Ульянов Дмитрий Борисович (Ulyanov Dmitry Borisovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ульянов Дмитрий Борисович.

 ›

Дмитрий Ульянов
Имя при рождении:

Дмитрий Борисович Ульянов

Дата рождения:

26 октября 1972(1972-10-26) (42 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1988 - наст. время

IMDb:

ID 1579556


Дми́трий Бори́сович Улья́нов (род. 1972) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дмитрий Ульянов родился в Москве 26 октября 1972 года. Детство прошло сначала на Большой Бронной, а затем в районе Орехово-Борисово, который был не самым благополучным районом Москвы. Чтобы не быть слабым в уличных потасовках, он занимался дзюдо (спорт потом пришлось оставить из-за сильных головных болей), а вот учился он не очень успешно, особенно в старших классах - забросил почти все предметы. Окончив школу в 16 лет, поступать в ВУЗ не стал, один год работал библиотекарем в училище, где работала его мама. Год спустя попробовал поступить в Театральное училище имени Б. В. Щукина, но переоценил силы и засыпался на конкурсе. Проучился год в платном колледже искусств, после чего поступил в Школу-студию МХАТ, на курс где преподавал Авангард Леонтьев. Из школы-студии его отчисли спустя два года учёбы, так как студент нарушил запрет на участие в съёмках (снялся в телепередаче «Будильник»). Дмитрий сумел перевестись в Щукинское училище, которое и окончил в 1998 году (курс Евгения Князева). В том же году поступил в Театр имени Вахтангова, в котором служил до 2004 года.

Семья
  • Отец - авиаинженер, Борис Ульянов. Мать - учительница математики (родом из Оренбурга).
  • Жена Юлия. Сын Борис.
Творчество
Роли в театре
  • «Отелло» Шекспира - Грациано
  • «Левша» Лескова - Донец-молодец
  • «Король-олень» Карло Гоцци - Труффальдино
  • «Принцесса Турандот» - Барах
  • «Лир» - граф Кент
  • «Ревизор» Н. В. Гоголя - Земляника
  • «Сирано де Бержерак» - капитан Карбон де Кастель-Жалу
Фильмография
  • 1999 - Очаровательные негодники
  • 2000 - Граница. Таёжный роман - офицер
  • 2001 - Львиная доля - Аслан Махмаев
  • 2001 - Любовь.ru
  • 2002 - Дневник убийцы - Виталик
  • 2002 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Третейский судья - Руслан
  • 2004 - 72 метра - Иван Муравьёв
  • 2004 - Богиня: как я полюбила - Николай, следователь
  • 2004 - Московская сага - Семён Стройло
  • 2004 - Полнолуние - Кирилл Лебедев
  • 2004 - Карусель - Егор
  • 2005 - Гибель империи - Стецевич
  • 2005 - Голова классика - Буланов
  • 2005 - Не забывай - Павел Колесов
  • 2005 - Охотники за иконами - Еремей
  • 2006 - Завтрашние заботы - Глеб Вольнов
  • 2006 - Нежный барс - Денис Барсуков
  • 2006 - Сдвиг - Сергей Лодыгин
  • 2007 - Изгнание - Роберт
  • 2007 - 1612 - Лжедмитрий I
  • 2007 - Гастролёр - Глеб
  • 2007 - Год Золотой Рыбки - Вадим Иванов
  • 2007 - Предел желаний - Сергей
  • 2008 - Шут
  • 2008 - Зачем ты ушёл - Валентин
  • 2008 - Риорита - Арсентий Пичугов
  • 2008 - Малая Москва - капитан Юрий Светлов
  • 2009 - Зверобой - Иван Прохоров, «Зверобой»
  • 2009 - Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе - Дмитрий Булычёв
  • 2010 - Зверобой-2 - Иван Прохоров, «Зверобой»
  • 2010 - Последняя встреча - Павел Кожухов
  • 2011 - Зверобой-3 - Иван Прохоров, «Зверобой»
  • 2011 - Остров ненужных людей - Андрей Каморин
  • 2012 - Четверг, 12 - Антон Савицкий
  • 2013 - Зверобой-4 - Иван Прохоров, «Зверобой»
  • 2013 - Горюнов - Сергей Гудинов, капитан третьего ранга, начальник химической службы АПЛ К-333 «Рысь».
  • 2014 - Там, где ты - Игорь Рожнов
  • 2015 - Ленинград 46 - Губарев
Признание и награды
  • 1998 - Лауреат премии «Хризантема».
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 Дмитрий Ульянов на Rusactors.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18