Вичерли Маргарет (Wycherly Margaret).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вичерли Маргарет.

 ›

Маргарет Вичерли
Margaret Wycherly
Дата рождения:

26 октября 1881

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Дата смерти:

6 июня 1956 (74 года)

Место смерти:

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1915-1955

IMDb:

ID 0943618


Маргарет Вичерли (англ. Margaret Wycherly, урождённая Маргарет Де Волф (англ. Margaret De Wolfe), 26 октября 1881(18811026) - 6 июня 1956) - британская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Маргарет Вичерли родилась в Лондоне 26 октября 1881 года. В 1901 году она вышла замуж за писателя Вайарда Вейллера, от которого в 1903 году родила сына Энтони. В 1922 году супруги развелись.

Свою карьеру начала как театральная актриса, а впервые в кино появилась в 1915 году в немом фильме. Она стала известна после исполнения роли матери Йорка в фильме 1941 года «Сержант Йорк», за которую она была номинирована на премию «Оскар». Также известной стала её роль матери Джарретов в фильме «Белая горячка» (1949).

Актриса появилась в главных ролях в нескольких бродвейских постановках, включая «Табачная дорога», «Лилиом», «Шесть персонажей в поиске автора» и «Тринадцатая кафедра».

Маргарет Вичерли умерла от инсульта 6 июня 1956 года в возрасте 74 лет в Нью-Йорке.

Избранная фильмография
  • 1949 - Белая горячка - Мама Джарретов
  • 1948 - Кармен - Старая Кроун
  • 1947 - Амбер навсегда - Миссис Спонг
  • 1947 - Что навеял ветер - Бабушка Рид
  • 1946 - Оленёнок - Мама Форрестер
  • 1943 - Палачи тоже умирают - Людмила
  • 1942 - Хранитель пламени - Старая миссис Форрест
  • 1942 - Случайная жатва - Миссис Девентер
  • 1941 - Сержант Йорк - Мать Йорка
  • 1934 - Называй это убийством - Миссис Велдон

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19