Кларк Эмилия (Emilia Clarke).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кларк Эмилия.

 ›

Эмилия Кларк
Emilia Clarke
В 2013 году на кинофестивале Comic-Con
Дата рождения:

26 октября 1986(1986-10-26) (28 лет)

Место рождения:

Лондон

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

2007 - наст. время

IMDb:

ID 3592338

 Эмилия Кларк

Эми́лия Кларк (англ. Emilia Clarke; род. 26 октября 1986) - британская актриса, наиболее известная по роли Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов» и Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Роли в театре
    • Drama Centre London
    • Company Of Angels
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в Лондоне, детство провела в Беркшире. Отец работал звукорежиссёром в театре, мать занималась бизнесом. Получила театральное образование в Лондонском драматическом центре (англ. Drama Centre London), который закончила в 2009 году.

Во время обучения сыграла в нескольких спектаклях Центра: драмах Awake and Sing, The Hot L Baltimore, Wild Honey (букв. «Дикий мёд») - адаптации ранней пьесы Чехова, известной в России как Безотцовщина (другие названия - Пьеса без названия и Платонов), трагедиях Гамлет, Эмилия Галотти, The Changeling, комедиях Пигмалион, Сон в летнюю ночь, Ревизор (The Government inspector), A Flea In Her Ear, а также роль в пьесе Sense (букв. Ощущение) старейшего некоммерческого театра Лос-Анджелеса англ. Company Of Angels, в 2009 году.

В том же году снялась в телерекламе британской телефонной и Интернет-службы психологической поддержки Самаритяне (Samaritans). В 2010 году была утверждена на роль Дейенерис Таргариен в телесериале HBO Игра престолов, после отказа от участия в проекте Тамзин Мерчант, которая планировалась на эту роль ранее. Была удостоена за нее премии EWwy Award (англ.) 2011 года журнала Entertainment Weekly в категории «Лучшая драматическая актриса второго плана» (Best Supporting Actress in a Drama).

Личная жизнь

Весной 2013 года Эмилия перенесла разрыв аневризмы сосудов головного мозга после своего выступления в «Завтраке у Тиффани» на Бродвее и прошла курс лечения в New York Presbyterian/Weill Cornell Medical Center.

Роли в театре
Drama Centre London
  • 2007 - «Wild Honey» Michael Frayn. Режиссёр: Алан Даннетт - Анна Петровна
  • 2007 - «Пигмалион» Бернард Шоу. Режиссёр: Фрэнки Косгрейв - Элиза Дуллитл
  • 2008 - «The Changeling» Thomas Middleton и William Rowley. Режиссёр: Владимир Миродан - Изабелла
  • 2008 - «Эмилия Галотти» Готхольд Эфраим Лессинг. Режиссёр: Луи Д’алгия - Графиня Орсина
  • 2008 - «Awake and Sing» Clifford Odets. Режиссёр: Франсин Бродкин - Бесси
  • 2008 - «Сон в летнюю ночь» Шекспира. Режиссёр: Дэвид Солтер - Фея
  • 2008 - «A Flea In Her Ear» Жорж Фейдо. Режиссёр: Олег Мирошников - Раймонда
  • 2009 - «The Hot L Baltimore» Wilson Lanford. Режиссёр: Джеймс Кемп - Эйприл Грин
  • 2009 - «Ревизор» Николай Васильевич Гоголь. Режиссёр: Филип Хэдли - Анна
  • 2009 - «Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Владимир Миродан - Розенкранц
Company Of Angels
  • 2009 - «Sense». Режиссёр: Макс Вебстер - Беата
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2009сВрачиDoctorsСаския Майер
2010тфАтака из Триасового периодаTriassic AttackСаванна
2011-...сИгра престоловGame of ThronesДейнерис Таргариен
2012фСпайк АйлендSpike IslandСалли
2012корЗакованная в цепиShackledМалу
2013мсФутурамаFuturamaМарианна
2013фДом ХемингуэйDom HemingwayЭвелин
2015фТерминатор: ГенезисTerminator GenisysСара Коннор
2016фДо встречи с тобойMe Before YouЛуиза Кларк
фГолос из камняVoice from the StoneВерена

Награды и номинации
Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияФильм или сериалРезультатПримечания
2011IGN Summer Movie AwardsЛучшая актриса на телевиденииИгра престоловНоминация
ScreamЛучший женский персонажИгра престоловПобеда
2012ГрейсиЛучшая восходящая звезда в драматическом сериалеИгра престоловПобеда
Золотая НимфаЛучшая женская роль в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
2013ЭммиЛучшая актриса второго плана в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
Выбор телевизионных критиковЛучшая женская роль второго плана в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
Online Film & Television AssociationЛучшая актриса второго плана в драматическом сериалеИгра престоловПобеда
SFX AwardsЛучшая актрисаИгра престоловПобеда
СпутникЛучшая актриса второго плана в телесериале, мини-сериале или телефильмеИгра престоловНоминация
2014Выбор народаЛюбимая фэнтези-актриса на ТВИгра престоловНоминация
Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
TV Guide AwardsЛюбимая актрисаИгра престоловНоминация
Молодой ГолливудЛюбимая актрисаИгра престоловНоминация
2015СатурнЛучшая телеактриса второго планаИгра престоловНоминация
Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
ЭммиЛучшая актриса второго плана в драматическом сериалеИгра престоловОжидается
Teen Choice AwardsChoice Summer Movie Star: FemaleТерминатор: ГенезисОжидается

Примечания
  1. Выпускники Drama Centre London, официальный сайт
  2. http://www.spotlight.com/7655-7861-0395 EMILIA CLARKE Spotlight Actresses 2010/2011
  3. EMILIA CLARKE Spotlight Actresses 2010/2011
  4. Exclusive: 'Game of Thrones' recasts noble role (англ.). chicagotribune.com. Архивировано из первоисточника 9 июля 2012.
  5. George R. R. Martin talks 'Game of Thrones' as the HBO show's 'Daenerys' departs (англ.). chicagotribune.com. Проверено 30 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2012.
  6. EWwy Awards 2011: Meet Your Winners!. Entertainment Weekly. EW.com (19 September 2011). Архивировано из первоисточника 6 апреля 2012.
  7. 'Game of Thrones' Emilia Clarke secret brain aneurysm revealed

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24