Платохин Евгений Николаевич (Plotkin Eugene N.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Платохин Евгений Николаевич.

 ›

Евгений Платохин
Дата рождения:

26 мая 1954(1954-05-26)

Место рождения:

Кемерово, СССР

Дата смерти:

6 мая 2006(2006-05-06) (51 год)

Место смерти:

Томск, Россия

Гражданство:

СССР СССР →Россия Россия

Профессия:

актёр театра и кино

IMDb:

ID 0686822


Евгений Николаевич Платохин (26 мая 1954, Кемерово - 6 мая 2006, Томск) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Учился на актёрском факультете музыкального училища. В 1977-1985 и 2000-2006 гг. актёр Томского драматического театра.

В 1985 году был приглашен в Ленинград режиссёром Константином Лопушанским, которому коллега Платохина по театру показал его фотографию.

В 1986-2000 гг. жил и работал в Москве. Обладая колоритной и экстравагантной внешностью, запомнился зрителям блестящим исполнением ролей отрицательных персонажей в костюмно-приключенческих картинах. К нему приклеилось злодейское амплуа - например, роль бандита Луиджи Вампа в «Узнике замка Иф» (1988), роль слуги в «Проклятии Дюран» (1993).

Познакомившись на съёмках последней серии «Приключений Шерлока Холмса» с Василием Ливановым и Виталием Соломиным, ушёл в их театр «Детектив», где работал в компании Сергея Шакурова, Валентина Смирнитского и др.

Снимался в клипе Александра Буйнова "Пустой бамбук".

В 2000 году вернулся в Томск - по семейным обстоятельствам. Был занят в большинстве постановок Томского театра драмы.

Был личным другом актера театра и кино Виктора Авилова.

Фильмография
  • 1986 - Знак беды - Потап Колондёнок
  • 1986 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается - Эдуардо Лукаш
  • 1986 - Прости
  • 1986 - Письма мёртвого человека - проверяющий санитар на входе в бункер
  • 1986-87 - Жизнь Клима Самгина - Филимон Матвеевич, школьный учитель
  • 1987 - Катенька
  • 1988 - Узник замка Иф - Луиджи Вампа
  • 1989 - Вход в лабиринт - подполковник
  • 1989 - Филипп Траум
  • 1990 - Похороны Сталина
  • 1993 - Месть шута
  • 1993 - Налетъ - рапирист Кочкин
  • 1993 - Проклятие Дюран - Кола
  • 1994 - Русский транзит - кочегар

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-20