Кравиц Ленни (Lenny Kravitz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кравиц Ленни.

 ›

Ленни Кравиц
Ленни Кравиц в 2011 году
Основная информация
Имя при рождении

Леонард Альберт Кравиц

Дата рождения

26 мая 1964(1964-05-26) (51 год)

Место рождения

Манхэттен, Нью-Йорк

Годы активности

1988 - по сей день

Страна

США США

Профессии

Певец, композитор, автор песен, музыкант, аранжировщик,музыкальный продюсер, поэт, дизайнер,мультиинструменталист,актёр

Певческий голос

тенор

Инструменты

Гитара, бас-гитара, губная гармоника, клавишные, перкуссия, ситар

Жанры

рок, хард-рок, фанк-рок, регги, соул, фолк

lennykravitz.com
 Аудио, фото, видео

Леона́рд А́льберт «Ле́нни» Кра́виц (англ. Leonard Albert «Lenny» Kravitz; родился 26 мая 1964 года в Нью-Йорке) - американский R'n'B музыкант, автор ретро песен, мультиинструменталист, продюсер, аранжировщик, его «регги»-стиль соединяет вместе элементы таких музыкальных направлений, как соул, фанк, регги, психоделия, фолк и баллады. Сыграл одну из ролей в фильме «Голодные игры» - стилиста Цинну.

В дополнение к роли вокалиста, он во время записи в студии зачастую сам играет все партии гитар, баса, клавишных, барабанов и перкуссии. Четыре года подряд получал награду Грэмми в номинации «Лучшее мужское вокальное рок-исполнение» - с 1998 по 2002 годы. В рейтинге «VH1’s 100 Greatest Artists of Hard Rock» он стоит на 93-м месте. Ленни Кравиц продал примерно 20 миллионов своих записей по всему миру. Дочь Ленни Зои Кравиц пошла по стопам отца и помимо съёмок в кино также играет на гитаре и поёт.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье продюсера канала «NBC TV News» Сая Кравица (англ.)русск. еврейского происхождения, родившегося в Нью-Йорке, и актрисы Рокси Рокер (англ.)русск., родившейся в семье выходцев с Багамских островов, в Майами, и выросшей в нью-йоркском Бруклине. Его дед со стороны отца родился на территории современной Украины в еврейской семье. Прадед родился в Киеве.

Ленни Кравиц был назван в честь своего дяди, Леонарда Кравица, погибшего в ходе Корейской войны.

Дискография
Основная статья: Дискография Ленни Кравица
  • 1989 - Let Love Rule
  • 1991 - Mama Said
  • 1993 - Are You Gonna Go My Way
  • 1995 - Circus
  • 1998 - 5
  • 2001 - Lenny
  • 2004 - Baptism
  • 2008 - It Is Time for a Love Revolution
  • 2011 - Black and White America
  • 2014 - Strut
Фильмография
  • 2009 - Сокровище - медбрат Джон
  • 2012 - Голодные игры - Цинна
  • 2013 - Голодные игры: И вспыхнет пламя - Цинна
  • 2013 - Дворецкий - дворецкий Джеймс Холлоуэй
Награды
  • Орден Искусств и литературы (Франция; декабрь 2011)
Примечания
  1. Ленни Кравиц откликнется на зов украино-еврейского предка
  2. Ленни Кравитц на концерте в Киеве рассказал о своих украинских корнях / 17.06.2008
  3. Lenny Kravitz
  4. Ленни Кравиц стал кавалером ордена Искусств во Франции. Взгляд (1 декабря 2011). Проверено 2 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 2 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22