Алькайне Хосе Луис (Alkyne Jose Luis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Алькайне Хосе Луис.

 ›

Хосе Луис Алькайне
José Luis Alcaine
Дата рождения:

26 декабря 1938(1938-12-26) (76 лет)

Место рождения:

Танжер, Марокко

Гражданство:

 Испания

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1965 – наст. время

IMDb:

ID 0003900


Хосе́ Лу́ис Алька́йне (исп. José Luis Alcaine; род. 26 декабря 1938, Танжер) - испанский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Дебютировал в 1965 году. Работал с крупнейшими испанскими кинорежиссёрами. Снял более ста лент. Лауреат многочисленных премий.

Избранная фильмография
  • Кто может убить ребенка (1976, Нарсисо Ибаньес Серрадор)
  • Смена пола (1977, Висенте Аранда)
  • Оставайся собой (1978, Альберто Латтуада)
  • Рапсодия дельца (1985, Хью Уилсон)
  • Женщины на грани нервного срыва (1988, Педро Альмодовар)
  • Свяжи меня! (1990, Педро Альмодовар)
  • Ай, Кармела! (1990, Карлос Саура)
  • Любовники (1992, Висенте Аранда)
  • Ветчина, ветчина (1992, Бигас Луна)
  • Изящная эпоха (1992, Фернандо Труэба, премия «Гойя»)
  • Птица счастья (1992, Пилар Миро, премия «Гойя»)
  • Двое - это слишком (1996, Фернандо Труэба)
  • Анархистки (1996, Висенте Аранда)
  • Девушка из Рио (2001, Кристофер Монджер)
  • Танцующая наверху (2002, Джон Малкович)
  • Дурное воспитание (2004, Педро Альмодовар)
  • Рома (2004, Адольфо Аристарайн)
  • Возвращение (2006, Педро Альмодовар, Европейская кинопремия за лучшую операторскую работу)
  • Тирант Белый (2006, Висенте Аранда, в российском прокате - Византийская принцесса)
  • Тереса, плоть Христова (2007, Рэй Лорига)
  • Тринадцать роз (2007, Эмилио Мартинес Ласаро, премия Гойя)
  • Кожа, в которой я живу (2011, Педро Альмодовар)
  • Я очень возбуждён (2013, Педро Альмодовар)
  • Страсть (2013, Брайан Де Пальма, в производстве)
Признание

Пятикратный лауреат премии «Гойя» (шестнадцать номинаций).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16