Григорьев Борис Алексеевич (Grigoriev Boris Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Григорьев Борис Алексеевич.

 ›

Борис Григорьев
Имя при рождении:

Борис Алексеевич Григорьев

Дата рождения:

26 октября 1935(1935-10-26)

Место рождения:

Иркутск, РСФСР, СССР

Дата смерти:

8 августа 2012(2012-08-08) (76 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

Карьера:

1964-2007

Направление:

кинематограф

Награды:
IMDb:

ID 0341925


Борис Алексеевич Григорьев (26 октября 1935, Иркутск - 8 августа 2012, Москва) - советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, педагог, заслуженный деятель искусств России (2000).

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Борис Григорьев родился 26 октября 1935 года в Иркутске. В 1952-1958 годах учился на строительном факультете Уральского политехнического института С. М. Кирова в Свердловске. В 1965 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой).

С 1964 года работал режиссёром-постановщиком на киностудии им. М. Горького. Преподавал на режиссёрском факультете ВИППК (Всероссийский институт переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии).

С 2006 года вёл мастерскую (совместно с Юрием Карой) на факультете кино и телевидения Московской академии образования Натальи Нестеровой.

Снял 17 кинокартин. Среди наиболее известных режиссёрских работ Бориса Григорьева - фильмы «Первый снег» (1964), «Пароль не нужен» (1967), «Петровка, 38» (1980), «Огарева, 6» (1980), «Приступить к ликвидации» (1983), «Бес в ребро» (1990). Много снимался как актёр, в том числе в некоторых своих фильмах.

Умер 8 августа 2012 года в Москве в Институте скорой помощи им. Склифосовского. Похоронен в Тарусе Калужской области.

Семья
  • Дочь - Евгения Борисовна Григорьева (Елена Саввична Морозова; род. 1973), советская и российская актриса.
Награды
  • Заслуженный деятель искусств России (2000).
Фильмография
Актёр
  1. 1967 - Пароль не нужен - «тифозный»
  2. 1969 - Мой папа - капитан - Войтецкий
  3. 1969 - Старый дом - эпизод
  4. 1972 - Мраморный дом
  5. 1973 - Юнга Северного флота - Фокин
  6. 1974 - Георгий Седов - кочегар Кузнецов
  7. 1976 - Поле перейти - Пётр Иванович, учитель
  8. 1976 - Так начиналась легенда - Дронов Сергунь, немецкий староста
  9. 1980 - Петровка, 38 - хирург
  10. 1980 - Серебряные озёра - эпизод
  11. 1983 - Приступить к ликвидации - майор милиции (нет в титрах)
  12. 1985 - Корабль пришельцев - эпизод
  13. 1986 - Наградить (посмертно) - старый солдат на пароходе
  14. 2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - эпизод
  15. 2004 - Тайный знак-3. Формула счастья - Кац
  16. 2007 - Королёв - профессор
Режиссёр
  1. 1964 - Первый снег
  2. 1967 - Пароль не нужен
  3. 1971 - Держись за облака (СССР, Венгрия)
  4. 1972 - Мраморный дом
  5. 1974 - Георгий Седов
  6. 1976 - Так начиналась легенда
  7. 1978 - Кузнечик
  8. 1980 - Огарёва, 6
  9. 1980 - Петровка, 38
  10. 1983 - Приступить к ликвидации
  11. 1986 - Наградить (посмертно)
  12. 1988 - Пусть я умру, Господи
  13. 1988 - Бес в ребро
  14. 1992 - Исповедь содержанки (Россия, Нидерланды)
  15. 2004 - Тайный знак-3. Формула счастья
Примечания
  1. Указ Президента России № 1380 от 27 июля 2000 г.
  2. Союз кинематографистов России/Гильдия кинорежиссеров - Скончался режиссер Борис Григорьев
  3. Российская газета: Скончался режиссер фильма "Петровка, 38" Борис Григорьев

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18