Вятич-Бережных Дамир Алексеевич (Vyatich-Careful Damir A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вятич-Бережных Дамир Алексеевич.

 ›

Дамир Вятич-Бережных
Имя при рождении:

Дамир Алексеевич Вятич-Бережных

Дата рождения:

26 декабря 1925(1925-12-26)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

1993(1993)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

с 1954 года

Направление:

социалистический реализм

Награды:
IMDb:

ID 0904507


Дамир Алексеевич Вя́тич-Бережны́х (1925 -1993) - советский кинорежиссёр и сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1986). Член КПСС с 1954 года.

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 26 декабря 1925 года в Москве. В 1951 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская И. А. Савченко).

В 1951-1955 годах - режиссёр киностудии «Моснаучфильм». С 1955 года на «Мосфильме». Большинство фильмов мастера посвящено Великой Отечественной войне. Много экранизировал произведения Б. Н. Полевого.

В 1961-1963 годах - художественный руководитель и консультант киностудии «Монголкино» (МНР).

Награды и премии
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1986)
Фильмография

Режиссёр:

  1. 1956 - Илья Муромец (второй режиссёр)
  2. 1957 - Хождение за три моря (второй режиссёр)
  3. 1960 - Нормандия-Неман (второй режиссёр)
  4. 1964 - Я - «Берёза»
  5. 1966 - По тонкому льду
  6. 1967 - Доктор Вера
  7. 1968 - Люди, как реки...
  8. 1969 - Золото
  9. 1972 - Пётр Рябинкин
  10. 1976 - Стажёр
  11. 1978 - Встретились...
  12. 1980 - Корпус генерала Шубникова
  13. 1983 - Ворота в небо
  14. 1984 - Последний шаг

Автор сценария:

  1. 1967 - Доктор Вера
  2. 1969 - Золото
  3. 1972 - Пётр Рябинкин

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15