Маршалл Нил (режиссёр) (Marshall Neil (Director)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маршалл Нил (режиссёр).

 ›

Нил Маршалл
Neil Marshall
Нил Маршалл на Comic Con 2006)
Дата рождения:

25 мая 1970 (45 лет)

Место рождения:

Ньюкасл-апон-Тайн

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

с 1995

IMDb:

ID 0551076

 Нил Маршалл

Нил Ма́ршалл (англ. Neil Marshall, 25 мая 1970 года, Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания) - английский кинорежиссёр и сценарист. Наиболее известен по фильмам ужасов «Псы-воины» и «Спуск».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Фильмы
  • Телесериалы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Нил Маршалл 25 мая 1970 года родился в Ньюкасле (Великобритания). Он решил стать кинорежиссёром в возрасте 11 лет, посмотрев фильм Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981). В дальнейшем он снимал и монтировал домашние фильмы с помощью камеры «Super 8 mm». В 1989 году поступил в Нортумбрийский политехнический колледж (ныне Нортумбрийский университет); в последующие годы работал как вольнонаемный монтажёр на различных студиях. В 1995 году Маршалл был привлечен в качестве сценариста к созданию фильма Бхарата Наллури «Убивать надо вовремя» (1998).

Первый самостоятельный проект Маршалла, малобюджетный фильм ужасов «Псы-воины» (2002) приобрел культовый статус в Великобритании и США и получил премии «Золотой ворон» и «Пегас» на Брюссельском кинофестивале 2002 года, а также премию Сатурн за лучшее DVD-издание того же года. Его следующим фильмом стал апокалиптический фантастический хоррор-экшен «Судный день», где он также автор сценария.

Второй фильм Нила Маршалла, «Спуск» (2005), также получил ряд престижных наград, в том числе премию Сатурн за лучший фильм ужасов. После его выхода Нил Маршалл был отнесен кинокритиками к группе кинематографистов Splat pack, возродившей жанр фильмов ужасов из небытия.

ФильмографияФильмы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
2010ЦентурионCenturionРежиссёр, сценарист
2009Спуск 2The Descent Part 2Исполнительный продюсер
2008Судный деньDoomsdayРежиссёр, сценарист, монтажёр
2005СпускThe DescentРежиссёр, сценарист
2002Псы-воиныDog SoldiersРежиссёр, сценарист, монтажёр
1998Убивать надо вовремяKilling timeСценарист, монтажёр

Телесериалы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
2012-2014Игра престоловGame of ThronesРежиссёр
2014Чёрные парусаBlack SailsРежиссёр
2014КонстантинConstantineРежиссёр

Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #139534652 Проверено 4 мая 2014.
  2. Keegan, Rebecca Winters (22 октября 2006). «The Splat Pack». Time. Проверено 7 октября 2009.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24