Фрумкин Борис Михайлович (Frumkin, Boris M.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фрумкин Борис Михайлович.

 ›

Борис Фрумкин
Полное имя

Борис Михайлович Фрумкин

Дата рождения

26 мая 1944(1944-05-26) (71 год)

Место рождения

Москва, РСФСР, СССР

Годы активности

с 1959

Страна

СССР, Россия

Профессии

пианист, дирижёр, композитор

Инструменты

фортепиано

Жанры

джаз

Коллективы

«Мелодия», оркестр имени Олега Лундстрема

Награды


Борис Михайлович Фрумкин (род. 1944, Москва) - российский музыкант-аранжировщик, пианист, дирижёр, композитор, руководитель ансамбля, актёр, народный артист Российской Федерации (2014).

Содержание
  • Биография
  • Звания
  • Творчество
    • Записи
  • Фильмография
  • См. также
  • Примечания
Биография

Родился 26 мая 1944 года в Москве. Сын трубача Михаила Фрумкина, игравшего в 30-40-е годы XX века в джаз-оркестре Александра Цфасмана.

Начал играть на фортепиано уже в пять лет. В 1962 году с серебряной медалью окончил Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского по классу фортепиано, в 1962−1963 учился в этой же консерватории на фортепианном отделении.

Начал играть джаз в 1959 году, в 1965 выступал на фестивале в Москве со своим квинтетом (с Андреем Товмасяном и Виталием Клейнотом).

В 1966-1973 - пианист и аранжировщик в Концертном эстрадном оркестре Вадима Людвиковского.

В составе оркестра, а также квинтета солистов («РТ-квинтет», «Крещендо») выступал на фестивалях в Москве, Таллине, Праге и Варшаве (1967-1968).

С 1973 года - пианист и аранжировщик в ансамбле «Мелодия», после ухода Георгия Гараняна стал художественным руководителем и дирижёром ансамбля - с 1982 года и до конца существования ансамбля.

В 1988 году Борис Фрумкин со своим ансамблем участвует как пианист и дирижёр в первой совместной советско-американской постановке мюзикла на музыку Дюка Эллингтона «Настоящая леди» (Sophisticated Ladies) при спонсорской поддержке «American Express» и под патронажем первой леди США Нэнси Рейган.

С 1996 года проживает в Германии, изредка приезжая в Россию для выступлений.

С 2007 года - художественный руководитель Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема.

Стиль исполнения Фрумкина - блестящий, виртуозный. Фрумкин отличается плотным, тембристым звуком, безукоризненной техникой, чутким и верным прочтением материала музыкальной пьесы. Будучи по складу характера лидером, солистом, Фрумкин успешно исполняет аккомпанирующие партии в инструментальных ансамблях и для вокалистов.

Дочь - киноактриса Анна Чиповская (род. 1987).

Звания
  • Народный артист Российской Федерации (2014).
  • Заслуженный артист Российской Федерации (2006).
  • Член Союза композиторов России (1988).
Творчество
Записи
  • «Джаз-66»
  • «Джаз-67»
  • «Джаз-68»
  • «Джаз-78»
  • «Фестиваль „Московская осень“» (1985)
  • «Квинтет Бориса Фрумкина» (1966)
  • «Инструментальный ансамбль Бориса Фрумкина „Граммофон“» (1971)
  • «Юрий Саульский. Джазовый калейдоскоп» (1984)
Фильмография
  • 1976 - Город. Осень. Ритм.
  • 1976 - Грустить не надо - фильм об ансамбле «Мелодия» п/у Г. Гараняна.

Композитор в фильмах:

  • 1979 - Бабушки надвое сказали…
  • 1980 - Гость
  • 1980 - Глубокие родственники
  • 1981 - Шофёр на один рейс
  • 1982 - Время для размышлений
  • 1985 - Когда становятся взрослыми
  • 2007 - Глянец
См. также
  • Ансамбль Мелодия

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-08-19