Фернандес Эмилио (Emilio Fernandez).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Фернандес Эмилио.

 ›

Эмилио Фернандес
Emilio Fernández
Имя при рождении:

Эмилио Фернандес Ромо

Дата рождения:

26 марта 1904(1904-03-26)

Место рождения:

Хондо, Коауила, Мексика

Дата смерти:

6 августа 1986(1986-08-06) (82 года)

Место смерти:

Мехико, Мексика

Гражданство:

Мексика Мексика

Профессия:

режиссёр, актёр

IMDb:

ID 0273477


«Эль Индио» Фернáндес, урождённый Эми́лио Фернáндес Рóмо (исп. Emilio Fernández; 26 марта 1904 - 6 августа 1986) - мексиканский кинорежиссёр, актёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
  • Премии и награды
  • Ссылки
Биография

Эмилио Фернандес родился в Хондо, штат Коауила, Мексика. Его отец, Фернандо Гарса, был военным и, после 1910 года, революционером. Мать была индианкой из племени кикапу, поэтому у него и появилось прозвище «Эль Индио». Будущий режиссёр оставил школу, чтобы участвовать в революции, возглавляемой Адольфо де ла Уэрта. Президент Мексики Обрегон отправил Уэрту в ссылку в Лос-Анджелес, США, а Фернандес был приговорён к 20-летнему заключению, но сбежал и последовал за Уэртой в США. После того, как Ласаро Карденас стал новым президентом и даровал амнистию всем участникам восстания, Фернандес вернулся в Мексику.

Имея опыт работы в Голливуде, Фернандес начал работать на мексиканскую киноиндустрию как сценарист и актёр. Первая его роль была в фильме «Corazón bandolero» (1934) Рафаэля Севиллы.

Художественный директор Metro Goldwyn Mayer Седрик Гиббонс, занимавшийся разработкой дизайна для награды Американской академии кинематографических искусств и наук, разработал идею изображения фигуры рыцаря, стоящего на катушке с киноплёнкой и держащего меч крестоносца. В качестве модели он выбрал Эмилио Фернандеса. Вначале Фернандес сопротивлялся, но потом всё-таки согласился позировать обнажённым для статуэтки, известной сейчас как «Оскар».

Фильмография
Режиссёр
  • 1941 - La Isla de la pasión
  • 1942 - Soy puro mexicano
  • 1942 - Flor silvestre
  • 1944 - Мария Канделария / Maria Candelaria
  • 1945 - Las Abandonadas
  • 1945 - Bugambilia
  • 1946 - Pepita Jiménez
  • 1946 - Enamorada
  • 1947 - Жемчужина / La Perla
  • 1948 - Río Escondido
  • 1948 - Maclovia
  • 1949 - Salón México
  • 1949 - Pueblerina
  • 1949 - La Malquerida
  • 1950 - Duelo en las montañas
  • 1950 - The Torch
  • 1950 - Un Día de vida
  • 1951 - Víctimas del pecado
  • 1951 - Islas Marías
  • 1951 - La Bienamada
  • 1952 - Siempre tuya
  • 1952 - Acapulco
  • 1952 - El Mar y tú
  • 1952 - Cuando levanta la niebla
  • 1953 - La Red
  • 1953 - Reportaje
  • 1953 - El Rapto
  • 1954 - El Rebelión de los colgados
  • 1955 - La Rosa blanca
  • 1955 - Nosotros dos
  • 1955 - La Tierra del fuego se apaga
  • 1958 - Una Cita de amor
  • 1960 - El Impostor
  • 1962 - Pueblito
  • 1963 - Paloma herida
  • 1967 - Un Dorado de Pancho Villa
  • 1969 - Un Crepúsculo de un dios
  • 1974 - La Choca
  • 1976 - Zona Roja
  • 1979 - México Norte (ремейк фильма «Pueblerina»)
  • 1979 - Erótica
Премии и награды
  • В 1946 году Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Мария Канделария».
  • В 1947 году премия Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру за фильм «Жемчужина».
  • В 1962 году награду «Лучшему фильму на испанском языке» на международном фестивале в Сан-Себастьяне за фильм «Pueblito»
  • В 1967 году номинация на гран-при Московского МКФ фильма «Верный солдат Панчо Вильи».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-07-15