Тимофеев Николай Дмитриевич (актёр) (Timofeev Nikolay Dmitrievich (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тимофеев Николай Дмитриевич (актёр).

 ›

Николай Тимофеев
Николай Дмитриевич Тимофеев
Дата рождения:

26 декабря 1921(1921-12-26)

Место рождения:

Баку, Азербайджан

Дата смерти:

25 сентября 1999(1999-09-25) (77 лет)

Место смерти:

Москва,
Российская Федерация

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0863732


Николай Дмитриевич Тимофе́ев (1921 - 1999) - советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1969). Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952). Член ВКП(б) с 1948 года.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Николай Дмитриевич Тимофеев родился 26 декабря 1921 года в Баку.

В 1939-1946 годах служил в РККА, участник Великой Отечественной войны.

В 1950 году окончил Щукинское театральное училище.

Работал в МАДТ имени Е. Б. Вахтангова.

Первая большая роль в кино - Иван Петрович Афанасьев в фильме «В мирные дни» (1950).

Скончался в в Москве 25 сентября 1999 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Семья
  • отец - Дмитрий Андреевич Тимофеев (1892-??), бухгалтер.
  • мать - Елена Александровна Тимофеева (1894-1956), домашняя хозяйка.
  • жена - актриса Елена Давыдовна Измайлова (1920-2005). С 1952 года.
  • дочь - Екатерина (род. 1956).
Признание и награды
  • Сталинская премия третьей степени (1952) - за исполнение роли Афанасьева в фильме «В мирные дни» (1950)
  • народный артист РСФСР (1969)
Творчество
Фильмография
  • 1950 - В мирные дни - Иван Петрович Афанасьев
  • 1950 - Секретная миссия - Американский лётчик
  • 1951 - Тарас Шевченко - Добролюбов
  • 1952 - Возвращение Василия Бортникова - Степан Никитич Мохов
  • 1952 - Композитор Глинка
  • 1953 - Великий воин Албании Скандербег - Итальянский поэт
  • 1953 - «Егор Булычев и другие» (телеспектакль) - Прокопий по кличке Пропотей, блаженный
  • 1953 - Серебристая пыль - Аллан О’Коннел
  • 1954 - Испытание верности - Алексей Бобров
  • 1955 - Судьба барабанщика - Грачковский
  • 1956 - Главный проспект - Виктор Береговой
  • 1957 - Крутые ступени - Соколенко
  • 1957 - На острове Дальнем… - Рудаков, директор комбината
  • 1957 - Степан Кольчугин - Звонков
  • 1957 - Четверо - Басманов Николай Степанович
  • 1958 - Андрейка - Решетин
  • 1958 - В дни Октября - купец
  • 1959 - Жажда - Никитин
  • 1960 - Колыбельная - Лосев
  • 1960 - Люди моей долины - Стийвода
  • 1961 - Мир входящему - командир батальона, майор
  • 1961 - Музыка Верди - Никитин
  • 1961 - Ночь без милосердия - Клейтон, капитан
  • 1962 - Дикая собака Динго - отец Тани
  • 1963 - Мечте навстречу - Крылов, академик
  • 1964 - Возвращение Вероники - Саенко
  • 1964 - Царская невеста - Собакин
  • 1966 - Зимнее утро - Алексей Петрович Воронов, капитан
  • 1966 - Последний месяц осени - Андрей, старший сын
  • 1967 - Места тут тихие - Кабаров, лётчик, майор
  • 1967 - Прямая линия - Григорий Борисович
  • 1968 - Ташкент - город хлебный - Дунаев
  • 1969 - Адъютант его превосходительства - Фролов
  • 1969 - Посол Советского Союза - Георгий Александрович Климов, сотрудник советского посольства
  • 1969 - Развязка - Григорий Павлович Васильченко
  • 1970 - Крутой горизонт - Пётр Матвеевич
  • 1970 - Угол падения
  • 1973 - Старая крепость - директор завода Иван Фёдорович
  • 1974 - Выбор цели
  • 1974 - Юркины рассветы - Николай Кондратович Хмель
  • 1975 - «Конармия» (телеспектакль) - полковник Тузенкович
  • 1976 - Время - московское - Василий Андреевич Плющ, председатель колхоза
  • 1976 - Мартин Иден - мистер Морз
  • 1978 - Расмус-бродяга - Нильсон
  • 1979 - И придёт день… - Куркулёв
  • 1979 - Агент секретной службы - Андрей Ротарь
  • 1980 - Назначение
  • 1980 - Через тернии к звёздам - учёный
  • 1982 - Василий Буслаев
  • 1983 - Пробуждение - Алексей Воропаев
  • 1984 - Особое подразделение - Бородин
  • 1986 - Охота на дракона

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15