Обухов Юрий Михайлович (Obukhov, Yuri Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Обухов Юрий Михайлович.

 ›

Юрий Михайлович Обухов
Дата рождения:

26 октября 1950(1950-10-26) (64 года)

Место рождения:

Московская область

Гражданство:

Россия

Профессия:

Кинопродюсер,преподаватель


Юрий Михайлович Обухов (26 октября 1950(19501026), Московская область) - продюсер, деятель кино, преподаватель.

Занимается фотографией. Жена - Галина, сын - Михаил.

Содержание
  • Биография
  • Обухов как кинопродюсер
  • Обухов как директор фильмов
  • Руководство
  • Участие Обухова в международных кинофестивалях
  • Фильмография
    • Продюсер
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
  • 1950 - Родился в Московской области, в семье советских служащих.
  • 1958-1968 - Школьные годы.
  • 1968 - Первые неосознанные шаги в кино (ученик осветителя), попытка выбора профессии. Экономический ф-т ВГИК.
  • 1972 - После окончания ВГИК, более осознанные шаги в кино.
  • 1972 - Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М.Горького, старший администратор, зам.директора съёмочной группы, директор съёмочной группы.
  • 1978 - Заместитель директора киностудии им. М.Горького.
  • 1989 - Руководящие шаги в кино. Госкино СССР - начальник Главного управления кинопроизводства,
  • 1992 - Высшая школа менеджмента и бизнеса Массачусетский университет -Бостон (США),
  • 1993 - Компания «CRAWFORD Communications,Inc.» Атланта(США), директор Русской программы.
  • 2000 - Заместитель директора киностудии им. М.Горького.
  • 2006 - КАРО Продакшн. Генеральный директор.
Обухов как кинопродюсер

Юрий Обухов начал заниматься продюсированием кинофильмов в 2001 году и осуществил постановку следующих кинофильмов: «Красная Жизель», «Удаленный доступ», «Дополнительное время», «Жизнь врасплох», «Господа офицеры: Спасти императора», д\ф «Юрий Любимов. Хроники», д\ф «Тонино Гуэрро. Хроники амаркорда», д\ф «Борис Покровский. Рондо оперного патриарха», «Нижняя Каледония», д\ф «Сергей Герасимов. Богатырская симфония», д\ф «Евгений Миронов. Ничего личного», т\п «Кинескоп с Петром Шепотинником», т\ф «Батя», д\ф «Полюса Артура Чилингарова», д\ф «Арктика. Мы здесь», «Семья» (Песнь Южных морей), «На игре», «На игре-2.Новый уровень»,д\ф "Марк Донской.Король и шут", "Тайна Чингиз Хаана" «Криминальные обстоятельства», т\ф «Геймеры», д/ф «Женщина эпохи панго", "Тайна принцес"

Обухов как директор фильмов

Юрий Обухов был директором таких картин, как «Через тернии к звездам» (реж. Р. Викторов), «Когда я стану великаном» (реж. И. Туманян), «Кольца Альманзора» (реж. И. Вознесенский), «Смятение чувств» (реж. П. Арсенов).

Руководство

В данный момент Юрий Обухов занимает пост главы «КАРО Продакшн» и «Студия „КиноПРОБА“»

Участие Обухова в международных кинофестивалях

Фильм «Удалённый доступ» реж. С.Проскурина

  • ВЕНЕЦИЯ -конкурс,
  • РОТТЕРДАМ-Нидерланды, конкурс,
  • ИЕРУСАЛИМ-Израиль, конкурс,
  • «КИНОШОК», Анапа, -Приз за Лучшую женскую роль,
  • «ЛИСТОПАД», Минск-Беларусь - Приз кинокритики,
  • ДОВИЛЬ-Франция, официальная программа,
  • МАР-ДЕЛЬ-ПЛАТО-Аргентина, официальная программа,
  • «КИНОТАВР» приз за лучшую музыку,
  • «Pacific Meredian»-Владивосток, приз за Лучшую режиссуру, Приз зрительских сипатий,
  • «ОКНО В ЕВРОПУ» Выборг, конкурс,
  • САЛОНИКИ,Греция-конкурс,
  • ВИСБАДЕН-Германия-конкурс,
  • КАРЛОВЫ ВАРЫ-Чехия, официальная программа,
  • МОСКВА-Россия, официальная программа,
  • СТАЛКЕР,Россия,-официальная программа,
  • БРАТИСЛАВА,Словакия-,-официальная программа,
  • «ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Приз За лучшую режиссуру,
  • «МОЛОДОСТЬ»,КИЕВ,УКРАИНА,- официальная программа,

Фильм «Семья» реж. М.Сарулу

  • ПУСАН-Корея - официальная программа,
  • ГОНКОНГ- официальная программа,
  • РОТТЕРДАМ-Нидерланды, официальная программа,
  • ДОВИЛЛЬ-Франция, официальная программа,
  • ИЕРУСАЛИМ-Израиль, официальная программа,
  • ЕВРАЗИЯ, Астана, - Приз за Лучшую женскую роль,
  • КиноРюрик,Стокгольм, Швеция, официальная программа,
  • «Pacific Meredian»-Владивосток, официальная программа,
  • стран АЗИИ Аsiaticafilmmediale, Рим, - Премия NETPAC и Приз Публики Рима,
  • НАНТ-Франция, премия ПУБЛИКИ НАНТА,
  • Cinema Novo, Брюгге-Бельгия,Приз AMAKOUROU,
  • ГЁТЕБОРГ, Швеция- официальная программа,
  • САРАЕВО, Босния и Герцеговина, официальная программа,
  • ТРЕНТО, Италия- официальная программа,
  • стран ШОС, Кыргызстан, - Гран-При .
  • «ЛИСТОПАД», Минск-Беларусь - Приз Президента Республики.
  • CINES DEL SUR, Гранада-Испани, Приз за Лучшую женскую роль
  • «КИНОШОК», Анапа, -Приз за Лучшую женскую роль.
  • «Золотой Минбар»-Казань- Приз за Лучшую операторскую работу
  • «ВОСТОК&ЗАПАД» -Оренбург - Приз Губернатора.
  • Национальная кинематографическая Премия «НИКА»- Номинация на лучший фильм стран СНГ.
  • ЧЕБОКСАРЫ- Приз Президента республики.
Фильмография
Продюсер
  • 2001 - «Красная Жизель» - реж. Б.Эйфман
  • 2004 - «Удалённый доступ»-реж. С.Проскурина
  • 2005 - «Дополнительное время»-реж. А.Бруньковский
  • 2007 - «Жизнь врасплох» -реж. А.Бруньковский
  • 2008 - «Нижняя Каледония»-реж. Ю.Колесник
  • 2008 - «Господа офицеры: Спасти императора»-реж. О.Фомин
  • 2009 - т\ф"Батя"(8 серий)-реж. О.Штром
  • 2009 - «Семья»(Песнь Южных морей)-реж. М.Сарулу
  • 2009 - «Тайна Чингиз Хаана»-реж. А.Борисов
  • 2009 - «На игре»-реж. П.Санаев
  • 2010 - «На игре-2.Новый уровень»-реж. П.Санаев
  • 2011 - «Криминальные обстоятельства" В.Карабанов
  • 2011 - т/ф «Геймеры»(8 серий)-реж. М.Шевчук

2012 - ф/с "Околоноля" - реж.К.Серебрянников 2012 - ф/с "Вишневый сад" - реж.П.Мирзоев 2012 - ф/с "Женитьба" - реж. П.Мирзоев 2012 - ф/с "Мертвые души" - реж.П.Мирзоев 2013 - "Тайна принцес"

Актёр
  • 1976 - Будёновка
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21