Любчанский Вильям (The William Lubtchansky).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Любчанский Вильям.

 ›

Вильям Любчанский
William Lubtchansky
Дата рождения:

26 октября 1937(1937-10-26)

Место рождения:

Париж

Дата смерти:

4 мая 2010(2010-05-04) (72 года)

Место смерти:

Париж

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1966-2010

Награды:

премия Венецианского МКФ за выдающийся вклад в технику кино (2005)

IMDb:

ID 0005779


Вильям Любчанский (фр. William Lubtchansky, 26 октября 1937, Париж - 4 мая 2010, там же) - французский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Творческое сотрудничество
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Закончил Национальную киношколу Луи Люмьера. В 1960-1968 работал помощником оператора. В дальнейшем снял свыше 100 фильмов.

Творческое сотрудничество

Обычно Любчанский участвует в фильмах режиссёров, которые известны, но не принадлежат к мейнстриму. Авторы, с которыми он работал наиболее часто, это Годар, Ланцман, Жак Риветт, Аньес Варда, Штрауб, Иоселиани, Надин Трентиньян, Жак Дуайон, Филипп Гаррель.

Среди режиссёров, с которыми сотрудничал Любчанский, также были Трюффо, Давид Труэба, Уго Сантьяго, Марко Феррери.

Избранная фильмография
  • Создания (1966, Аньес Варда)
  • Время жить (1969, Бернар Поль)
  • Это случается только с другими (1971, Надин Трентиньян)
  • Бомаск (1972, Бернар Поль)
  • Почему Израиль (1972), Клод Ланзманн)
  • Год 01 (1973, Жак Дуайон)
  • Знать запрещено (1973, Надин Трентиньян)
  • Номер два (1975, Жан-Люк Годар)
  • Северо-запад (1976, Жак Риветт)
  • Дагерротипы (1976, Аньес Варда)
  • Здесь и сейчас (1976, Жан-Люк Годар)
  • Дуэль (1976, Жак Риветт)
  • Любая революция - бросок костей (1977, Жан-Мари Штрауб, Даниэль Юйе)
  • Первое путешествие (1980, Надин Трентиньян)
  • Спасайся, кто может (1980, Жан-Люк Годар)
  • Старик и город (1981, Надин Трентиньян)
  • Соседка (1981, Франсуа Трюффо)
  • Северный мост (1981, Жак Риветт)
  • Merry-Go-Round (1981, Жак Риветт)
  • Слишком рано, слишком поздно (1982, Жан-Мари Штрауб, Даниэль Юйе)
  • Развлечения графини Долинген де Грац (1982, Катрин Бине)
  • Klassenverhältnisse (1984, Жан-Мари Штрауб, Даниэль Юйе)
  • Любовь на траве (1984, Жак Риветт)
  • Будущим летом (1985, Надин Трентиньян)
  • Шоа (1985, Клод Ланцманн)
  • Искушение Изабель (1985, Жак Дуайон)
  • I Love You (1986, Марко Феррери)
  • Пуританка (1986, Жак Дуайон)
  • Дом из яшмы (1988, Надин Трентиньян)
  • Schwarze Sünde (1989, Жан-Мари Штрауб, Даниэль Юйе)
  • Махабхарата (1989, Питер Брук, телесериал)
  • Маленький преступник (1990, Жак Дуайон)
  • Очаровательная проказница (1991, Жак Риветт)
  • Охота на бабочек (1992, О.Иоселиани)
  • Орлеанская дева (1994, Жак Риветт)
  • Из глубины сердца (1994, Жак Дуайон)
  • Разбойники. Глава VII (1996, О.Иоселиани)
  • Хорошая жизнь (1996, Давид Труэба)
  • Von heute auf morgen (1997, Жан-Мари Штрауб, Даниэль Юйе)
  • Тайная защита (1998, Жак Риветт)
  • In vino veritas! (1999, О. Иоселиани)
  • 1999 - Состояние паники / La Débandade
  • Поживем-увидим (2001, Жак Риветт)
  • L' Arrotino (2001, Жан-Мари Штрауб, Даниэль Юйе)
  • Утро понедельника (2002, О.Иоселиани)
  • История Мари и Жюльена (2003, Жак Риветт)
  • Постоянные любовники (2005, Филипп Гаррель, номинация на премию Сезар, премия Венецианского МКФ за выдающийся вклад в технику кино)
  • Сады осенью (2006, О.Иоселиани)
  • Не прикасайся к топору (2007, Жак Риветт)
  • На краю рассвета (2008, Филипп Гаррель)
  • 36 картин пика Сен-Лу (2009, Жак Риветт)
  • Отчет Карского (2010, Клод Ланцман)
  • Последний из неправедных (2013, Клод Ланцман)
Признание

Член жюри Каннского МКФ (1993).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21