Ромер Уилсон (Romer Wilson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ромер Уилсон.

 ›

Ромер Уилсон
Romer Wilson
Имя при рождении:

Florence Roma Muir Wilson

Дата рождения:

26 декабря 1891(1891-12-26)

Место рождения:

Шеффилд, Великобритания

Дата смерти:

11 января 1930(1930-01-11) (38 лет)

Место смерти:

Лозанна, Швейцария

Гражданство (подданство):

 Великобритания

Род деятельности:

прозаик

Годы творчества:

1919-1930

Жанр:

проза

Язык произведений:

английский

Награды:

Готорнденская премия (1921)


Ромер Уилсон (англ.  Romer Wilson, Шеффилд, 26 декабря 1891 года - Лозанна, 11 января 1930 года) - британская романистка.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Романы
    • Пьеса
    • Биографии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дочь шеффилдского юриста Арнольда Муира Уилсона (Arnold Muir Wilson) и Эми Летиции Диарден (Amy Letitia Dearden).

Настоящее имя - Флоренс Рома Муир Уилсон (Florence Roma Muir Wilson), училась в школе для девочек Уэст Хит (West Heath School) в Тэймс Вэлли, изучала право в женском колледже Гиртон Кембриджского университета, в 1923 году вышла замуж за американца Эдварда О’Брайена (Edward Joseph H. O’Brien). В 1920-е годы стала известна как автор романов, новелл, пьесы, а также биографии Эмили Бронте. Составила сборник волшебных сказок народов мира, наиболее популярным стало их издание под названием Red Magic (1930). В 1921 году получила Готорнденскую премию за роман The Death of Society («Смерть общества»).

С 1928 года жила с мужем в Локарно, умерла от туберкулёза 11 января 1930 года в Лозанне.

Библиография
Романы
  • Martin Schüler (1919)
  • If All These Young Men (1919)
  • The Death of Society (1921)
  • The Grand Tour of Alphonse Marichaud (1923)
  • Dragon’s Blood (pre-1926)
  • Greenlow (1927)
  • Latterday Symphony (1927)
  • The Hill of Cloves (1929)
Пьеса
  • The Social Climbers (1927)
Биографии
  • All Alone: The Life and Private History of Emily Jane Brontë (1928)
Примечания
  1. Martin Seymour-Smith, Andrew C. Kimmens. World authors, 1900-1950. - H.W. Wilson, 1996. - Т. 4. - P. 2914.
  2. Dictionary of Pseudonyms: 13,000 Assumed Names and Their Origins. - P. 511.
  3. Anne Commire. Women in World History. - Gale, 2001. - Vol. 16. - P. 634.
  4. Girton College Register: 1869-1946. - Privately printed for Girton College. - 1948. - P. 231.
  5. Henry Wysham Lanier, Josiah Carlton Titzell. The Author's Annual. - Payson & Clarke, 1929. - P. 77.
  6. Dragon's Blood: Conte de Fée Deuxième. - W. Collins, 1926. - 288 p.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14