Хелм Левон (Levon Helm).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хелм Левон.

 ›

Левон Хелм
англ. Levon Helm
Левон Хелм выступает на Village Green в Вудстоке (Нью-Йорк), 2004 год.
Основная информация
Дата рождения

26 мая 1940

Место рождения

Элейн, Арканзас, США

Дата смерти

19 апреля 2012 (71 год)

Место смерти

Нью-Йорк, США

Страна

США США

Профессии

певец

Жанры

рок-н-ролл, фолк-рок, кантри-рок, ритм-н-блюз, рок, блюз

Коллективы

The Band, Ronnie Hawkins & The Hawks, Bob Dylan

Лейблы

Capitol, Mobile Fidelity, MCA Records, Breeze Hill, Levon

levonhelm.com
 Аудио, фото, видео

Левон Хелм (англ. Mark Lavon "Levon" Helm; 26 мая 1940, Элейн, Арканзас - 19 апреля 2012, Нью-Йорк) - американский музыкант из группы The Band и актёр («Дочь шахтёра»). Лауреат премии Грэмми за свои сольные альбомы (2007, 2010, 2012).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Дискография
    • Совместно с группой The Band
    • Сольные и другие работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Левон Хелм вместе с группой The Band, концертный зал в Санта-Круз, 1976 год

Родился 26 мая 1940 года в Элейне, штат Арканзас, США.

В 1960 году он начал играть в группе сопровождающей звезду рокабилли Ронни Хокинса. В её составе выступали канадские музыканты Робби Робертсон, Ричард Мануел, Рик Данко и Гарт Хадсон - все будущие участники группы The Band.

Также выступал вместе с Бобом Диланом (в 1960-70-е годы) и другими музыкантами, участвовал в записи альбома Ринго Старра Ringo Starr and His All-Starr Band (в 1989 году).

Сольный альбом Левона Хелма Dirt Farmer 2007 года был удостоен премии Грэмми в номинации «Лучший альбом традиционного фолка» в феврале 2008 года, а в ноябре того же года журнал Rolling Stone назвал его одним из лучших певцов мира под № #91 в своём списке The 100 Greatest Singers of All Time. В 2010 году следующий его альбом Electric Dirt (2009) получил премию Грэмми в новой номинации «Лучший альбом американы». В 2011 году его живой альбом Ramble at the Ryman был номинирован на премию Грэмми в той же категории и в итоге получил её.

Умер 19 апреля 2012 года от рака в Мемориальном онкологическом центре Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке.

Фильмография
  • 1978 - Последний вальс / The Last Waltz - играет самого себя
  • 1980 - Дочь шахтёра / Coal Miner's Daughter - Тэд Уэбб
  • 1982 - Лучшая месть / Best Revenge - Бо
  • 1983 - Парни что надо / The Right Stuff -Джек Ридли / рассказчик
  • 1984 - Изготовитель кукол / The Dollmaker - Кловис
  • 1985 - Приятный разговор / Smooth Talk - Гарри
  • 1985 - Человек из леса / Man Outside - Лелэнд Лафлин
  • 1987 - Конец линии / End of the Line - Део Пикетт
  • 1987 - Элвис `56 / Elvis '56 - играет самого себя / рассказчик
  • 1988-1991 - Звонящий в полночь / Midnight Caller - К.В. Блэнчард
  • 1989 - Все вместе / Staying Together - Дэнни Стоктон
  • 1990 - The Wall Live in Berlin
  • 1996 - Чувствуя Миннесоту - продавец библии
  • 1997 - Огонь из преисподней / Fire Down Below - преподобный Боб Гудол
  • 1998 - Приключения Себастьяна Кола / The Adventures of Sebastian Cole - Джуви Боб
  • 2005 - Три могилы / Three Burials of Melquiades Estrada - старик с радио
  • 2007 - Стрелок / Shooter - господин Рэйт
  • 2009 - В электрическом тумане / In the Electric Mist - генерал Джон Белл Худ
Дискография
Совместно с группой The Band
  • 1968 Music from Big Pink
  • 1969 The Band
  • 1970 Stage Fright
  • 1971 Cahoots
  • 1972 Rock of Ages (live concert album)
  • 1973 Moondog Matinee
  • 1974 Planet Waves (с Бобом Диланом)
  • 1974 Before the Flood (концертный альбом с Бобом Диланом)
  • 1975 Northern Lights - Southern Cross
  • 1975 The Basement Tapes (с Бобом Диланом)
  • 1977 Islands
  • 1978 The Last Waltz (live concert album with additional studio material)
  • 1993 Jericho
  • 1996 High on the Hog
  • 1998 Jubilation
Сольные и другие работы
  • 1977 Levon Helm & the RCO All-Stars (ABC Records) U.S. #142
  • 1978 Levon Helm (ABC) U.S. #206
  • 1980 American Son (MCA)
  • 1982 Levon Helm (Capitol)
  • 1999 The Ties That Bind (Raven Records)
  • 2000 Souvenir, Vol. 1 (Breeze Hill) - Levon Helm & The Crowmatix
  • 2005 Midnight Ramble Sessions Volume I
  • 2005 Midnight Ramble Sessions Volume II
  • 2006 Levon Helm & the RCO All Stars Live (Levon Helm Studios)
  • 2007 Dirt Farmer (Vanguard Records), U.S. #102
  • 2009 Electric Dirt (Dirt Farmer Music), U.S. #36
  • 2011 Ramble at the Ryman (Vanguard)
  • 2011 The Lost Notebooks of Hank Williams (Columbia)

Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #11938583X Проверено 27 апреля 2014.
  2. http://www.nytimes.com/2012/04/20/arts/music/levon-helm-drummer-and-singer-dies-at-71.html?_r=1|work=The
  3. Скончался известный американский музыкант Левон Хелм
  4. 1 2 3 Browne, David. Levon Helm, Drummer and Singer of the Band, Dead at 71. Rolling Stone (April 19, 2012). Проверено 19 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012.
  5. Ringo Starr And His All-Starr Band.  (англ.) (Проверено 20 апреля 2012)
  6. Levon Helm (англ.). 100 Greatest Singers. Rolling Stone. Проверено 31 октября 2014.
  7. Woodstock residents Levon Helm, Steve Earle win Grammys. dailyfreeman.com. Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012.
  8. Best Americana Album. Grammy.com. Проверено 9 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012.
  9. Levon Helm dead at age 71. Проверено 19 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012.
  10. Levon Helm, singer and drummer for The Band, in final stages of cancer. LevonHelm.com. Проверено 18 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012.
  11. 1 2 3 Хелм, Левон (англ.) на сайте Allmusic Billboard, Allmusic

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25