Соколов Владимир Николаевич (актёр) (Sokolov Vladimir Nikolaevich (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Соколов Владимир Николаевич (актёр).

 ›

Владимир Николаевич Соколов
Дата рождения:

26 декабря 1889(1889-12-26)

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

15 февраля 1962(1962-02-15) (72 года)

Место смерти:

Голливуд, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1926-1962

IMDb:

ID 0812453

 Владимир Николаевич Соколов

Владимир Николаевич Соколов (26 декабря 1889 - 15 февраля 1962) - русский актёр, известный по множеству ролей второго плана в немецких и американских художественных фильмах.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Владимир Соколов родился в Москве. Учился в Московском университете, из которого затем перешёл в Московскую академию драматических искусств. По окончании академии Соколов в 1913 году был принят в труппу Художественного театра.

В начале 1920-х годов Соколов служил в Камерном театре, в 1923 году гастролировал вместе с театром в Германии, был приглашён Максом Рейнхардтом и остался в Германии. До 1932 года Соколов выступал на сценах немецких и австрийских театров, снимался в кино. Первую кинороль сыграл в немом фильме «Приключения банкноты в десять марок» (нем. Die Abenteuer eines Zehnmarkscheines, 1926), снялся в нескольких фильмах Георга Вильгельма Пабста «Любовь Жанны Ней» (Die Liebe der Jeanne Ney, 1927), «Западный фронт, 1918» (Westfront 1918, 1930) и «Трёхгрошовая опера» (Die 3groschenoper, 1931). Наибольшую известность Владимиру Соколову принесла роль Еврея из России (как он обозначен в титрах) в фильме Виктора Триваса «Нейтральная полоса» (Niemandland, 1931).

В 1932 году Соколов поселился во Франции, где снимался, в частности, у Жана Ренуара в фильме «На дне» (фр. Les bas-fonds, 1936), экранизации пьесы Максима Горького.

В 1937 году Соколов переехал в США, где оказался чрезвычайно востребован на вспомогательных киноролях разнообразных «иностранцев» - он играл русских, итальянцев, мексиканцев и даже китайцев. Среди его ролей примечательны Поль Сезанн в «Жизни Эмиля Золя» (англ. The Life of Emile Zola, 1937), Ансельмо в экранизации романа Э. Хемингуэя «По ком звонит колокол» (For Whom the Bell Tolls, 1943), Старик в «Великолепной семёрке» (The Magnificent Seven, 1960), Александр Мешков («Песнь о России», 1944) и даже М. И. Калинин в фильме «Миссия в Москву» (1943). Всего же фильмография Владимира Соколова насчитывает более сотни художественных фильмов.

Владимир Соколов умер в Голливуде 15 февраля 1962 года от сердечного приступа.

Избранная фильмография

Всего В.Соколов снялся в 116 фильмах.

  • 1927 - Любовь Жанны Ней / Die Liebe der Jeanne Ney - Захаркевич
  • 1929 - Катарина Кни / Katharina Knie - клоун Юлиус
  • 1930 - Любимец богов / Liebling der Götter - Борис Юсупов
  • 1931 - Трёхгрошовая опера / L’opéra de quat’sous / Die 3 Groschen-Oper - Смит
  • 1931 - Нейтральная полоса / Niemandland - Еврей из России
  • 1933 - Дон Кихот / Don Quichotte - Цыганский король
  • 1935 - Le secret des Woronzeff (Франция) / Fürst Woronzeff (Германия) - Петров
  • 1936 - На дне / Les bas-fonds - Костылев
  • 1936 - Майерлинг / Mayerling - шеф полиции
  • 1937 - Товарищ / Tovarich - Бит Парт
  • 1937 - Beg, Borrow or Steal - Саша
  • 1937 - К западу от Шанхая / West of Shanghai - генерал Чоу Фу-Шан
  • 1937 - Остров Алькатрас / Alcatraz Island - Датч Дучман
  • 1937 - Жизнь Эмиля Золя / The Life of Emile Zola - Поль Сезанн
  • 1938 - Spawn of the North - Дмитрий
  • 1938 - Арсен Люпен возвращается / Arsène Lupin Returns - Иван Павлов
  • 1940 - Товарищ Икс / Comrade X - Михаил Бастаков
  • 1942 - Дорога в Марокко / Road to Morocco - Хайдер Хан
  • 1943 - По ком звонит колокол / For Whom the Bell Tolls - Ансельмо
  • 1943 - Миссия в Москву / Mission to Moscow - Калинин
  • 1944 - Песнь о России / Song of Russia - Александр Мешков
  • 1945 - Королевский скандал / A Royal Scandal - Малаков
  • 1946 - Скандал в Париже / A Scandal in Paris - дядя Хьюго
  • 1948 - To the Ends of the Earth - Лум Ши Чоу
  • 1950 - Барон Аризоны / The Baron of Arizona - Пепито Альварес
  • 1952 - Макао / Macao - Кван Сум Танг
  • 1956 - While the City Sleeps - Георг Пильский
  • 1957 - Монстр из Грин-хилл / Monster from Green Hell - доктор Лоренц
  • 1957 - Wire Service (телесериал) - Премьер-министр
  • 1957 - Стамбул / Istanbul - Азиз Раким
  • 1958 - Twilight for the Gods - Федор Моррис
  • 1959 - Петер Ганн / Peter Gunn - Виктор Маеский
  • 1960 - Cimarron - Якоб Крубецков
  • 1960 - Великолепная семёрка / The Magnificent Seven - Старик
  • 1960 - Пять пальцев / Five Fingers - Петер Вестос
  • 1960 - За пределами временного барьера / Beyond the Time Barrier - Суприм
  • 1961 - Checkmate (телесериал) - Педро Морено
  • 1961 - Мистер Сардоникус / Mr. Sardonicus - Хенрик Толеславский
  • 1961 - Харриган и сын / Harrigan and Son - Ковальский
  • 1961 - Приключения в раю / Adventures in Paradise - Сада
  • 1961 - Maverick - Педро Рубио
  • 1961 - Hennesey - Папа Бронский
  • 1962 - Тарас Бульба - старик Степан
  • 1962 - Hawaiian Eye (телесериал) - доктор Антон Миклош

В титрах немецких фильмов имя Владимира Соколова писали «Wladimir Sokoloff», «Wladimir Sokolow», «Waldemar Sokoloff». В титрах всех американских постановок его имя писали «Vladimir Sokoloff».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22