Уорнер Генри Байрон (Warner Henry Byron).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уорнер Генри Байрон.

 ›

Г. Б. Уорнер
H. B. Warner
Имя при рождении:

Генри Байрон Чарлз Стюарт Уорнер-Ликфорд

Дата рождения:

26 октября 1875(1875-10-26)

Место рождения:

Сент-Джонс-Вуд, Вестминстер, Лондон, Великобритания

Дата смерти:

21 декабря 1958(1958-12-21) (83 года)

Место смерти:

Вудленд-Хиллз, Калифорния, США

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1900-1956

IMDb:

ID 0912478

 Г. Б. Уорнер

Г. Б. Уорнер или Генри Байрон Уорнер (англ. Henry Byron Warner; 1875-1958) - британский актёр, бо́льшую часть карьеры работавший в Голливуде. Один из самых известных и коммерчески успешных артистов немого кино США, чьё имя упоминается в одном ряду с Бастером Китоном, Глорией Свенсон и Анной Нильссон. Снялся в 135 кинофильмах, среди которых наиболее известными стали роли Иисуса Христа в картине Де Милля «Царь царей» (1927 год) и Чанга в фэнтезийной драме Фрэнка Капры «Потерянный горизонт» (1937 год), за которую он был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Уорнер родился 26 октября 1875 года в историческом районе Лондона Сент-Джонс-Вуд в семье театрального актёра Карла Уорнера. Родители желали для сына карьеры врача. Однако после завершения медицинского факультета Лондонского университета Генри Байрон отправился во Францию и Италию изучать актёрское мастерство. В 1900 году 25 летний Уорнер приехал в США и дебютировал на Бродвее. В течение последующих 20 лет он принял участие в 13 постановках. С 1914 года начал активно сниматься в кинематографе. Одним из высших его достижений стала роль Иисуса Христа в картине Сесиля Де Милля «Царь царей». При общем успехе проката, часть критиков выражала произведению скорее негативную оценку, считая, что «Христос в исполнении Уорнера излишне подобен иконе, а фильм иногда превращается просто в иллюстрацию».

С приходом в кино звука Уорнер, в отличие от многих коллег, остался востребованным, хотя всё чаще как исполнитель второстепенных ролей. Неоднократно снимался у комедиографа Френка Капры, включая работу в фильмах, получивших большое количество наград: «С собой не унесёшь» (1938 год, Оскар за лучший фильм года), «Мистер Смит едет в Вашингтон» (1939 год, Оскар за лучший сценарий и 11 номинаций), «Эта прекрасная жизнь» (№ 30 из 250 лучших фильмов по версии IMDb).

Генри Байрон Уорнер скончался от сердечного приступа 21 декабря 1958 года в возрасте 83 лет.

Избранная фильмография
The Market of Vain Desire (1916)
Г. Б. Уорнер
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1914фИзгоняющий призраковThe Ghost BreakerУоррен Джарвис
1923фЗазаZazaБернар
1927фЦарь царейThe King of KingsИисус Христос
1927фСын СорреллаSorrell and SonСоррелл
1929фБожественная ледиThe Divine LadyУильям Гамильтон
1930фЗеленая богиняThe Green Goddessмайор Креспин
1932фШанс для Чарли ЧанаCharlie Chan's Chanceинспектор Файф
1932фУгрозаThe Menaceинспектор Трейси
1934фВ старом Санта ФеIn Old Santa FeЧарли Миллер
1935фПовесть о двух городахA Tale of Two Citiesмесье Габелль
1936фМистер Дидс переезжает в городMr. Deeds Goes to Townсудья Мэй
1937фПотерянный горизонтLost HorizonЧанг
1938фДевушка с ЗападаGirl of the Golden Westотец Сиенна
1938фС собой не унесёшьYou Can't Take It With YouРэмси
1939фМистер Смит едет в ВашингтонMr. Smith Goes to Washingtonсенатор Эгню
1941фКорсиканские братьяThe Corsican Brothersдоктор Энрико Паоли
1942фПерекрёстокCrossroadsобвинитель
1946фЭта прекрасная жизньIt's a Wonderful Lifeмистер Говер (пьяный аптекарь)
1950фБульвар СансетSunset Boulevardкамео
1956фДесять заповедейThe Ten CommandmentsАминадав

Награды и номинации
  • В 1938 году номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Потерянный горизонт».
  • 8 февраля 1960 года открыта звезда Г. Б. Уорнера на «Аллее славы» Голливуда
Примечания
  1. Именно эти четыре актёра играли партию в бридж на «вечере восковых фигур» в особняке у Нормы Десмонд в фильме «Бульвар Сансет»
  2. Robert M. Fells. George Arliss: The Man Who Played God. - Scarecrow Press, 2004. - С. 103. - 312 с. - (The Scarecrow Filmmakers Series). - ISBN 978-0810851603.
  3. Winfried Nöth,Nina Bishara. Self-Reference in the Media. - Mouton de Gruyter, 2007. - С. 132. - 340 с. - ISBN 978-3110194647.
  4. Scott Eyman. Empire of Dreams: The Epic Life of Cecil B. DeMille. - Simon & Schuster, 2010. - 592 с. - ISBN 0743289552.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19