Масленников Игорь Фёдорович (Maslennikov Igor Fedorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Масленников Игорь Фёдорович.

 ›

Игорь Масленников
Игорь Масленников на ММКВЯ-2011
Имя при рождении:

Игорь Фёдорович Масленников

Дата рождения:

26 октября 1931(1931-10-26) (83 года)

Место рождения:

Нижний Новгород, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист,
продюсер

Карьера:

1967 - наст. время

Награды:


IMDb:

ID 0556498


И́горь Фёдорович Ма́сленников (26 октября 1931, Нижний Новгород) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, народный артист РСФСР (1987), лауреат Государственной премии России (2001).

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Написал сценарии
    • Продюсировал фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

В 1954 году он окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета, затем работал на Ленинградском телевидении.

В 1967 году окончил Высшие режиссёрские курсы при киностудии «Ленфильм». В кино режиссёр дебютировал фильмом «Личная жизнь Кузяева Валентина». Огромную известность Игорю Масленникову принесли телевизионный сериал «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и трилогия «Зимняя вишня».

Более двадцати лет является президентом петербургской студии «Троицкий мост». Читает лекции в Высшей школе режиссёров и сценаристов в Санкт-Петербурге.

Награды
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (10 сентября 2012 года) - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства .
  • Народный артист РСФСР (1987).
  • Орден Почёта (2004) - за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства
  • Заслуженный деятель искусств РСФСР (1979)
  • Государственная премия России (2001 («За личный вклад в развитие отечественного телевизионного кино»).
Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1967 - «Личная жизнь Кузяева Валентина»
  • 1969 - «Завтра, третьего апреля…»
  • 1970 - «Лето в Бережках»
  • 1972 - «Гонщики»
  • 1974 - «Под каменным небом»
  • 1976 - «Сентиментальный роман»
  • 1978 - «Ярославна, королева Франции»
  • 1979 - «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»
  • 1980 - «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»
  • 1981 - «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей»
  • 1982 - «Пиковая дама»
  • 1983 - «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры»
  • 1985 - «Зимняя вишня»
  • 1986 - «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается»
  • 1988 - «Продление рода»
  • 1989 - «Филипп Траум» (при прокате в кинотеатрах назывался «Хроника Сатаны-младшего»)
  • 1990 - «Зимняя вишня 2»
  • 1992 - «Тьма»
  • 1995 - «Зимняя вишня 3»
  • 1996 - «Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого»
  • 1999 - «Что сказал покойник»
  • 2000 - «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» (сериал)
  • 2002 - «Письма к Эльзе»
  • 2004 - «Тимур и его коммандос»
  • 2006 - «Русские деньги»
  • 2007 - «Ночные посетители»
  • 2008 - «Взятки гладки»
  • 2009 - «Банкрот»
Написал сценарии
  • 1974 - «Под каменным небом»
  • 1976 - «Сентиментальный роман»
  • 1981 - «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей»
  • 1983 - «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры»
  • 1986 - «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается»
  • 2000 - «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» (сериал)
Продюсировал фильмы
  • 2002 - «Письма к Эльзе»
Примечания
  1. Высшая школа режиссёров и сценаристов. Официальный сайт
  2. Указ Президента Российской Федерации от 10 сентября 2012 года № 957 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  3. УКАЗ Президента РФ от 20.05.2004 N 654 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17