Павловский Александр Ильич (Pavlovsky, Alexander Ilyich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Павловский Александр Ильич.

 ›

Александр Павловский
Имя при рождении:

Александр Ильич Павловский

Дата рождения:

26 мая 1947 (68 лет)

Место рождения:

Одесса, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист,актёр

Карьера:

1971 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0667887


Алекса́ндр Ильи́ч Павло́вский (род. 26 мая 1947 года, Одесса) - советский и российский актёр, режиссёр, сценарист, член Союза кинематографистов Украины. С 1972 года до начала 1990-х годов - штатный режиссёр Одесской киностудии. С 21 мая 1994 года - Заслуженный деятель искусств Украины.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1965 году окончил Одесскую специальную музыкальную школу имени П. С. Столярского по классу фортепиано, а в 1971 году - режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма).

С 1972 года являлся штатным кинорежиссёром на Одесской киностудии. Последние несколько лет живёт и работает в Москве.

Наиболее известными его картинами являются «Трест, который лопнул», «Зеленый фургон», «Светлая личность», «И чёрт с нами», «Ребёнок к ноябрю». Александр Павловский открыл для отечественного кинематографа Ларису Удовиченко и Владимира Меньшова, впервые сняв их в своём фильме «Счастливый Кукушкин», открыл также для российского зрителя Наталию Орейро как серьезную драматическую актрису. Однако в числе своих самых любимых актёров считал Николая Караченцова, Регимантаса Адомайтиса и Александра Демьяненко. Получив новый сценарий, первым делом смотрел, есть ли там работа для них, а уже потом думал, кого из актёров можно пригласить на оставшиеся роли. В 2000-х годах режиссер начал работать преимущественно над многосерийными телевизионными проектами: «Адвокат», «В ритме танго», «Лето Индиго», «Петля», «Земский доктор. Продолжение» и другими. В 2012 году Александр Павловский снял сериал «Людмила», посвященный легендарной отечественной артистке Людмиле Зыкиной.

Фильмография
Режиссёр
  • 1971 - «Счастливый Кукушкин»
  • 1975 - «Ар-хи-ме-ды!»
  • 1977 - «Струны для гавайской гитары»
  • 1978 - «Подарок судьбы» (в соавт. c Л. Павловским)
  • 1980 - «Депутатский час»
  • 1982 - «Трест, который лопнул»
  • 1983 - «Зеленый фургон»
  • 1989 - «Светлая личность»
  • 1991 - «И чёрт с нами!»
  • 1992 - «Ребёнок к ноябрю»
  • 1993 - «Зефир в шоколаде»
  • 2001 - «Курортный роман»
  • 2002 - «Атлантида»
  • 2003 - 2009 - «Адвокат»
  • 2004 - «Бомба для невесты»
  • 2006 - «В ритме танго»
  • 2009 - «Дети белой богини»
  • 2009 - «Лето Индиго»
  • 2010 - «Сеть»
  • 2011 - «Земский Доктор 2»
  • 2012 - «Людмила»
Сценарист
  • 1971 - «Счастливый Кукушкин» (в соавт.)
  • 1989 - «Светлая личность» (в соавт.)
  • 1991 - «И чёрт с нами» (в соавт.)
  • 1992 - «Ребёнок к ноябрю» (в соавт.)
  • 1993 - «Зефир в шоколаде» (в соавт.)
Актёр
  • 1969 - «Сотвори бой» (снимался, но роль не указана)
  • 1971 - «Могила льва» (не снимался)
  • 1973 - «Солёный пёс» (не снимался)
  • 1980 - «Берём всё на себя» (снимался, но роль не указана)
  • 1982 - «Трест, который лопнул» - племянник мэра
  • 1989 - «Астенический синдром» - эпизод
  • 1991 - «И чёрт с нами» (снимался, но роль не указана)
  • 1992 - «Ребёнок к ноябрю» ("тамада" на новогоднем празднике).
  • 2009 - «Дети белой богини»
Примечания
  1. Интервью Александра Павловского
  2. 1 2 3 Гильдия кинорежиссёров России
  3. Режиссёр Александр Павловский ищет сокральное в обыденном
  4. Александр Павловский: «Москва – город хищнический»
  5. Кинорежиссер Александр Павловский: «Я настоял, чтобы песни для «Зеленого фургона» пел Дима Харатьян»
  6. Александр Павловский на сайте ВОКРУГ ТВ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18