Ларрокетт Джон (John Larroquette).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ларрокетт Джон.

 ›

Джон Ларрокетт
John Larroquette
Джон Ларрокетт в 2011 году.
Дата рождения:

25 ноября 1947(1947-11-25) (67 лет)

Место рождения:

Новый Орлеан, Луизиана

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, режиссёр

Карьера:

1966 - настоящее время

IMDb:

ID 0488662

 Джон Ларрокетт

Джон Ларрокетт (англ. John Larroquette; род. 25 ноября 1947(19471125), Новый Орлеан, Луизиана, США) - американский актёр кино, театра и телевидения, пятикратный лауреат премии «Эмми» (1985, 1986, 1987, 1988, 1998), лауреат премий «Тони» и «Драма Деск» (2011), номинант на премию «Золотой глобус» (1988).

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Полное имя актёра - Джон Эдгар Бернард Ларрокетт-младший (англ. John Edgar Bernard Larroquette Jr.). Он родился в 1947 году в Новом Орлеане, штат Луизиана, в семье магазинного клерка и моряка ВМС США. В детстве играл на кларнете и саксофоне. В 1973 году Ларрокетт переехал в Голливуд.

Карьера

Джон Ларрокетт дебютировал в незначительной роли в фильме «За мной, парни!» (1966). В 1974 году он начинает работу над озвучиванием рассказчика в фильме ужасов Тоуба Хупера «Техасская резня бензопилой», однако в титрах его не указывают.

Известность Джону приносит роль хамоватого и сексуально одержимого адвоката Дэна Филдинга в телевизионном сериале «Ночной суд» (1984-1992), который транслировался каналом NBC. За эту роль Ларрокетт четыре раза подряд получал премии «Эмми» в номинации «Лучший актёр второго плана в комедийном телесериале». Помимо «Эмми», в 1988 году Джон Ларокетт был номинирован на получение престижной награды «Золотой глобус».

Ещё одной известной работой Джона Ларрокетта является роль самовлюблённого психопата и гомосексуалиста Джои Хериса в драматическом сериале «Практика». За отличную игру актёр в 1998 году получил пятую «Эмми», на этот раз - в номинации «Лучший приглашённый актёр в драматическом телесериале». После «Практики» Джон Ларрокетт появился в эпизоде другого известного телесериала «Западное крыло».

В 2004-2007 годах Ларрокетт играл главную роль в серии телевизионных фильмов о приключениях калифорнийского адвоката Майка Макбрайда. В 2007 году Джон присоединился к актёрскому составу сериала «Юристы Бостона» и снялся в одном из эпизодов знаменитого сериала «Доктор Хаус», сыграв роль пациента больницы, находящегося в глубокой коме, которого смогли разбудить, чтобы спасти его сына.

Ларрокетт также играл в достаточно знаменитых кинофильмах - «Звёздный путь 3: В поисках Спока» (1984), «Свидание вслепую» (1987), «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991), «Богатенький Ричи» (1994), «Сказки Юга» (2006) и др.

Личная жизнь

Со своей женой Элизабет Энн Куксон актёр познакомился в 1974 году. У них родилось трое детей.

В 1970-1980-х годах у Ларрокетта были проблемы с алкоголизмом, перестал пить в феврале 1982 года.

У Джона Ларрокетта есть одно увлечение - он коллекционирует редкие книги. Среди его любимых авторов: Сэмюэл Беккет, Чарльз Буковски, Энтони Бёрджесс, Уильям Берроуз и Робинсон Джефферс.

Фильмография
Актёр на церемонии вручения премии «Эмми» в 1988 году.
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1966фЗа мной, парни!Follow Me, Boys!солдат
1974фТехасская резня бензопилойThe Texas Chain Saw Massacreрассказчик
1975сСанфорд и сынSanford and SonМюррей Стейнберг
1975сКоджакKojakморяк
1979сТрое - это компанияThree's Companyполицейский
1980фСтук сердцаHeart Beatтелеведущий ток-шоу
1980фДругие ипостасиAltered Statesтехник
1981сМорк и МиндиMork & MindyБаба Хоуп
1981фДобровольцы поневолеStripesкапитан Стиллман
1982сДалласDallasФилипп Колтон
1982фЛюди-кошкиCat PeopleБронт Джадсон
1983фСумеречная зонаTwilight Zone: The MovieК.К.К.
1984фВыбери меняChoose MeБилли Эйс
1984фЗвёздный путь 3: В поисках СпокаStar Trek III: The Search for SpockМалтз
1984фФрикадельки 2Meatballs Part IIлейтенант Феликс Фоксглов
1984-1992сНочной судNight CourtДэн Филдинг
1987фСвидание вслепуюBlind DateДэвид Бедфорд
1990фСумасшедший домMad HouseМарк Баннистер
1991фДжон Ф. Кеннеди. Выстрелы в ДалласеJFKДжерри Джонсон
1993-1996сШоу Джона ЛаррокеттаThe John Larroquette ShowДжон Хемингуэй
1994фБогатенький РичиRi¢hie Ri¢hЛоуренс Ван Дог
1995сМир ДэйваDave's Worldадвокат Дэйва
1997-2002сПрактикаThe PracticeДжои Херис
1999сПэйнPayneРоял Пэйн
2000сДесятое королевствоThe 10th KingdomТони Льюис
2000сЗападное крылоThe West WingЛайонел Трибби
2003фТехасская резня бензопилойThe Texas Chainsaw Massacreрассказчик
2005сДжоуиJoeyБенджамин Локвуд
2005сСекреты на кухнеKitchen Confidentialшеф-повар Джерард
2005сМакБрайдMcBrideМайк МакБрайд
2006фСказки ЮгаSouthland TalesВон Смоллхауз
2006сДоктор ХаусHouseГэбриел Возняк
2006фТехасская резня бензопилой: НачалоThe Texas Chainsaw Massacre: The Beginningрассказчик
2006сЗамедленное развитиеArrested Developmentв роли самого себя
2007-2008сЮристы БостонаBoston LegalКарл Сэк
2008-2011сЧакChuckРоан Монтгомери
2009сЗакон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitРэндалл Карвер
2009-2010мсФинес и ФербPhineas and FerbБоб
2010сБелый воротничокWhite CollarДонован
2010сПарки и зоны отдыхаParks and RecreationФрэнк Бекерсон
2010сC.S.I.: Место преступления Нью-ЙоркCSI: NYшеф Тед Карвер
2013сОбманDeceptionДуайт Хэйверсток
2014-2015сБиблиотекариThe LibrariansДженкинс/Галахад

Примечания
  1. 1 2 3 4 Awards for John Larroquette - IMDb
  2. 1 2 3 4 5 Biography for John Larroquette - IMDb
  3. John Larroquette Biography - Yahoo! Movies
  4. John Larroquette Biography (1947-)
  5. 1 2 Richard Ouzounian. John Larroquette: This is a Dark Ride - thestar.com. thestar.com (1 апреля 2011). Проверено 2 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 10 сентября 2012.
  6. 1 2 3 4 5 John Larroquette - IMDb
  7. «20 Questions», Playboy (апрель 1990)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21