Мэрилин Джесс (Marilyn Jess).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мэрилин Джесс.

 ›

Мэрилин Джесс
Marilyn Jess
Имя при рождении:

Доминик Труа

Дата рождения:

26 октября 1959(1959-10-26) (55 лет)

Место рождения:

Иль-де-Франс

Гражданство:

Франция Франция

Цвет волос:

светлые

Цвет глаз:

карие

Рост:

168 см

Вес:

52 кг

Фигура:

90 - 60 - 85

Сценические имена:

Domenique Troyes, Dominique, Dominique Roye, Dominique Royes, Dominique Troy, Dominique Troye, Dominique Troyes, Marilin Yess, Marilyn Jessen, Marilyn Wild, Marilyne Wild

IMDb:

ID 0873945

AFDb:

ID 4760

IAFD:

MJess


Мэрилин Джесс (фр. Marilyn Jess; урождённая Доминик Труа (фр. Dominique Troyes); 26 октября 1959(19591026), Иль-де-Франс) - французская порноактриса. Известна также под прозвищами «Платинетта» и «Патинетта».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Будучи на каникулах в Греции, Доминик познакомилась с отдыхавшим там французским фотографом, предложившим ей сняться ню. Вернувшись во Францию, она сделала фотосессию - и эта деятельность заинтересовала её. Затем последовали фотосессии в эротическом белье, а в 1977 году, как только Доминик исполнилось 18 лет, она дебютировала в порно, снявшись в фильме режиссёра Жоржа Флери «Collégiennes à tout faire» - под псевдонимом Мэрилин Уайлд. Однако это имя казалось ей слишком американским, и для последующих съемок она взяла в качестве фамилии название магазина одежды, в котором являлась постоянной клиенткой - «Джесс».

Джесс быстро составила серьёзную конкуренцию тогдашней королеве французского порно Бриджит Ляэ. Но если красота Ляэ отличалась холодностью, то Мэрилин выделялась природной живостью и юмором, обезоруживая зрителя с первого взгляда. После того, как в 1980 году Ляэ ушла из порно, Джесс стала блондинкой № 1 французского порно, закрепив это звание в следующем году после фильма Клода Муло «La Femme objet», в котором она исполнила роль робота, воплотившего в себе все черты идеальной женщины.

Наряду со съемками в порнофильмах, Мэрилин стала музой команды журнала «Харакири», снимаясь в их сюрреалистических эротических фотокомиксах. Именно в этот период она получила прозвища «Платинетта» и «Патинетта» благодаря цвету своих волос.

В 1987 году Джесс снялась в нескольких американских фильмах, самым известным из которых стал «Traci, I Love You» (в нём Мэрилин составила дуэт с Трейси Лордз), и на этом завершила карьеру порноактрисы, объяснив это опасностью СПИДа. К этому времени её фильмография уже насчитывала более 70 фильмов.

Она занялась выступлениями в пип-шоу на улице Сен-Дени, где проработала до начала 90-х, а также снималась в качестве приглашенной звезды в эротических фильмах.

Мэрилин всегда скрывала свою личную жизнь, и о её теперешней жизни известно мало. По словам режиссёра Джона Б. Рута, она вышла замуж за режиссёра Дидье Филиппа-Жерара, родила двоих детей и занимается продажей картин в собственной галерее.

Избранная фильмография
  • 1977. Collégiennes à tout faire.
  • 1979. Déculottez-vous mesdemoiselles.
  • 1979. Gamines en chaleur.
  • 1979. Jolies petites garces.
  • 1979. Parties de chasse en Sologne.
  • 1980. Adolescentes à dépuceler.
  • 1980. La Femme objet.
  • 1980. Internatsgeheimnisse junger Mädchen.
  • 1980. Les Mauvaises rencontres.
  • 1980. Les Petites écolières.
  • 1981. Adorable Lola.
  • 1981. Dans la chaleur de St-Tropez.
  • 1981. Mélodie pour Manuella.
  • 1982. Bourgeoise et… pute!
  • 1982. Vacances à Ibiza.
  • 1983. Bon chic, bon genre, mais… salopes!!
  • 1984. Diamond Baby.
  • 1984. Emmanuelle 4.
  • 1986. Adolescentes pour satyres.
  • 1987. Initiation d’une jeune marquise.
  • 1987. Traci, I Love You.
  • 1987. Barbara Dare’s Roman Holiday.
  • 1987. Girl With the Million Dollar Legs.
Литература

Hot-Vidéo. - № 182. - Январь 2006.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24