Сигел Дон (Don Siegel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сигел Дон.

 ›

Дон Сигел
Donald Siegel
Имя при рождении:

Дональд Сигел

Дата рождения:

26 октября 1912(1912-10-26)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Дата смерти:

20 апреля 1991(1991-04-20) (78 лет)

Место смерти:

Нипомо, Калифорния, США

Гражданство:

США

Профессия:

кинорежиссёр
продюсер

IMDb:

ID 0796923


Дон Сигел (англ. Don Siegel; 26 октября 1912 - 20 апреля 1991) - американский кинорежиссёр и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дон Сигел родился в Чикаго, закончил Jesus Colledge в Кембриджском университете. Начал карьеру в кино как монтажёр на студии «Warner Brothers».

В 1945 году стал режиссёром двух короткометражных фильмов. В 1956 году вышла признанная позже классической научно-фантастическая лента «Вторжение похитителей тел». Сигел работал с Элвисом Пресли («Пылающая звезда»), со Стивом Маккуином («Ад для героев») и Ли Марвином («Убийцы»). На рубеже 1960-х-1970-х годов вышло несколько успешных работ с Клинтом Иствудом, в том числе полицейский боевик «Грязный Гарри». Сигел повлиял на Иствуда-режиссёра, который посвятил свой фильм «Непрощённый» Сигелу и Серджо Леоне.

В 1948-1953 годах Сигел был женат на актрисе Вивеке Линдфорс, в 1952 году родившей ему сына Кристофера Табори, который станет актёром и телережиссёром. В 1957 году женился на Доу Аведон, у них было четверо детей. Сигел умер в Нипоме (Калифорния) от рака в возрасте 78 лет.

Фильмография
Режиссёр
  • 1945 - Звезда в ночи / Star in the Night
  • 1945 - Гитлер жив! / Hitler Lives!
  • 1946 - Вердикт / The Verdict
  • 1949 - Night Unto Night
  • 1949 - Большая кража / The Big Steal
  • 1952 - Нет времени на цветы / No Time for Flowers
  • 1952 - Дуэль на Сильвер-Крик / The Duel at Silver-Creek
  • 1952-1953 - Доктор / The Doctor
  • 1953 - Count the Hours
  • 1953 - China Venture
  • 1954 - Личный ад - 36 / Private Hell 36
  • 1954 - Бунт в тюремном блоке № 11 / Riot in Cell Block 11
  • 1955 - An Annapolis Story
  • 1955 - Frontier
  • 1956 - Преступник на улице / Crime in the Streets
  • 1956 - Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers
  • 1957 - Малыш Нельсон / Baby Face Nelson
  • 1958 - Линейка / The Lineup
  • 1958 - Продавцы оружия / The Gun Runners
  • 1958 - Spanish Affair
  • 1959 - Adventure Showcase
  • 1959 - Edge of Eternity
  • 1959 - Hound-Dog Man
  • 1960 - Alcoa Theatre
  • 1960 - Пылающая звезда / Flaming Star
  • 1961 - Автобусная остановка / Bus Stop
  • 1962 - Ад для героев / Hell Is for Heroes
  • 1963 - The Lloyd Bridges Show
  • 1963 - Breaking Point
  • 1963-1964 - Сумеречная зона / The Twilight Zone
  • 1964 - Destry
  • 1964 - The Hanged-Man
  • 1964 - Убийцы / The Killers
  • 1965 - Convoy
  • 1965 - Легенда о Джесси Джеймсе / The Legend of Jesse James
  • 1967 - Странник под дождём / Stranger on the Run
  • 1968 - Мэдиган / Madigan
  • 1968 - Блеф Кугана / Coogan’s Bluff
  • 1969 - Смерть стрелка / Death of a Gunfighter
  • 1970 - Два мула для сестры Сары / Two Mules for Sister Sara
  • 1971 - Обманутый / The Beguiled
  • 1971 - Грязный Гарри / Dirty Harry
  • 1973 - Чарли Вэррик / Charley Varrick
  • 1974 - Чёрная ветряная мельница / The Black Windmill
  • 1976 - Самый меткий / The Shootist
  • 1977 - Телефон / Telefon
  • 1979 - Побег из Алькатраса / Escape from Alcatraz
  • 1980 - Грубая огранка / Rough Cut
  • 1982 - Сглазили! / Jinxed!
Продюсер
  • 1959 - Edge of Eternity
  • 1964 - Убийцы / The Killers
  • 1965 - Convoy
  • 1965-1966 - Легенда о Джесси Джеймсе / The Legend of Jesse James
  • 1968 - Блеф Кугана / Coogan’s Bluff
  • 1971 - Грязный Гарри / Dirty Harry
  • 1971 - Обманутый / The Beguiled
  • 1973 - Чарли Вэррик / Charley Varrick
  • 1974 - Чёрная ветряная мельница / The Black Windmill
  • 1979 - Побег из Алькатраса / Escape from Alcatraz
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21