Спенсер Октавия (Octavia Spencer).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Спенсер Октавия.

 ›

Октавия Спенсер
Octavia Spencer
Имя при рождении:

Октавия Ленора Спенсер

Дата рождения:

25 мая 1972(1972-05-25) (43 года)

Место рождения:

Монтгомери, Алабама, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1996 - наст. время

IMDb:

ID 0818055

 Октавия Спенсер

Октавия Ленора Спенсер (англ. Octavia Lenora Spencer, род. 25 мая 1972 года) - американская актриса, известная по роли в фильме 2011 года «Прислуга», за которую получила премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Награды и номинации
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Октавия Спенсер родилась в Монтгомери, штат Алабама. Она является шестой из семи детей. Спенсер закончила Auburn University со степенью бакалавра в области гуманитарных наук.

Спенсер начала карьеру с малых ролей в кино и на телевидении. Её дебют на экране состоялся в 1996 году с незначительной роли в фильме «Время убивать». Позже она появилась в нескольких десятках фильмов и телесериалов, исполняя незначительные роли второго плана. Она появилась в эпизодах таких сериалов как «Полиция Нью-Йорка», «Скорая помощь», «Журнал мод», «Медиум», «C.S.I.: Место преступления», «Теория большого взрыва», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Адвокатская практика», «Дурнушка» и многих других. Она добилась успеха как комедийная актриса. В 2009 году Entertainment Weekly включил её в список «25 самых смешных актрис Голливуда».

В 2011 году она исполнила одну из главных ролей в кинофильме «Прислуга», за которую получила хорошие отзывы от критиков, а также несколько наград и номинаций, в том числе стала лауреаткой премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Награды и номинации
  • 2012 - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана - Кинофильм - «Прислуга»
  • 2012 - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана - «Прислуга»
  • 2012 - Премия BAFTA за лучшую женскую роль второго плана - «Прислуга»
  • 2012 - Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана - «Прислуга»
  • 2013 - Премия Национального совета кинокритиков США за лучшую женскую роль второго плана - «Станция „Фрутвейл“»
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996фВремя убиватьA Time to Killмедсестра Роарка
1997фШестой игрокThe 6th ManНативити Уотсон
1997фБлистательнаяSparklerВанда
1999тфКрёстный ЛанскиLanskyЭвелин, горничная
1999фНецелованнаяNever Been KissedСинтия
1999фБыть Джоном МалковичемBeing John Malkovichженщина в лифте
1999фБриллиантовый полицейскийBlue StreakШоуна
2000фНебо под ногамиThe Sky Is Fallingмедсестра
2000сМалкольм в центре вниманияMalcolm in the Middleкассир
2000фВсе вместеEverything Put Togetherмедсестра
2000тфНедостающие звеньяMissing Piecesэлегантная гостья
2000фАмериканская девственницаAmerican VirginАгнес Лардж
2000фС какой ты планеты?What Planet Are You From?няня
2000фАвтодвижениеAuto MotivesРонда
2000фДом большой мамочкиBig Momma's HouseТвила
2000фЧетыре собаки в игре в покерFour Dogs Playing Pokerофициантка
2001фЛюбовь всё меняетSol Goodeбезработный клерк
2001фСтранникThe JourneymanБлэк Бэлли
2001тфЗвёзды укажут путьFollow the Stars HomeХилди
2002фЧеловек-паукSpider-Manрегистраторша
2002тфМаленький ДжонLittle Johnофициантка
2003фБлондинка в законе 2Legally Blonde 2: Red, White & Blondeохранница
2003фS.W.A.T. Спецназ города АнгеловS.W.A.T.соседка
2003фЦыплячья вечеринкаChicken PartyЛакуета Миллс
2003фПлохой СантаBad SantaОупл
2004фСвидание со звездойWin a Date with Tad Hamilton!Джанин
2004фЭнциклопедия разводовBreakin' All the Rulesстилист
2005фТренер КартерCoach Carterмиссис Баттл
2005фДьявол во плотиPretty Persuasionженщина
2005фШкола танцев и обольщения Мэрилин ХотчкиссMarilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing and Charm SchoolАиша Лебарон
2005фМисс Конгениальность 2: Прекрасна и опаснаMiss Congeniality 2: Armed and FabulousОктавия
2005фСалон красотыBeauty Shopтолстая клиентка
2005фВаннабисWannabeледи Шанет Дженни Джонс
2006фПульсPulseхозяйка гостиницы
2006-2007сМалые достижения Джеки ВудманThe Minor Accomplishments of Jackie WoodmanШэрил, охранница
2007фДевяткиThe Ninesпроститутка
2007сНа полпути домойHalfway HomeСеренити Джонсон
2007сДурнушкаUgly BettyКонстанс Грэйди
2008сБлизкий родственникNext of KinГрейс
2008фПрекрасные уродцыPretty Ugly PeopleМэри
2008корСпленэктомияThe Spleenectomyмедсестра
2008сТеория большого взрываThe Big Bang Theoryсотрудница DMV
2008фСемь жизнейSeven PoundsКейт, главная медсестра
2008сВолшебники из Вэйверли ПлэйсWizards of Waverly Placeдоктор Эвилини
2009фПервый разThe First Timeмиссис Хамбрик
2009фЗатащи меня в АдDrag Me to Hellбанковская сотрудница
2009фЛюди ИисусаJesus People: The MovieАнгел Анжелика
2009фСолистThe Soloistбеспокойная женщина
2009фПросто ПекJust Peckучительница
2009фХэллоуин 2Halloween IIмедсестра Дэниэла
2009сКукольный домDollhouseпрофессор Джеки
2009фЛишайный мальчикHerpes BoyРошель
2009фСубботняя ночь маленького городаSmall Town Saturday NightРонда Дули
2009сАдвокатская практикаRaising the BarАрвина Уоткинс
2010фУжин с придуркамиDinner for Schmucksмадам Нора
2011фПрислугаThe HelpМинни Джексон
2011фМир через замочную скважинуPeep WorldЭлисон
2011фЛипучкаFlypaperМэдж Виггинс, работница банка
2012фВ хламSmashedДженни
2013сСтудия 3030 Rockв роли самой себя
2013фЗови меня сумасшедшимCall Me Crazy: A Five Filmдоктор Нэнси
2013фСтанция «Фрутвейл»Fruitvale StationВанда
2013фТребование багажаBaggage Claim
2013фСквозь снегSnowpiercerТаня
2013фАгнец БожийParadiseЛорей
2015фДивергент, глава 2: ИнсургентThe Divergent Series: InsurgentДжоанна Рейес

Примечания
  1. Octavia, Spencer Twitter / octaviaspencer: ERM, for some reason I'm being…. Twitter (January 24, 2012). Проверено 11 января 2013.
  2. Octavia Spencer Talks Wearing Triple Spanx & Clears Rumors On Her Age (February 2, 2012). Проверено 8 июля 2012. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  3. Octavia Spencer's Surprising Post-Oscars Splurge. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  4. http://www.comedycentral.com/press/bios/octaviaspencer.jhtml?series=80439 Comedycentral.com Retrieved on 04-19-7
  5. Octavia Spencer - The 25 Funniest Actresses in Hollywood. ew.com (13 апреля 2009). Проверено 27 июня 2011. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012.
  6. «Could Viola Davis, Emma Stone & Octavia Spencer Get Oscar Nods for 'The Help'?» from iVillage website
  7. The 69th Annual Golden Globe Awards NOMINATIONS (англ.). The Hollywood Foreign Press Association. Проверено 15 декабря 2011.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22