Сливицский Юзеф (Sliwinski Jozef).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сливицский Юзеф.

 ›

Юзеф Сливицский
Józef Śliwicki
Место рождения:

Варшава, Царство Польское, Российская Империя

Место смерти:

Енджеюв, Польша

Гражданство:

 Польша

Профессия:

актёр, режиссёр

Карьера:

1884-1944

Награды:

Юзеф Сливицский (польск. Józef Śliwicki, 26 декабря 1867(18671226), Варшава, Царство Польское, Российская империя -7 октября 1944, Енджеюв, Польша) - польский актёр театра и кино, режиссёр. Президент Союза артистов польских сцен (Związek Artystów Scen Polskich, 1919-1920)

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Сын тапёра. Первое выступление на сцене состоялось в Варшаве в 1884 году. Позже играл во Львовском городском театре, был режиссёром и актёром варшавских театров: Большого, «Розмаитосьци», Летнего.

С 1925 года - актёр и режиссёр варшавского Национального театра.

Всего сыграл на сценах театров 644 роли.

Избранная фильмография
  • 1912 - Кровавая судьба / Krwawa dola
  • 1921 - На светлом берегу / Na jasnym brzegu - художник Свирский
  • 1921 - Невольница любви / Niewolnica miłości
  • 1921 - Любовь сквозь огонь и кровь / Miłość przez ogień i krew
  • 1926 - Прокажённая / Trędowata - граф Барский
  • 1927 - Земля обетованная / Ziemia obiecana - банкир Цукер
  • 1927 - Усмешка судьбы / Uśmiech losu - адвокат Шамоцкий
  • 1928 - Пан Тадеуш / Pan Tadeusz - стольник
  • 1936 - Преор Кордецкий - защитник Ченстоховы / Przeor Kordecki - obrońca Częstochowy - Ян II Казимир
  • 1936 - Болек и Лёлек / Bolek i Lolek
  • 1938 - Профессор Вильчур / Profesor Wilczur
Награды
  • Офицерский крест Ордена Возрождения Польши (1924)
  • Крест Заслуги (1933)
  • Командорский крест Ордена Возрождения Польши (1938)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-14