Пузанов Владимир Сергеевич (Puzanov Vladimir Sergeevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пузанов Владимир Сергеевич.

 ›

Владимир Пузанов
Дата рождения:

26 октября 1924(1924-10-26)

Дата смерти:

14 сентября 2008(2008-09-14) (83 года)

Место смерти:

Москва


Владимир Сергеевич Пузанов (26 ноября 1924 - 14 октября 2008) - советский мультипликатор-кукольник.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художник-постановщик
    • Кукловод-мультипликатор
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Владимир Пузанов родился 26 октября 1924 года.

Во время войны работал на оборонном заводе где потерял фалангу пальца. Награждён медалью «За оборону Москвы».

Имел пять образований, в том числе закончил Строгановское училище, Высшие режиссёрские курсы, искусствоведческий факультет МГУ и Высшую Партийную Школу.

На студии «Союзмультфильм» учился на первом послевоенном наборе курсов художников-мультипликаторов (1945-1946) вместе с Вадимом Долгих, Тамарой Полетикой, Ренатой Миренковой, Татьяной Таранович, Борисом Мееровичем и другими. Именно Владимир Серегеевич выступил с инициативой снять руками выпускников курсов самостоятельный мультипликационный фильм в знак благодарности студии за проявленную заботу. Этим фильмом является мультфильм «Орлиное перо», где Пузанов сделал свою первую производственную сцену – проход Медведя по лесу.

После создания на студии объединения кукольных фильмов, Владимир Сергеевич стал одним из первых мультипликаторов-кукольников и работал с Анатолием Карановичем, Романом Качановым, Владимиром Дегтярёвым, Иваном Уфимцевым, Николаем Серебряковым и другими режиссёрами. Делал кукол для таких легендарных фильмов, как «Старик и журавль», «Влюблённое облако», «Баня», «Кто сказал «мяу»?», «Чьи в лесу шишки?», «Тимошкина ёлка», «Приключения барона Мюнхаузена», «Шесть Иванов - шесть капитанов», «Клубок», «Козлёнок, который считал до десяти» и многих других.
Был художником-постановщиком на картине Владимира Дегтярёва «Кто поедет на выставку?».
В 1976 году сделал на студии «Беларусьфильм» самостоятельную режиссеёрскую постановку - «Бумажная сказка».

Владимир Пузанов проработал на «Союзмультфильме» до 1971 года, после чего стал режиссёром научно-популярных фильмов на студии «Центрнаучфильм», где трудился до выхода на пенсию.

Умер 14 сентября 2008 года в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Фильмография
Режиссёр
  • «Бумажная сказка» (1976)
Художник-постановщик
  • «Кто поедет на выставку?» (1964)
Кукловод-мультипликатор
  • «Старик и журавль» (1958)
  • «Али-Баба и сорок разбойников» (1959)
  • «Влюблённое облако» (1959)
  • «История Власа, лентяя и лоботряса» (1959)
  • «Петя-петушок» (1960)
  • «Три зятя» (1960)
  • «Баня» (1962)
  • «Кто сказал «мяу»?» (1962)
  • «Светлячок № 4. Наш карандаш» (1963)
  • «Сказка о старом кедре» (1963)
  • «Как котёнку построили дом» (1963)
  • «Вот какие чудеса» (1965)
  • «Добрыня Никитич» (1965)
  • «Чьи в лесу шишки?» (1965)
  • «Автомобиль, любовь и горчица» (1966)
  • «Тимошкина ёлка» (1966)
  • «Как стать большим» (1967)
  • «Приключения барона Мюнхгаузена» (1967)
  • «Шесть Иванов - шесть капитанов» (1967)
  • «Легенда о злом великане» (1967)
  • «Клубок» (1968)
  • «Козлёнок, который считал до десяти» (1968)
  • «Соперники» (1968)
  • «Великие холода» (1969)
  • «Пластилиновый ёжик» (1969)
  • «Мой друг Мартын» (1970)
  • «Отважный Робин Гуд» (1970)
  • «Генерал Топтыгин» (1971)

Примечания
  1. 1 2 Аниматор.ру | Новости | Умер аниматор-кукольник Владимир Пузанов…

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17