Медоуз Шейн (Shane Meadows).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Медоуз Шейн.

 ›

Шейн Медоуз
Shane Meadows
Дата рождения:

26 декабря 1972(1972-12-26) (42 года)

Место рождения:

Юттоксетер, Стаффордшир, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1995 - наст. время

Направление:

Арт-хаус

Награды:

BAFTA (2008, 2012)

IMDb:

ID 0276349

официальный сайт

Шейн Медоуз (англ. Shane Meadows; 26 декабря 1972 года) - британский, английский режиссёр, сценарист, актёр независимого кинематографа. Обладатель более 20 престижных национальных и международных кинематографических наград, включая премию BAFTA (дважды - 2008 и 2012 годы).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Шейн Медоуз родился в 1972 году в небольшом городе Юттоксетер центральной Англии в семье водителя грузовика и продавщицы. Среднюю школу оставил незадолго до получения аттестата. Стал участником группы скинхедов и был задержан за незначительное уголовное правонарушение (события его будущего фильма «Это Англия» носят автобиографический характер). В 20 лет уехал в Ноттингем, где сменил круг общения. Увлёкся съёмкой короткометражных фильмов. Поступил на курс актёрского мастерства в колледже Бертон-апон-Трента, где познакомился и подружился с соавтором многих своих будущих работ Пэдди Консидайном.

Его первые фильмы конца 1990-х годов, включая картину «Комната для Ромео Брасса», рассказывают о его собственной судьбе, людях которые его окружают, чьи мысли и чувства ему хорошо известны. Эти работы имели определённый успех на фестивалях авторского и независимого кино, однако всемирную известность Шейну Медоузу принесли его шестой и седьмой фильмы: «Ботинки мертвеца» и «Это Англия». Особенно тяжело дались режиссёру съёмки жёсткого, почти жестокого фильма о провинциальных подростках из группы скинхедов, эволюционирующих от мелкого футбольного хулиганства к расовой нетерпимости. Оказавшийся на грани морального и физического истощения после съёмок фильма, Медоуз развёлся с женой Луизой, с которой его связывали как семейные, так и многолетние деловые отношения (она была продюсером нескольких его картин) и некоторое время проходил стационарное лечение. Однако успех картины был впечатляющим: за 2006-2008 год картина одержала 11 побед в 25 номинациях ведущих международных кино-смотров, включая премии BAFTA за лучший фильм и BIFA за лучший британский независимый фильм.

В 2007 году компания Eurostar - владелица железнодорожной сети Лондон - Париж - Брюссель, разрабатывая новые способы формирования имиджа, которые способны были бы заменить продакт-плейсмент, предложила Шейну Медоузу снять 10 минутный фильм. Подготовленный режиссёром материал на 70 минут стал полноценным художественным произведением. Фильм «Сомерстаун» был высоко оценен критикой. С 2009 года приступил к съёмкам двух телевизионных сериалов «Это Англия’86» (4 части по 60 минут) и «Это Англия’88» (3 части по 60 минут). Своё решение войти в этот проект Медоуз объяснил огромным объёмом материала, задумок и идей, которые были накоплены при работе над фильмом «Это Англия». В 2012 году за работу «Это Англия’88» он получил премию BAFTA за лучший мини-сериал.

Фильмография
  • (указаны только полнометражные работы в кино и на телевидении)
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996ф-Small Timeсценарист, режиссёр, продюсер
1997ф24:7Twenty Four Sevenсценарист, режиссёр, продюсер
1999фКомната для Ромео БрассаA Room for Romeo Brassсценарист, режиссёр
2002фОднажды в Средней АнглииOnce Upon a Time in the Midlandsсценарист, режиссёр
2004фБотинки мертвецаDead Man's Shoesсценарист, режиссёр
2006фЭто АнглияThis Is Englandсценарист, режиссёр
2008фСомерстаунSomers Townрежиссёр
2009фЛе Донк и Скор-се-зеLe Donk & Scor-zay-zeeсценарист, режиссёр
2010тфЭто Англия’86 (сериал)This Is England’86сценарист, режиссёр
2011тфЭто Англия’88 (сериал)This Is England’88сценарист, режиссёр

Награды и номинации
  • 1997 год - Венецианский кинофестиваль: приз FIPRESCI («24:7»);
  • 1997 год - Международный кинофестиваль в Салониках: лучший сценарий («24:7»);
  • 1998 год - Европейский кинофестиваль в Анжи: премия C.I.C.A.E., специальная премия жюри, премия Telcipro («24:7»);
  • 1998 год - Премия британского независимого кино: премия Дугласа Хикокса («24:7»);
  • 1998 год - международный кинофестиваль в Брюсселе: Хрустальная звезда («24:7»);
  • 1998 год - Международный кинофестиваль в Вальядолиде: Лучший режиссёрский дебют («24:7»);
  • 1999 год - Премия британского независимого кино: номинации Лучшая режиссура и Лучший сценарий («Комната для Ромео Брасса»);
  • 2002 год - Международный кинофестиваль в Хихоне: номинации на Гран-при («Однажды в Средней Англии»);
  • 2004 год - Премия британского независимого кино: номинации Лучшая режиссура и Лучший сценарий («Ботинки мертвеца»);
  • 2005 год - BAFTA: номинация на премию им. Александра Корда за лучший британский фильм года («Ботинки мертвеца»);
  • 2005 год - Гильдия режиссёров Великобритании: премия за выдающиеся профессиональные достижения в режиссуре британского кино («Ботинки мертвеца»);
  • 2005 год - Премия Лондонского кружка кинокритиков: номинация Лучший режиссёр («Ботинки мертвеца»);
  • 2006 год - Премия британского независимого кино: номинации Лучшая режиссура и Лучший сценарий («Это Англия»);
  • 2006 год - Римский кинофестиваль: специальный приз жюри («Это Англия»);
  • 2007 год - Международный кинофестиваль в Бангкоке: Лучший фильм («Это Англия»);
  • 2007 год - Международный кинофестиваль в Хихоне: премия «Выбор молодёжной аудитории» («Это Англия»);
  • 2007 год - Международный кинофестиваль в Ньюпорте: Лучшая режиссура («Это Англия»);
  • 2007 год - Кинофестиваль в Таллине: Лучший молодёжный фильм («Это Англия»);
  • 2008 год - BAFTA: Лучший британский фильм года, номинация Лучший сценарий («Это Англия»);
  • 2008 год - Премия британского независимого кино: номинация Лучший режиссёр («Сомерстаун»);
  • 2008 год - Премия Лондонского кружка кинокритиков: номинация Лучший режиссёр («Сомерстаун»);
  • 2011 год - BAFTA (TV): Лучший режиссёр («Это Англия’86»);
  • 2012 год - BAFTA (TV): Лучший мини-сериал («Это Англия’88»)
Примечания
  1. 1 2 Louise Jury. Director who puts himself in the frame (англ.). Evening Standard (27.04.2007). Проверено 11 марта 2013. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2013.
  2. Connor А. A hidden message from our sponsors (англ.). BBC (13.08.2008). Проверено 10 марта 2013. Архивировано из первоисточника 7 апреля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-10