Сигаев Александр Иванович (Sigaev, Alexander Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сигаев Александр Иванович.

 ›

Сигаев Александр Иванович
Дата рождения:

14 (26) мая 1893(1893-05-26)

Дата смерти:

28 июня 1971(1971-06-28) (78 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор

Направление:

социалистический реализм

Награды:



Алекса́ндр Ива́нович Сига́ев (1893 - 1971) - советский кинооператор. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1942). Член ВКП(б) с 1940 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
Биография

А. И. Сигаев родился 14 (26) мая 1893 года. С 1924 года фотограф-художник студии «Госкино», затем студии «Совкино» (с 1929 года - главный оператор), затем «Ленфильм». Операторская работа мастера отмечена мастерством, новаторскими тенденциями, особенно в съёмках батальных сцен. В 1948-1963 годах работал на киностудии «Леннаучфильм».

А. И. Сигаев умер 28 июня 1971 года. Похоронен в Ленинграде на Серафимовском кладбище.

Фильмография
  • 1925 - Вздувайте горны (совместно с А. А. Рылло)
  • 1928 - Золотой клюв (совместно с С. А. Беляевым)
  • 1930 - Города и годы (совместно с С. А. Беляевым); Разгром
  • 1932 - Родная кровь
  • 1933 - Анненковщина
  • 1934 - Чапаев (совместно с А. С. Ксенофонтовым)
  • 1936 - Дубровский
  • 1937 - Волочаевские дни (совместно с А. И. Дудко); Юность поэта (совместно с А. И. Дудко)
  • 1939 - Доктор Калюжный (совместно с А. И. Погорелым); Танкисты (совместно с М. Ш. Магидом)
  • 1942 - Оборона Царицына (совместно с А. И. Дудко и С. В. Ивановым)
  • 1944 - Родные поля (совместно с Т. П. Лебешевым)
  • 1945 - Небесный тихоход
  • 1947 - Алмазы
  • 1950 - Пушкин на юге
  • 1952 - Кора головного мозга; Учение Павлова об условных рефлексах
  • 1954 - Защитим урожай пшеницы от вредителей и её болезней
  • 1956 - Выращивание капусты
  • 1957 - Чья это двойка?
  • 1963 - Мы увидим весь мир

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-14