Воинов Константин Наумович (Voinov, Konstantin N.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Воинов Константин Наумович.

 ›

Константин Воинов
Имя при рождении:

Константин Наумович Кац

Дата рождения:

25 мая 1918

Дата смерти:

30 октября 1995 (77 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Награды:

IMDb:

ID 0901229


Константин Наумович Во́инов (имя при рождении - Константин Наумович Кац, 1918 - 1995) - советский режиссёр, сценарист, актёр, Народный артист РСФСР (1989).

Содержание
  • Биография
  • Звания и награды
  • Семья
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
    • Написал сценарии
  • Ссылки
Биография

В 1938 окончил театральную студию Н. П. Хмелева, был актёром и режиссёром московских театров. С 1957 - режиссёр киностудии «Мосфильм». Режиссёр, сценарист, актёр. Учился в Театре-студии под руководством Н. П. Хмелева, влившейся затем в театр им. Ермоловой, где Воинов работал актёром и режиссёром с 1938 по 1945 г. В 1946-1947 годах был режиссёром Московского театра имени Моссовета, с 1951 по 1954 г. главным режиссёром Московского областного театра. Ставил спектакли в Театре-студии киноактера.

Снял фильмы: «Сёстры» (1956), киновариант под названием «Две жизни», снятого по рассказу П.Нилина, а также «Трое вышли из леса» (1958), «Солнце светит всем» (1959), «Молодо-зелено» (1962), «Женитьба Бальзаминова» (1964), «Дядюшкин сон» (1966), «Чудный характер» (1970), «Дача» (1973), «Рудин» (1976), «Ссуда на брак» (1987), «Шапка» (1990) и др.

Написал сценарии к фильмам: «Женитьба Бальзаминова» (1964), «Дядюшкин сон» (1966) (сценарий совм. с Л. Вильвовской), «Дача» (1973), «Рудин» (1976) (сценарий совм. с Николаем Фигуровским), «Ссуда на брак» (1987), «Шапка» (1990).

В качестве актёра снимался в фильмах: «Золотой телёнок» (1968), «Гори, гори, моя звезда» (1969), «Утоли моя печали» (1989), «Номер „люкс“ для генерала с девочкой» (1991), «Падение» (1993), «Приют комедиантов» (1995).

Скончался К. Н. Воинов 30 октября 1995 года. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище (10 участок)

Звания и награды
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1974)
  • народный артист РСФСР (1989)
Семья

Жена - заслуженная артистка РСФСР Ольга Николаева (1911-2001), актриса Московского театра имени Ермоловой.

Фильмография
Актёрские работы
  1. 1968 - Золотой телёнок - Скумбриевич
  2. 1969 - Гори, гори, моя звезда - белый офицер
  3. 1970 - Бег - генерал Кравченко
  4. 1975 - Мой дом - театр - Алексей Николаевич Верстовский
  5. 1989 - Утоли мои печали
  6. 1991 - Номер «люкс» для генерала с девочкой - Константин «Котя» «Партизан» Бристоль, карточный шулер
  7. 1993 - Падение
  8. 1995 - Приют комедиантов - Клим Ефремович
Режиссёрские работы
  1. 1956 - Две жизни (короткометражный)
  2. 1958 - Трое вышли из леса
  3. 1959 - Солнце светит всем
  4. 1960 - Время летних отпусков
  5. 1962 - Молодо-зелено
  6. 1964 - Женитьба Бальзаминова
  7. 1967 - Дядюшкин сон
  8. 1970 - Чудный характер
  9. 1973 - Дача
  10. 1977 - Рудин
  11. 1987 - Ссуда на брак
  12. 1990 - Шапка
Написал сценарии
  1. 1962 - Молодо-зелено
  2. 1964 - Женитьба Бальзаминова
  3. 1967 - Дядюшкин сон
  4. 1973 - Дача
  5. 1977 - Рудин (совместно с Николаем Фигуровским)
  6. 1990 - Шапка

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24