Рекерс Эдвард (Racers Edward).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рекерс Эдвард.

 ›

Эдвард Рекерс
Основная информация
Дата рождения

25 мая 1957(1957-05-25) (58 лет)

Место рождения

Хенгело, Нидерланды

Страна

Нидерланды

Профессии

певец, композитор, музыкант, актёр озвучивания, режиссёр дубляжа

Инструменты

Гитара, клавишные

Жанры

прогрессивный рок

Коллективы

Kayak, Ayreon

edwardreekers.com

Эдвард Рекерс (нидерл. Edward Reekers; родился 24 мая, 1957 в городе Хенгело) – нидерландский певец, в первую очередь известный как вокалист прогрессивной рок-группы Kayak и участник проекта Ayreon.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Соло
    • Kayak
    • Ayreon
  • Ссылки
Биография

Эдвард Рекерс родился 25 мая 1957 года в городе Хенгело. Его отец был железнодорожным служащим, членом городского совета и мэром, а мать - домохозяйкой.

Эдвард ещё в детстве начал проявлять интерес к музыке и с трёх лет играл на губной гармонике. Когда Рекерсу исполнилось десять лет, старший брат Мартин подарил ему гитару. Эдвард – левша, но он выучился играть на гитаре, держа её вверх ногами. Тогда же он написал свою первую песню Flower Girl и начал брать уроки игры на пианино.

На втором году обучения Рекерса в средней школе его отец стал мэром города Беркела и вместе с семьёй переехал на новое место жительства. Там Эдвард выступал в школьной группе в качестве гитариста, клавишника, барабанщика и вокалиста. По окончании школы, он начал брать учительские курсы в колледже, а его группа была переименовала в Tacit и записала в студии одну из своих песен. Позже, проходя практику, Рекерс решил бросить карьеру преподавателя. Вскоре он записал несколько песен и по совету друга отослал их группе Kayak. В ответ на присланный материал Тон Схерпензел – клавишник Kayak – пригласил Эдварда для работы над своим сольным альбомом Carnaval des Animaux. Некоторое время спустя Рекерс выступал вместе с группой в Алсмере и вскоре стал её постоянным участником. В период с 1978 по 1982 он записал вместе с Kayak три студийных и один концертный альбом. Во время живых выступлений Эдвард также играл на электрогитаре и синтезаторе.

В 1981 году Эдвард Рекерс записал свой первый сольный альбом The Last Forest. В течение последующих нескольких лет после ухода из группы, он, по собственным словам, был «домохозяином», в то время как его жена Карин работала ассистентом врача. Позже Рекерс работал бэк-вокалистом, актёром и режиссёром дубляжа. Он также активно сотрудничал с проектом Ayreon нидерландского музыканта Арьена Люкассена и выпустил ещё два сольных альбома: Stages (1993) и Child Of The Water (2008).

В 2003 году Эдвард выступал приглашённым вокалистом на нескольких концертах Kayak, а во время одного выступления замещал Берта Хиринка (вокалист группы в то время). В 2005 году Рекерс воссоединился с Kayak, приняв участие в записи их рок-оперы Nostradamus - The Fate Of Man. После ухода из группы Хиринка он вновь стал ведущим вокалистом Kayak.

Дискография
Соло
  • 1981, The Last Forest
  • 1993, Stages
  • 2008, Child Of The Water
Kayak
  • 1979, Phantom of the Night
  • 1980, Periscope Life
  • 1981, Merlin
  • 1981, Eyewitness
  • 2005, Nostradamus - The Fate Of Man
  • 2007, Kayakoustic (Live)
  • 2008, Coming Up For Air
  • 2008, The Anniversary Concert / The Anniversary Box (Live)
  • 2009, Letters From Utopia
Ayreon
  • 1995, The Final Experiment
  • 1996, Actual Fantasy
  • 1998, Into the Electric Castle
  • 2000, Universal Migrator
  • 2000, Ayreonauts Only

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18