Матешко Ольга Николаевна (Mateshko Olga Nikolaevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Матешко Ольга Николаевна.

 ›

Ольга Николаевна Матешко
Дата рождения:

26 октября 1947(1947-10-26) (67 лет)

Место рождения:

Гостомель, Киевская область, Украина

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0558342


Ольга Николаевна Матешко (26 октября 1947, Гостомель, Киевская область) - советская и украинская актриса театра и кино, Заслуженная артистка Украинской ССР (1978).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Ольга Матешко родилась в поселке Гостомель Киевской области Украины. После окончания школы поступила во ВГИК и закончила его в 1969 году. В том же году начала работать актрисой на киностудии им. А. Довженко. Дебютировала в фильме «Он и она», снималась в разных лентах, как самой киностудии, так и других. Наибольшую известность она получила после съёмок в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики», где сыграла роль Зои, пилота ночного бомбардировщика У-2. Её младший брат Анатолий Матешко отказался от роли в этом фильме, и роль Смуглянки сыграл Сергей Подгорный. Но в эпизодах Анатолий Матешко в фильме присутствовал... Позднее играла в различных фильмах, например, роль Марфы в фильмах «Пропавшая экспедиция» и «Золотая речка». Исполняла преимущественно неглавные роли, снималась в эпизодах.

Мужем Ольги Матешко был кинооператор и режиссёр киностудии Александр Итыгилов. В 1986 году он участвовал в съёмках аварии на Чернобыльской АЭС, получил большую дозу облучения и скончался от саркомы легких в московской клинической больнице им. Боткина в 1990 году.

В 1994 году Ольга Матешко в составе делегации поехала в США и осталась там. Преподавала в Свято-Сергиевской академии на Манхэттене, работала на телеканале для украинских эмигрантов. В настоящее время вернулась, работает на телевидении, начала снова сниматься в фильмах, в частности в работах своего сына-режиссера - Александра Итыгилова-младшего.

Фильмография
  1. 1970 - Город первой любви (новелла «Сталинград - 1929 год») - комсомолка
  2. 1970 - Сады Семирамиды - Зоя
  3. 1971 - Иду к тебе - Вера Крыжановская
  4. 1971 - Шельменко-денщик
  5. 1972 - Семнадцатый трансатлантический - Ольга Петровна
  6. 1972 - Включите северное сияние - Клава, радистка
  7. 1973 - Дед левого крайнего - секретарша Максима
  8. 1973 - Чёрный капитан - Лиза, горничная
  9. 1973 - В бой идут одни старики - Зоя Молчанова
  10. 1974 - Рождённая революцией - Ольга
  11. 1974 - Рассказы о Кешке и его друзьях - Татьяна Николаевна, мама Кешки
  12. 1975 - Пропавшая экспедиция - Марфа
  13. 1976 - Золотая речка - Марфа
  14. 1976 - Не плачь, девчонка - Анна Герасимовна
  15. 1976 - Память земли - Цата Ванцецкая
  16. 1977 - За пять секунд до катастрофы - Сирилл
  17. 1978 - У меня всё нормально - Полина
  18. 1979 - Вавилон XX - Парфена, жена Бубелы
  19. 1979 - Д’Артаньян и три мушкетера - девушка из Менга
  20. 1980 - Продаётся медвежья шкура - курьер
  21. 1981 - Женщины шутят всерьёз - Женя
  22. 1982 - Свидание
  23. 1984 - Володькина жизнь
  24. 1984 - Если можешь, прости - Алёна
  25. 1986 - Обвиняется свадьба - Галина
  26. 1988 - Бич Божий - Варвара Алексеевна
  27. 1989 - Смиренное кладбище
  28. 1990 - Тёплая мозаика ретро и чуть-чуть
  29. 1991 - Женщина для всех
  30. 1991 - Сократ - Ксантиппа, жена Сократа
  31. 1992 - Господи, помилуй заблудших
  32. 1993 - Секретный эшелон
  33. 1994 - Амур и демон
  34. 2005 - Миф об идеальном мужчине - Марина
  35. 2007 - Танкер «Танго» - Инесса
  36. 2008 - Колечко с бирюзой - Нина Ивановна
  37. 2008 - Куплю друга - Рая, цыганка
  38. 2008 - Ромашка. Кактус. Маргаритка
  39. 2008 - Рябины гроздья алые
  40. 2011 - Пончик Люся - Зинаида
  41. 2013 - Я буду ждать тебя всегда - Клавдия Степановна, бабушка Алены
Награды
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23