Харингтон Кит (Kit Harington).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харингтон Кит.

 ›

Кит Харингтон
Kit Harington
Кит Харингтон в 2011 году
Имя при рождении:

Кристофер Кейтсби Харингтон (Christopher Catesby Harington)

Дата рождения:

26 декабря 1986(1986-12-26) (28 лет)

Место рождения:

Вустершир, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

2008 - наст. время

IMDb:

ID 3229685

 Кит Харингтон

Кристофер Кейтсби «Кит» Харингтон (?)(англ. Christopher Catesby «Kit» Harington; род. 26 декабря 1986),  - британский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Телевидение
    • Кино
    • Театр
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Актёр театра, кино и телевидения - родился в 1986 году в Вустершире, Англия. Актёрские способности передались ему от матери-драматурга. Однако в детстве он не видел себя актёром, желая стать то кинооператором, то военным корреспондентом, то журналистом. Хотя Киту и нравилось играть на сцене, он никогда не предполагал, что именно актёрское искусство станет его профессией.

В 1992-1998 годах учился в Саутфилдской начальной школе (Southfield Primary School).

Через несколько лет после окончания школы сделал решающий выбор и поступил в Центральную школу сценической речи и драматического искусства в Лондоне - учебное заведение, по праву считающееся одним из самых престижных актёрских вузов Великобритании. Там он принимает участие в ряде студенческих постановок, совершенствуя своё мастерство.

В 2008 году окончил Центральную школу сценической речи и драмы (Central School of Speech and Drama) при Лондонском университете, в Лондоне, Англия.

В драматическом искусстве, будь то театр, кино или даже книга, актёр всегда отдает предпочтение мрачным тонам.

Творчество
Телевидение
Кит Харингтон, Роуз Лесли и Джон Брэдли-Уэст на San Diego Comic-Con International в июне 2014 года.

Настоящим прорывом для актёра стали пробы на съёмки в сериале HBO «Игра престолов». Экранизация популярной фэнтези-саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» принесла Киту Харингтону невероятный успех. Исполнитель роли Джона Сноу стал одним из самых популярных и востребованных молодых актёров.

Роль Джона Сноу, как и вся эпопея «Игра престолов», пришлась Киту Харингтону по душе. Начиная сниматься в «Игре престолов», Кит Харингтон носил парик вплоть до того момента, как его волосы достигли требуемой длины.

И хотя успех первой части «Игры престолов» гарантировал участие актёра во втором сезоне, актёр не прекратил поисков новых ролей.

Кино

По окончании съёмок первого сезона «Игры престолов» Кит Харингтон принял участие в съёмках картины Майкла Дж. Бассетта «Сайлент Хилл 2». Фильм был принят более чем холодно как критиками, так и зрителями, а Кита ругали за плохую игру.

Пройдя кастинг сразу в два одноплановых проекта, Кит Харингтон получил роль второго плана в фэнтези-фильме «Седьмой сын» и главную роль в грандиозном проекте Дэвида Добкина «Артур и Ланселот».

Однако именно грандиозные масштабы стали причиной приостановки работы над фильмом, поставив под вопрос участие Кита Харингтона в этом проекте. В 2014 году Warner Bros. предложила Гаю Ричи снять новый фильм по мотивам легенд о короле Артуре по сценарию Джоби Харольда. Дальнейшая судьба фильма Дэвида Добкина неизвестна.

В октябре 2014 года на Лондонском кинофестивале состоялась премьера фильма«Воспоминания о будущем», в котором Кит сыграл одну из главных ролей.

В конце 2014 года Харингтон получает главную роль в будущем проекте Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована».

В 2015 году стало известно, что Кит Харингтон заменит Роберта Паттинсона в вестерне «Сера», англоязычном дебюте голландского режиссера Мартина Кулховена.

Театр

Едва окончив своё профессиональное образование, в 2008 году Кит Харингтон сразу же начал работать на сцене. Первой его ролью стала роль Альберта Наракотта в пьесе Боевой конь (англ.) на главной сцене Королевского национального театра (англ.). С тем же успехом пьеса шла и в Новом лондонском театре (англ.). Игра молодого актёра была положительно отмечена как зрителями, так и критиками. И в 2010 году Кит Харингтон получает роль Эда Монтгомери в пьесе Posh (англ.) театра Royal Court Theatre (англ.).

Несмотря на активные поиски в кино и на телевидении, Кит Харингтон воспринимает себя, прежде всего, театральным актёром. Всё остальное для него лишь приятный бонус. На сцене Харингтон мечтает сыграть короля Генри V.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2011-2015сИгра престоловGame of ThronesДжон Сноу
2012фСайлент Хилл 2Silent Hill: Revelation 3DВинсент
2014фПомпеиPompeiiМайло
2014мфКак приручить дракона 2How to Train Your Dragon 2Эрет, сын Эрета
2014фВоспоминания о будущемTestament of YouthРоланд Лейтон
2014киИгра престоловGame of Thrones: A Telltale Games SeriesДжон Сноу
2014фСедьмой сынSeventh SonУильям Брэдли
2015тф7 дней в аду7 Days in HellЧарльз Пул
2015фПризраки: Лучшая участьSpooks: The Greater GoodУилл Холлоуэй
2016фСераBrimstoneСэмюэл
2016фСмерть и жизнь Джона Ф. ДонованаThe Death and Life of John F. DonovanДжон Ф. Донован

Награды и номинации
Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияФильм или сериалРезультатПримечания
2011IGN Summer Movie AwardsЛучший герой на телевиденииИгра престоловНоминация
2012СатурнЛучший телеактёр второго планаИгра престоловНоминация
Золотая НимфаЛучшая мужская роль в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
2013Молодой ГолливудАктер годаПобеда
2014Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
2015Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в драматическом сериалеИгра престоловНоминация

Примечания
  1. Harrington (англ.). Oxford Dictionaries. Проверено 5 июля 2015.
  2. «Kit Harington». Королевский национальный театр (англ.).
  3. Testament of Youth - 2014 BFI London Film Festival.
  4. Кит Харингтон заменил Роберта Паттинсона в «Сере».
  5. Чарльз Спенсер War Horse; Edward Gant’s Amazing Feats of Loneliness - theatre reviews The Telegraph. 06.04.2009
  6. Кевин Куормби War Horse The British Theatre Guide. 2009
  7. The Royal Court Theatre presents 'Posh'
  8. Кит Харингтон снимается у молодого перспективного режиссера Ксавье Долана

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19