Зив Михаил Павлович (Ziv, Mikhail Pavlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зив Михаил Павлович.

 ›

Михаил Зив
Михаил Павлович Зив
Основная информация
Полное имя

Михаил Павлович Зив

Дата рождения

25 мая 1921(1921-05-25)

Дата смерти

30 мая 1994(1994-05-30) (73 года)

Место смерти

Москва

Страна

СССР СССР

Профессии

композитор

Награды


Михаил Павлович Зив (25 мая 1921 год - 30 мая 1994 год, Москва) - композитор.

В 1947 году окончил Московскую консерваторию (педагог - Дмитрий Борисович Кабалевский). Работал в художественном, анимационном и научно-популярном кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1979).

Содержание
  • Фильмография
    • Композитор
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
Композитор
  • 1948 - «Первоклассница» - совместно с Д. Кабалевским
  • 1953 - «Нахлебник» (фильм-спектакль)
  • 1954 - «Школа мужества»
  • 1955 - «Васек Трубачёв и его товарищи»
  • 1955 - «Крушение эмирата»
  • 1956 - «Необыкновенное лето»
  • 1956 - «Первые радости»
  • 1957 - «Случай на шахте восемь»
  • 1959 - «Баллада о солдате»
  • 1959 - «Жизнь прошла мимо»
  • 1961 - «Чистое небо»
  • 1962 - «Павлуха»
  • 1963 - «Как котенку построили дом» (мультфильм)
  • 1963 - «Ку-ка-ре-ку!» (мультфильм)
  • 1963 - «Мистер Твистер» (мультфильм)
  • 1963 - «Синяя тетрадь»
  • 1963 - «Человек, который сомневается»
  • 1964 - «Лягушонок ищет папу» (мультфильм)
  • 1964 - «Попался» (мультфильм)
  • 1965 - «Зонтик» (в к/а От семи до двенадцати) (короткометражный)
  • 1966 - «Тени старого замка»
  • 1967 - «Королевская регата»
  • 1967 - «Приключения барона Мюнхаузена» (мультфильм)
  • 1968 - «И снова май!» (телефильм)
  • 1968 - «Комедиант» (мультфильм)
  • 1968 - «Случай из следственной практики»
  • 1968 - «Чуня» (мультфильм)
  • 1969 - «Крокодил Гена» (мультфильм)
  • 1969 - «Преступление и наказание» (телефильм)
  • 1969 - «Рисунок на песке» (мультфильм)
  • 1969 - «Свой»
  • 1970 - «Коловерть» (в к/а В лазоревой степи) (среднеметражный)
  • 1970 - «Червоточина» (в к/а В лазоревой степи) (среднеметражный)
  • 1970 - «Отважный Робин Гуд» (мультфильм)
  • 1971 - «Скрипка пионера» (мультфильм)
  • 1974 - «Мешок яблок» (мультфильм)
  • 1975 - «В стране ловушек» (мультфильм)
  • 1975 - «Картина. Ехал Ваня» (мультфильм)
  • 1976 - «Дни хирурга Мишкина»
  • 1976 - «Незнайка 2. Волшебник появляется снова» (мультфильм)
  • 1976 - «Незнайка в Солнечном городе» (анимационный, сериал)
  • 1977 - «Гонки без финиша»
  • 1977 - «Трясина»
  • 1978 - «Мой приятель светофор» (мультфильм)
  • 1978 - «Тактика бега на длинную дистанцию»
  • 1980 - «Корпус генерала Шубникова»
  • 1980 - «Ларец Марии Медичи»
  • 1980 - «Свинопас» (мультфильм)
  • 1980 - «Чрезвычайные обстоятельства»
  • 1981 - «Жил-был Саушкин» (мультфильм)
  • 1983 - «Тревожное воскресенье»
  • 1985 - «Жил отважный капитан»
  • 1985 - «Прощание славянки»
  • 1986 - «Охота на дракона»
  • 1989 - «Птицам крылья не в тягость»
  • 2013 - «Чебурашка»
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4. . с.275.
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22