Уаймен Билл (Wyman Bill).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уаймен Билл.

 ›

Билл Уаймен
Bill Wyman
Уаймен с группой Bill Wyman's Rhythm Kings в Мидлберге
Основная информация
Полное имя

Уильям Джордж Перкс

Дата рождения

24 октября 1936(1936-10-24) (78 лет)

Место рождения

Луишем, Лондон, Англия

Годы активности

1962 - по настоящее время

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

музыкант, композитор, бэнд-лидер, продюсер, фотограф, изобретатель, кинопродюсер

Инструменты

гитара, вокал, бас-гитара, клавишные, перкуссия

Жанры

рок, рок-н-ролл, блюз-рок, свинг, ритм-энд-блюз, джаз, скиффл

Коллективы

The Rolling Stones, Bill Wyman's Rhythm Kings, Wilie & the Poor Boys, The Cliftons

Лейблы

Roch International, BMG, Rolling Stones Records

www.billwyman.com
 Аудио, фото, видео

Билл Уаймен (англ. Bill Wyman, настоящее имя Уильям Джордж Перкс, англ. William George Perks; 24 октября 1936) - британский бас-гитарист, участник группы Rolling Stones с момента её создания в 1962 до 1993 года. С 1997 года выступает с собственной группой Bill Wyman’s Rhythm Kings. Он работал, создавая, и пластинки, и фильмы, а также саундтреки.

Уаймен ведет дневник с тех пор, как был еще ребёнком во время Второй мировой войны. Эти записи оказались очень полезны для него при написании семи книг, проданных в количестве двух миллионов экземпляров. Да и вообще Уаймэн разносторонне талантлив. Любовь к искусству привела к мастерству в фотографии, которое было оценено в мировых галереях. Также интересно, что отсутствие средств в ранние годы привело Уаймэна к созданию и конструированию своей собственной безладовой бас-гитары. Билл является археологом-любителем и наслаждается старинными предметами. По этому поводу газета The Times опубликовала письмо о его хобби (в пятницу, 2 марта 2007 г.). Билл также разработал и продаёт свои подписные модели металлодетекторов, которые он использовал, чтобы найти реликвии в английской сельской местности, начиная с эпохи Римской империи. Как бизнесмен, он является владельцем нескольких заведений, включая известное Стики Фингерс кафе, рок-н-рольного бистро.

Содержание
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография

сольные альбомы

  • 1974 - Monkey Grip (UK #39 , US #99 )
  • 1976 - Stone Alone (US #166 )
  • 1982 - Bill Wyman (UK #55 )
  • 1985 - Willie & The Poor Boys (US #96 )
  • 1992 - Stuff (October 1992 in Japan and Argentina only, 2000 UK)
  • 2002 - A Stone Alone: The Solo Anthology 1974-2002 (UK)
  • 2015 - Back To Basics

Bill Wyman’s Rhythm Kings

  • Struttin' Our Stuff (October 1997)
  • Anyway The Wind Blows (February 1999)
  • Groovin' (May 2000) UK #52
  • Double Bill (May 2001) UK #88
  • Just For A Thrill (May 2004) UK #149

синглы

  • (Si, Si) Je Suis Un Rock Star (July 1981) UK #14
  • A New Fashion (March 1982) UK #37
  • Baby Please Don’t Go (June 1985) US Mainstream Rock #35
Примечания
  1. Wyman, Bill Official Website/Photography. Official Website/project page: photography (2009). Проверено 28 сентября 2009. Архивировано из первоисточника 17 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18