Мэдсен Майкл (Michael Madsen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мэдсен Майкл.

 ›

Майкл Мэдсен
Michael Madsen
Мэдсен в 2011 году
Имя при рождении:

Майкл Сорен Мэдсен

Дата рождения:

25 сентября 1958(1958-09-25) (56 лет)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, продюсер, поэт

Карьера:

с 1982 года

Направление:

драма, триллер, боевик

IMDb:

ID 0000514

michaelmadsen.com
 Майкл Мэдсен

Майкл Со́рен Мэ́дсен (Michael Søren Madsen; 25 сентября 1958 года, Чикаго, Иллинойс) - американский актёр, снявшийся в более чем 170 фильмах. Наиболее известен благодаря своему участию в таких картинах, как «Бешеные псы» (1992), «Донни Браско» (1997), «Убить Билла» (2004), «Город грехов» (2005) и других.

Содержание
  • Биография
    • Прочая деятельность
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Майкл Мэдсен родился в 25 сентября 1958 года в Чикаго в семье пожарного Кельвина Мэдсена и драматурга Элейн Мэдсен (в девичестве - Мелсон). Его старшая сестра, Шерил Мэдсен, владеет рестораном в штате Висконсин, а младшая - Вирджиния Мэдсен - актриса. В семье Майкла, помимо американских, есть датские, ирландские и индейские корни.

Прежде чем стать актёром, Мэдсен перепробовал множество далёких от искусства профессий: он работал маляром и автомехаником, санитаром скорой медицинской помощи и рабочим на автозаправке. В подростковом возрасте он встретил режиссёра Мартина Бреста, который убедил Майкла попробовать свои силы в качестве актёра. Мэдсен работал в чикагском театре Steppenwolf Theatre Company под началом Джона Малковича.

В 1977 году актёр переехал в Лос-Анджелес. Первые эпизодические роли в голливудских фильмах он начал исполнять в первой половине 1980-х. В 1989 году Майкл сыграл психически неуравновешенного убийцу Винса в ленте Джона Дала «Убей меня снова», а 1991 году - обаятельного и уверенного в себе Джимми Леннокса в картине Ридли Скотта «Тельма и Луиза». В будущем обаяние «плохого парня» и некая «невменяемость» стали характерной чертой актёрских работ Мэдсена.

Эти черты Майкл в полной мере воплотил в роли садиста мистера Блондина в криминальной драме Квентина Тарантино «Бешеные псы». Фильм получил широкую известность, а роль Вика Веги принесла Мэдсену признание как у критиков, так и у зрителей. В планах Тарантино было возвращение Блондина в ленте «Криминальное чтиво», но актёр отказался от роли, ссылаясь на занятость в вестерне «Уайетт Эрп». В конечном итоге в картине появился брат Вика, Винсент Вега, сыгранный Джоном Траволтой. Спустя более чем десять лет Майкл Мэдсен признался, что он очень сожалеет о своём отказе.

После «Бешеных псов» актёр появился в комедийном триллере «Впереди одни неприятности», современном нуаре «Скала Малхолланд» и малобюджетной драме «Последние дни Фрэнки по прозвищу „Муха“», а также сыграл роль положительного персонажа Глена Гринвуда в приключенческих фильмах «Освободите Вилли» и «Освободите Вилли 2». В 1997 году последовала крупнобюджетная картина «Донни Браско», в которой партнёрами Мэдсена по съёмочной площадке были Аль Пачино и Джонни Депп. С 1998 по 1999 год Майкл был задействован в главной роли в телесериале «Месть без предела».

В 2001 году он появился в музыкальном видео на песню Майкла Джексона «You Rock My World». На большой экран Мэдсен вернулся в 2004 году, исполнив роль Бадда в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла». В следующем году он сыграл роль второго плана в триллере «Город грехов», который снял коллега Тарантино Роберт Родригес. После этого последовала череда малобюджетных фильмов о преступности, таких как «Злость», «Адская поездка», «Безвозвратный путь», «Смертельное оскорбление». В 2010 году Майкл появился в клипе на песню Скай Феррейры «Obsession», сыграв роль самого себя.

Активно приглашается в российские фильмы («Сматывай удочки», «Мужской сезон: Бархатная революция», «Путь», «Ключ Саламандры» и др.)

Прочая деятельность

Из под пера Майкла Мэдсена вышло восемь сборников поэзии: «Beer, Blood and Ashes» (1995), «Eat the Worm» (1995), «Burning in Paradise» (1998), «A Blessing of the Hounds» (2002), «46 Down; A Book of Dreams and Other Ramblings» (2004), «When Pets Kill» (2005), «American Badass» (2009) и «Expecting Rain» (2012). За «Burning in Paradise» он получил награду Firecracker Award, отмечающую лучшие произведения независимого творчества. American Badass посвящена другу Майкла, Дэвиду Кэррадайну, который был его партнёром по съёмочной площадке в фильмах «Убить Билла», «Безвозвратный путь» и «Эльдорадо». В 2005 году издательство 13 Hands Publications выпустило собрание поэзий Мэдсена за десять лет - The Complete Poetic Works of Michael Madsen, Vol I: 1995-2005. В целом, его творчество вдохновлено работами Джека Керуака и Чарльза Буковски. По личному мнению друга Майкла Дэнниса Хоппера, по остроумию поэзия Мэдсена превосходит этих авторов.

В 2006 году 13 Hands Publications опубликовало первую книгу фотографий Майкла, под названием «Signs of Life». Помимо фоторабот она включала некоторое новые на тот момент стихотворения. «Signs of Life» актёр посвятил своему хорошему другу Крису Пенну, с которым он работал над фильмами «Бешеные псы» и «Скала Малхолланд».

Майкл Мэдсен принимал участие в озвучивании компьютерных игр «Grand Theft Auto III» (2001), «True Crime: Streets of LA» (2003), «The Walking Dead: Season Two» (2014) и «Dishonored».

Личная жизнь

Мэдсен был женат на сводной сестре певицы Шер Джорджанне ЛаПьер. Позже женился во второй раз, на Джанин Бисиньяно, которая родила актёру двоих сыновей. В третий раз женился на Де Анне Морган, бывшей супруге музыканта группы Stray Cats Брайана Сетцера. Третий брак принёс Мэдсену ещё троих сыновей. Крёстным отцом одного из них выступил близкий друг и коллега Майкла - Харви Кейтель.

В интервью корреспонденту НТВ Александре Глотовой Майкл Мэдсен признался, что дети хотят пойти по его стопам, но актёр категорически против этого:

«Мой старший сын Кристиан уже снялся в двух картинах. Остальные пробуют писать сценарии. Им нравится кинематограф. Хотя мне бы хотелось, чтобы они стали докторами или юристами. Потому что профессия актёра очень зависимая. Либо пан, либо пропал. Либо ты попадаешь в колею, снимаешься, и всё у тебя хорошо, либо голодаешь. Я бы не рекомендовал им профессию актёра. Я, например, работал с 14 лет. На бензоколонке, механиком, работал с отцом в пожарном отделении. Я рос по-другому. И когда я говорю им: „Ребята, не сидите. Идите работать. Набирайтесь опыта. Любого. Хоть тарелки мойте, прессу разносите“. Они отвечают: „Что?! Нет!! Зачем?! Мы не будем это делать“».

- Из интервью с Майклом Мэдсеном


5 марта 2012 года, после конфликта со своим несовершеннолетним сыном, которого Мэдсен застал за курением марихуаны, актёр был арестован за жестокое обращение с ребёнком. Он был взят под стражу в своём доме в Малибу (который прежде принадлежал барабанщику The Who Киту Муну) и помещён в тюрьму. Позже актёр был отпущен под залог.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеПерсонаж
1986Криминальные историиCrime StoryДжонни Фоссе (англ. Johnny Fosse; 4 и 5 серии 1 сезона)
1988Тени на фоне буриShadows In The StormЭрл (англ. Earl)
1988ИгуанаIguanaСебастиан (англ. Sebastián)
1989Убей меня сноваKill Me AgainВинс (англ. Vince)
1991Внутренний пределShadows In The Storm
1991ДорзThe DoorsТом Бэйкер (англ. Tom Baker)
1991Роковой инстинктFatal Instinct
1991Тельма и ЛуизаThelma And LouiseДжимми Леннокс (англ. Jimmy Lennox)
1992В погоне за теньюBeyond the LawБлад (англ. Blood)
1992Почти блюзAlmost Blue
1992Разговор начистотуStraight TalkСтив (англ. Steve)
1992Бешеные псыReservoir DogsМистер Блондин (англ. Mr. Blonde)
1993Впереди одни неприятностиTrouble Bound
1993Мёртвая связьDead Connection
1993Освободите ВиллиFree WillyГлен Гринвуд (англ. Glen Greenwood)
1993Дом в Беверли-ХиллзA House In The Hills
1993Бесплатные деньгиMoney For Nothing
1994Уайатт ЭрпWyatt EarpВирджил Эрп (англ. Virgil Earp)
1994ПобегThe GetawayРуди Трэвис (англ. Rudy Travis)
1994Время переменSeason Of Change
1995Человек с пистолетомMan With A Gun
1995Скала МалхолландMulholland FallsЭдди Холл (англ. Eddie Hall)
1995ОсобьSpeciesПрестон Леннокс (англ. Preston Lennox)
1995Освободите Вилли 2Free Willy 2: The Adventure HomeГлен Гринвуд (англ. Glen Greenwood)
1996Последние дни Фрэнки по прозвищу «Муха»The Last Day Of Frankie The FlyСэл (англ. Sal)
1996ПобедительThe Winner
1997Донни БраскоDonnie BrascoСонни Чёрный (англ. Sonny Black)
1997Могила 38Catherine’s Grove
1997Бумажный следPapertrail
1998На лезвии ножаRough Draft
1998Особь 2Species IIПрестон Леннокс (англ. Preston Lennox)
1998Месть без пределаVengeance UnlimitedМистер Чепэл (англ. Mr. Chapel)
1998Земля - воздухSurface To Air
1999Высшая мераSuprim Sunction
2000ЖертвоприношениеSacrificeТайлер Пирс (англ. Tyler Pierce)
2002Умри, но не сейчасDie Another DayДомиан Фалько (англ. Damian Falco)
200344 минуты44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out
2003Дочь моего боссаMy Boss’s DaughterТи Джей (англ. T.J.)
2003Убить Билла. Фильм 1Kill Bill: Vol. 1Бадд (англ. Budd)
2004БлуберриBlueberryУоллес Себастьян Блаунт (англ. Wallace Sebastian Blount)
2004Сматывай удочкиСматывай удочкиБосс
2004Убить Билла. Фильм 2Kill Bill: Vol. 2Бадд (англ. Budd)
2005Город греховSin CityБоб (англ. Bob)
2005БладрейнBloodRayneВладимир (англ. Vladimir)
2005Мужской сезон: Бархатная революцияМужской сезон: Бархатная революцияамериканский наркобарон
2005Последняя высадкаThe Last DropПолковник Джей Ти Кольт (англ. J. T. Colt)
2006Очень страшное кино 4Scary Movie 4Оливер (англ. Oliver)
2007Выход на посадкуBoarding Gate
2007Афганские рыцариAfghan KnightsКупер (англ. Cooper)
2007Сила и честьStrength and Honour
2008ЗлостьViceУокер (англ. Walker)
2008Главный врагKiller’s FreedomЛео (англ. Leo)
2008ДомThe HouseПолицейский
2009Адская поездкаHell RideДжент (англ. The Gent)
2009Безвозвратный путьRoad of No ReturnДжей Марконе (англ. J. Marcone)
2009Радуга ШэннонShannon’s RainbowДэйв (англ. Dave)
2009Оружие по наймуHired Gun
2009ПутьПутьКомандир американского авианосца
2010Ключ СаламандрыКлюч СаламандрыРик
2010БанкротствоKrachУильям (англ. William)
2010Смертельное оскорблениеThe Killing JarДоу (англ. Doe)
2010ПредателиCorruption.Gov
2011Мрачный АмстердамAmsterdam HeavyМартин Кил
2012Коул-младший и чёрный поездCole Younger & The Black Train
2013Весь мир у наших ногThe Whole World at Our Feet
2013Гавайи 5-0Hawaii Five-0Рой Пэрриш (англ. Roy Parrish; 14 серия 4 сезона)
2014Скорый «Москва-Россия»Скорый «Москва-Россия»Продюсер Милы Симонофф

Награды
ГодЦеремонияНаградаКатегория
2008Mount Shasta International Film FestivalJury AwardЛучший актёр за фильм: «Сила и честь» (2007)
2008New York International Independent Film & Video FestivalFeature Film AwardЛучший актёр за фильм: «Сила и честь» (2007)
2007Temecula Valley International Film FestivalCareer Achievement Award -
2007Boston Film FestivalFestival PrizeЛучший актёр за фильм: «Сила и честь» (2007)

Примечания
  1. Bell, Mark. Method Fest to Present the 2007 Maerick Award to Michael Madsen. Film Threat (23 февраля 2007). Проверено 20 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2013.
  2. Turant, Kenneth. City Mauls, N.Y. to L.A. : 'Reservoir Dogs,' Tarantino's Brash Debut Film, Announces a Director to Be Reckoned With. Los Angeles Times (23 октября 1992). Проверено 20 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2013.
  3. Bhattacharya, Sanjiv. Mr Blonde's ambition. The Observer (18 апреля 2004). Проверено 20 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2013.
  4. Firecracker Alternative Book Awards 1999. Readers Read. Проверено 20 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2013.
  5. Meet Michael Madsen ... Bukowski-Esque Poet. Blogspot. Проверено 20 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2013.
  6. Глотова, Александра. Interview with Michael Madsen. YouTube (22 июня 2009). Проверено 20 апреля 2013.
  7. Fleemanf, Mike. Michael Madsen, Kill Bill Star, Arrested for Child Cruelty. People (10 марта 2012). Проверено 20 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-14