Скеписи Фред (Skepisi Fred).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скеписи Фред.

 ›

Фред Скеписи
Fred Schepisi
Имя при рождении:

Frederic Alan Schepisi

Дата рождения:

26 декабря 1939 (75 лет)

Место рождения:

Мельбурн, Виктория, Австралия

Гражданство:

 Австралия

Профессия:

режиссёр, сценарист, продюсер

IMDb:

ID 0770961


Фредерик Алан Скеписи (англ. Frederic Alan Schepisi, встречается также вариант написания фамилии Шеписи, 26 декабря 1939, Мельбурн) - австралийский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Ссылки
Биография

Родился в семье Фредерика Томаса Скеписи и Лоретты Эллен (ур. Хэйр). Рано начал заниматься рекламной деятельностью и уже в 1964 году образует собственную кинокомпанию «The Film House». Кроме рекламы, занимается клипмейкерством. В кинематографе дебютирует в 1973 году, сняв эпизод «Священник» в киноальманахе «Либидо». Первая же полнометражная картина «Прибежище дьявола» приносит номинацию Австралийского киноинститута. В дальнейшем неоднократно номинировался и награждался как на родине, так и за рубежом. В 2007 году возглавлял жюри XXIX Московского международного кинофестиваля. Часто выступает сценаристом и продюсером собственных картин.

Женат на Мэри Скеписи. У них двое детей - Александра и Николас.

Фильмография
  • 1973 - Либидо / Libido
  • 1976 - Прибежище дьявола / The Devil's Playground
  • 1978 - Песнь Джимми Блэксмита / The Chant Of Jimmie Blacksmith
  • 1982 - Барбароса / Barbarosa
  • 1984 - Ледяной человек / Iceman
  • 1985 - Беспокойное сердце / Plenty
  • 1987 - Роксана / Roxanne
  • 1988 - Крик в темноте / Cry In The Dark
  • 1990 - Русский дом / The Russian House
  • 1992 - Мистер бейсбол / Mr. Baseball
  • 1993 - Шесть степеней отчуждения / Six Degrees Of Separation
  • 1994 - Коэффициент интеллекта / I. Q.
  • 1996 - Свирепые создания / Fierce Creatures
  • 2001 - Последние желания / Last Orders
  • 2003 - Дела семейные / It Runs In The Family
  • 2005 - Эмпайр Фоллс / Empire Falls
  • 2011 - Глаз шторма / The Eye Of The Storm
Награды и номинации
  • 1988 номинация на Премию «Золотой глобус» за фильм «Крик в темноте»
  • 1991 - Премия им. Реймонда Лонгфорда (англ.)русск.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-15