Сильвестри Алан (Alan Silvestri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Сильвестри Алан.

 ›

Алан Сильвестри
Alan Anthony Silvestri
Алан Сильвестри, 2009
Основная информация
Полное имя

Алан Энтони Сильвестри

Дата рождения

26 марта 1950(1950-03-26) (65 лет)

Место рождения

Нью-Йорк, США

Страна

США США

Профессии

композитор

Инструменты

гитара, фортепиано

Жанры

кино, джаз, блюз

Награды

Прайм-тайм премия «Эмми»

www.alansilvestri.com
 Аудио, фото, видео

А́лан Э́нтони Сильве́стри (англ. Alan Anthony Silvestri) - американский композитор, авторов музыки для кинофильмов. Известен совместной работой с режиссером и продюсером Робертом Земекисом, в особенности трилогией «Назад в будущее». Удостоен многих музыкальных наград и несколько раз выдвигался на премию «Оскар».

Содержание
  • Биография
    • Молодость
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Дискография
    • Саундтреки
    • Альбомы
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Молодость

Алан Энтони Сильвестри родился 26 марта 1950 года в городе Нью-Йорк. Он рос в нескольких милях к западу от Нью-Йорка в Тинеке, штат Нью-Джерси. Его отец - сын итальянского иммигранта, а мать была из семьи ирландских иммигрантов. Хотя он воспитывался в не музыкальной семье, Алан с раннего детства интересовался музыкой. В 3 года уже начал играть на барабанах. Во время обучения в Тинекенской школе был членом оркестра школы и научился играть на фаготе, кларнете, саксофоне и деревянных духовых инструментах. Кроме того, Алан очень сильно любил бейсбол.

В возрасте 14 лет Алан купил гитару за 15 долларов и начал учиться на ней играть. В 15 лет он серьёзно задумался о том, чтобы сделать создание музыки своей профессией. При этом он не думал о написании музыки для фильмов, а скорее видел себя джазовым исполнителем, так как очень любил джаз, а особенно джазового гитариста Уиса Монтгомери. В 1967 году Алан основал свой первый джазовый оркестр «Трио южных ветров» (англ. The South Winds Trio), где он играл на гитаре, Глен Голлбин (англ. Glen Gollobin) - на флейте, а Кен Петретти (англ. Ken Petretti) - на барабанах.

После того, как в 1968 году Алан закончил школу, он поступил в Музыкальный колледж Беркли в Бостоне на отделение джаза. Иногда он выступал со своей гитарой. В Беркли он пробыл меньше двух лет, так как хотел сам писать музыку. В 1970 году он переехал в Лас-Вегас и выступал как 20-летний гитарист блюзовой группы «Уэйн Кокран и С. С. Райдерс» (англ. Wayne Cochran and the C.C. Riders). Но несмотря на это Алан не забросил учёбу, а продолжал учиться. Следующую историю рассказал играющий на тромбоне Майк Кац:

Когда представители Вайна Кочрана связались с колледжом Беркли и сообщили, что им нужен гитарист, Алан в это время сидел в классе. Кто-то вошел и спросил: "Кто хочет отправиться в турне?" Алан ответил: "Я поеду!" Он находился с нами турне приблизительно в течение года, и он был превосходным гитаристом.

Карьера

После короткой поездки назад в Бостон, Алан возвратился в Лас-Вегас и стал гитаристом и аранжировщиком в одной музыкальной группе (возможно группа его подруги). В определенный момент ими заинтересовался некий человек и предложил заключить договор на студийную запись. Для подписания контракта они должны были поехать в Финикс. После подписания, они узнали, что реальная зарплата очень низкая. Поскольку, по условию контракта, музыканты были связаны со студией на всю оставшуюся жизнь, они решили отыскать этого мошенника в его городе и поехали в Лос-Анджелес. Музыканты были в состоянии выкупить поддельный контракт, но приехав в Лос-Анджелес они оказались в трудном положении: в этом городе они никого не знали да, к тому же, у них почти не было денег. Алан встретил своего друга, который познакомил его с Бредфордом Крегом. Бредфорд предложил Алану писать музыку для фильмов и познакомил с продюсером фильма «Шайка доберманов». На свои последние деньги он купил пособия для написания музыки и приступил к работе. Алану дали две недели, и за это время он написал более 60 минут музыки. Фильм оказался провальным, поэтому после этого Алана приглашали только в малобюджетные фильмы. Однако это был его первый опыт в музыке для кино.

В 1976 году Алан начал учиться играть на фортепиано. А ровно через год ему повезло: режиссер Пол Майкл Глейсер предложил ему написать музыку для сериала «Старски и Хатч». После того как он написал музыку для нескольких эпизодов этого сериала, компания Metro-Goldwyn-Mayer предложила ему написать музыку для сериала «Калифорнийский дорожный патруль». Алан согласился, и начал писать музыку для этого сериала со второго сезона (1978). За время показа сериала он написал более 120 часов музыки.

«Калифорнийский дорожный патруль» стал поворотным сериалом в его жизни. Он приобрёл огромный опыт в музыке кино. Параллельно он также работал как гитарист и аранжировщик с Джимми Смитом, Mystique и Scherrie & Susaye. Давняя любовь Алана к гитаре постепенно исчезала, с момента когда он начал сочинять музыку к фильмам. Алан говорит об этом так: «В какой-то момент, когда я начал сочинять для фильмов, игра стала отходить на второй план, и меня все более интересовала письменная форма». В 1983 году Калифорнийский дорожный патруль был внезапно отменен и Алан вновь оказался на улице. С помощью связей композитора Марка Сноу он попытался сочинять музыку для полицейского «Т. Дж. Хукер», но продюсеры не были удовлетворены, и Алан не был нанят.

В 1983 году его знакомят с Робертом Земекисом, который просит написать всего три минуты музыки к фильму «Роман с камнем» для момента, когда героиня Кэтлин Тёрнер бежит по джунглям. Алан как раз начал оборудовать у себя дома музыкальную студию, но у него ещё было мало оборудования. Он не спал всю ночь, но это стоило того. Утром Майкл Дуглас (который также был продюсером) предложил ему контракт. Земекис приглашал Сильвестри практически на все свои фильмы. Также во время съемок он познакомился с дирижёром Джеймсом Кэмпболом, с которым потом вместе работал до 1991 года. В 1985 году Земекис знакомит Алана со Стивеном Спилбергом, который был очень впечатлен работой молодого композитора и потому решил нанять его на постоянное место.

Вместе Сильвестри и Земекис создали такие фильмы как трилогию «Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Изгой», «Контакт» и многие другие. При этом они стали друзьями:

Я как-то стоял в белом свитере Calvin Klein, и вдруг, внезапно, увидел Боба. Он шел в точно таком же свитере. Мы уже тогда поняли, что наши судьбы связаны на всю жизнь.

Самой большой работой для Сильвестри была музыка к киноленте «Форрест Гамп». Он смог доказать, что также легко может написать «более тяжелую», драматичную, эмоциональную музыку. За музыку в этом фильме он был номинирован на «Оскара», «Грэмми» и «Золотой глобус». В 1995 году Сильвестри вручили премию «Richard Kirk Award» от музыкальной радиостанции BMI за выдающиеся достижения в музыке, а также сделали его почетным членом музыкального колледжа Берклии, в котором он учился.

Личная жизнь

В 1978 году Алан женился на Сандре. В 1970-х годах она была моделью, но оставила работу вскоре после того, как они поженились. Они живут в небольшом городке Кармел на севере Калифорнии со своими тремя детьми Александрой, Джоем и Джеймсом. Им принадлежит ранчо с большим количеством рогатого скота, лошадей и других животных. Алан любит работать на своем ранчо и объезжать его на тракторе. Также у него есть большой виноградник, где он хочет производить вино для продажи, они называются виноградниками Сильвестри.

У их сына Джоя диабет 1-го типа. Он был на краю комы, когда ему было два года. Сандра вспоминает:

Это было за пять дней до того, как его состояние стабилизировалось и его хотели выписать. Я была в шоке, когда поняла, как близко к смерти он был, и как я раньше не обнаружила признаков диабета.

Поиск лекарства для хронической болезни их сына является главной целью в жизни Алана и Сандры. Они тратят много Времени и денег на это. Они являлись сопредседателями Детского Конгресса, «Фонда исследования детского диабета» в 1999 году. Кроме этого, Сандра также является членом международного совета этого фонда.

Алан признает, что музыка является главным в его жизни, но в определенных пределах. Также он любит летать. У него есть частная лицензия и свой самолет. Когда он отправляется на встречи, то сам пилотирует самолет.

Фильмография
  • Шайка доберманов (1972)
  • Леди из Лас-Вегаса (1975)
  • Старски и Хатч (1975-79)
  • Отважные доберманы (1976)
  • Калифорнийский дорожный патруль (1977-83)
  • Пятый этаж (1978)
  • Роман с камнем (1984)
  • Фанданго (1985)
  • Кошачий глаз (1985)
  • Назад в будущее (1985)
  • Лето напрокат (1985)
  • Племя пещерного медведя (1986)
  • Отряд «Дельта» (1986)
  • Американский гимн (1986)
  • Полёт навигатора (1986)
  • Без пощады (1986)
  • Критическое состояние (1987)
  • Неприличное везение (1987)
  • Хищник (1987)
  • За бортом (1987)
  • Кто подставил кролика Роджера (1988)
  • Мак и я (1988)
  • Моя мачеха - инопланетянка (1988)
  • Она неуправляема (1989)
  • Байки из склепа (1989-96)
  • Бездна (1989)
  • Назад в будущее 2 (1989)
  • Трущобы (1990)
  • Назад в будущее 3 (1990)
  • Молодые стрелки 2 (1990)
  • Хищник 2 (1990)
  • Большая пена (1991)
  • Он сведёт меня с ума (1991)
  • Вдребезги (1991)
  • Рикошет (1991)
  • Отец невесты (1991)
  • Истории о сильных людях (1991)
  • Стой! А то мама будет стрелять (1992)
  • Долина папоротников: Последний тропический лес (1992)
  • Смерть ей к лицу (1992)
  • Телохранитель (1992)
  • Боковые удары (1992)
  • Полицейский с половиной (1993)
  • Супербратья Марио (1993)
  • Ночь страшного суда (1993)
  • Старые ворчуны (1993)
  • Девственно чистая память (1994)
  • Форрест Гамп (1994)
  • Подрывники (1994)
  • Богатенький Ричи (1994)
  • Быстрый и мёртвый (1995)
  • Семья Перес (1995)
  • Судья Дредд (1995)
  • Чем заняться мертвецу в Денвере (1995)
  • Отец невесты 2 (1995)
  • Старые ворчуны разбушевались (1995)
  • Сержант Билко (1996)
  • Миссия невыполнима (1996)
  • Стиратель (1996)
  • Долгий поцелуй на ночь (1996)
  • Поспешишь, людей насмешишь (1997)
  • Вулкан (1997)
  • Контакт (1997)
  • Мышиная охота (1997)
  • Странная парочка 2 (1998)
  • Ловушка для родителей (1998)
  • Святоша (1998)
  • Практическая магия (1998)
  • Звёздный путь: Восстание (1998)
  • Зигфрид и Рой: Волшебная коробка (1999)
  • Стюарт Литтл (1999)
  • Азартные игры (2000)
  • Что скрывает ложь (2000)
  • Изгой (2000)
  • Чего хотят женщины (2000)
  • Мексиканец (2001)
  • Мумия возвращается (2001)
  • Интуиция (2001)
  • Шоу начинается (2002)
  • Лило и Стич (2002)
  • Стюарт Литтл 2 (2002)
  • Госпожа горничная (2002)
  • Стюарт Литтл (сериал) (2003)
  • Идентификация (2003)
  • Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни (2003)
  • Два солдата (2003)
  • Ван Хельсинг (2004)
  • Большое путешествие (2006)
  • Ночь в музее (2006)
  • Беовульф (2007)
  • Ханна Монтана: Кино (2009)
  • Ночь в музее 2 (2009)
  • Бросок кобры (2009)
  • Рождественский гимн (2009)
  • Исправления (2009)
  • Рождественская история (2009)
  • Команда А (2010)
  • Первый мститель (2011)
  • Мстители (2012)
  • Экипаж (2012)
  • Семейка Крудс (2013)
  • РЭД 2 (2013)
  • Космос: Пространство и время (2014, документальный т/с)
  • Бежать всю ночь (2015)
  • Прогулка (2015)

Дискография
Саундтреки

Было выпущено большое количество саундтреков к фильмам с музыкой Алана Сильвестри. Так же были выпущены отдельные диски:

  • 1994 - Selected Themes
  • 1995 - Voyages: The Film Music Journeys Of Alan Silvestri
  • 1997 - Selected Themes: The Special Edition
  • 1998 - Selected Themes (2nd edition)
  • 1999] - The Back to the Future Trilogy
  • 2001 - Cast Away: The Zemeckis / Silvestri collection
  • 2007 - Música de Cine 2 (concert in Madrid)
Альбомы
  • 1977 - Sit on It! - Джимми Смит - автор, гитарист, аранжировщик
  • 1977 - Mystique featuring Ralph Johnson - аранжировщик
  • 1979 - Partners - Scherrie & Susaye - гитарист, аранжировщик
  • 1995 - Move to Groove: The Best of 1970s Jazz-Funk - автор, гитарист, аранжировщик
  • 1997 - The Big Picture - аранжировщик
  • 1999 - Ultimate Collection - Деннис Деянг (rock) - аранжировщик, продюсер
  • 2000 - Mystique (релиз альбома 1977 года) - аранжировщик

Кроме того, существует много невыпущенной музыки, которая распространяется бесплатно среди небольшой группы людей. Однако, некоторые, в частности веб-мастер официального сайта Сильвестри, недовольны этим, так как считают, что всю его музыку следует выпустить официально.

Награды и номинации
Перечислены наиболее значимые награды и номинации. Полный список смотрите на IMDb
ГодПремияКатегорияФильм или сериалРезультат
1986ГрэммиЛучший альбом, являющийся саундтреком к фильму или телевидению«Назад в будущее»Номинация
СатурнЛучшая музыка«Назад в будущее»Номинация
1988СатурнЛучшая музыка«Хищник»Победа
1989ГрэммиЛучший альбом, являющийся саундтреком к фильму или телевидению«Кто подставил кролика Роджера»Номинация
1990СатурнЛучшая музыка«Кто подставил кролика Роджера»Номинация
1991СатурнЛучшая музыка«Бездна»Номинация
СатурнЛучшая музыка«Назад в будущее 3»Победа
1993СатурнЛучшая музыка«Смерть ей к лицу»Номинация
1995ОскарЛучшая музыка«Форрест Гамп»Номинация
СатурнЛучшая музыка«Форрест Гамп»Номинация
Золотой глобусЛучшая оригинальная музыка«Форрест Гамп»Номинация
1998СатурнЛучшая музыка«Контакт»Номинация
2005ОскарЛучшая песня.«Полярный экспресс»Номинация
Золотой глобусЛучшая оригинальная песня«Полярный экспресс»Номинация
СатурнЛучшая музыка«Ван Хельсинг»Номинация
СатурнЛучшая музыка«Ван Хельсинг»Победа
2005ГрэммиЛучшая песня, написанная для кино или телевидения«Полярный экспресс»Победа

Примечания
  1. Детство, alan-silvestri.com Биография.
  2. Первый фильм, alan-silvestri.com Биография.
  3. Сотрудничество с Робертом Земекисом, alan-silvestri.com Биография.
  4. Виноградники Алана Сильвестри
  5. Полный список саундтреков Алана Силвестри, alan-silvestri.com Дискография.
  6. Список невыпущенной музыки Алана Силвестри, alan-silvestri.com Дискография.
  7. Награды Алана Силвестри, imdb.com Награды.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-07-15