Уайатт Руперт (Rupert Wyatt).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уайатт Руперт.

 ›

Руперт Уайатт
Rupert Wyatt
Дата рождения:

26 октября 1972(1972-10-26) (42 года)

Место рождения:

Эксетер, Девон, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

сценарист, режиссёр

IMDb:

ID 1012501


Руперт Уайатт (англ. Rupert Wyatt; род. 26 октября 1972) - английский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Его дебютным фильмом стал «Побег из тюрьмы», который был предъявлен на кинофестивале в Сандэнсе в январе 2008 года. Его вторым фильмом стал «Восстание планеты обезьян» (2011).

Содержание
  • Биография
    • Ранние дни
    • Карьера продюсера
    • Карьера режиссёра
    • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарные работы
    • Продюсерские работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние дни

Руперт Уайатт родился в Эксетере, Девоне. Он учился в Винчестерском колледже в Винчестере, Хэмпшире.

Карьера продюсера

Уайатт является основателем киноколлектива Picture Farm, который спродюсировал множество короткометражных, документальных и полнометражных фильмов, включая лауреата премии Сандэнса документальный фильм «Тёмные дни».

Карьера режиссёра

Он также был со-сценаристом и режиссёром британского фильма «Побег из тюрьмы» (2008) с Брайаном Коксом, Дэмиэном Льюисом, Домиником Купером, Джозефом Файнсом, Сеу Жоржи, Стивеном Макинтошем, Лиамом Каннингемом в главных ролях. Фильм был показан на кинофестивале в Сандэнсе в январе 2008 года и он был номинирован на 8 международных кинонаград, выиграв из них две. В марте 2010 года его назначили режиссёром фильма «Восстание планеты обезьян», перезапуска франшизы «Планета обезьян», который сняли по сценарию Рика Джаффы и Аманды Сильвер. Фильм вышел 5 августа 2011 года, и был хорошо отмечен критиками и собрал в мировом прокате свыше $ 481 млн.

Личная жизнь

В настоящее время он живёт в Лос-Анджелесе со своей женой, сценаристом Эрикой Бини, и их сыном Теодором Александром Финчем Уайаттом.

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 2008 - Побег из тюрьмы / The Escapist
  • 2011 - Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes
  • 2014 - Поворот: Шпионы Вашингтона / TURN
  • 2014 - Игрок / The Gambler
  • 2014 - Эхо-камера / Echo Chamber
  • 2016 - Гамбит / Gambit
Сценарные работы
  • 2008 - Побег из тюрьмы / The Escapist
  • 2014 - Эхо-камера / Echo Chamber
Продюсерские работы
  • 2014 - Рыбалка без сетей / Fishing Without Nets (исполнительный продюсер)
Примечания
  1. 1 2 3 Rees, Jasper. British film: why breaking out gave me an opportunity to break in, Telegraph Media Group Limited (13 Jun 2008). Проверено 15 февраля 2010.
  2. Roark, David Movie on DVD review: The Escapist (January 30, 2010). Проверено 15 февраля 2010.
  3. Billington, Alex Exclusive: Poster Premiere for Rupert Wyatt's The Escapist. FirstShowing.
  4. Rupert Wyatt Named as Planet of the Apes Prequel Director. DreadCentral.
  5. Rise of the Planet of the Apes. Rotten Tomatoes. Проверено 25 октября 2011.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18