Прыгунов Роман Львович (Jumpers Roman Lvovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Прыгунов Роман Львович.

 ›

Роман Прыгунов
Имя при рождении:

Роман Львович Прыгунов

Дата рождения:

26 мая 1969(1969-05-26) (46 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

режиссёр

Карьера:

1999 года - наст. время

IMDb:

ID 1213790


Рома́н Льво́вич Прыгуно́в (р. 26 мая 1969 года, Москва) - автор и режиссёр ряда музыкальных и рекламных видеоклипов, а также полнометражных художественных фильмов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Родился 26 мая 1969 года в Москве в семье известного актёра Льва Прыгунова. Мать - Элеонора Романовна. Дед по материнской линии, Уманец Роман Емельянович, во время Великой Отечественной войны был заместителем председателя Госснаба СССР, затем заместителем министра автомобильной промышленности СССР (арестован в 1949 году, освобождён в 1953 году, умер в 1954 году).

В 1992-1996 годах работал режиссёром на студии Art Pictures, снимал музыкальные видеоклипы и телевизионную рекламу. В 1996 году был соучредителем создания рекламного агентства «Пропаганда» вместе с Филиппом Янковским. С 1999 года - кинорежиссёр, сотрудничает с «Central Partnership», снимает музыкальные видеоклипы и телерекламу. В 2002 году снял свой первый игровой кинофильм Одиночество крови.

Увлечения - сноуборд, снял несколько документальных фильмов о сноуборде; посетил Антарктическую станцию Беллинсгаузен.

Фильмография
  • 2002 - Одиночество крови - режиссёр
  • 2005 - Родина ждёт - режиссёр
  • 2008 - Индиго - режиссёр
  • 2012 - ДухLess - режиссёр
  • 2014 - Белая лилия - режиссёр
  • 2014 - Дауншифтер - режиссёр
  • 2014 - Четыре сезона - режиссёр
  • 2015--- ДухLess 2 --- режиссёр
Награды
  • Приз «Золотое яблоко» Фестиваля «Поколение» (1996) за видеоклип Валерии (MTV)
  • 2 приза за лучшую компьютерную графику в видеоклипе (1997)
  • Приз зрительских симпатий Фестиваля «Поколение»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-15