Виллорези Памела (Villoresi Pamela).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Виллорези Памела.

 ›

Памела Виллорези
Pamela Villoresi
Дата рождения:

26 октября 1957(1957-10-26) (57 лет)

Место рождения:

Прато, Италия

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0898408


Внешние изображения
Фотографии в прессе
2010, 2007

Внешние изображения
Памела Виллорези на театральном фестивале Tindari Festival (2007)
Памела Виллорези в фильме Dimmi che fai tutto per me (1976), вместе с Джонни Дорелли

Мария Памела Виллорези (итал. Maria Pamela Villoresi, род. 1957), более известная как Памела Виллорези (итал. Pamela Villoresi) - итальянская актриса театра и кино.

Содержание
  • Краткая биография
  • Фильмография
  • Участие в театральных постановках
  • Примечания
  • Ссылки
Краткая биография

Родилась в итальянском городе Прато (столице одноимённой провинции в административном регионе Тоскана) в семье итальянского коммерсанта, занимавшегося торговлей тканями. Мать Памелы имела гражданство Германии.

После окончания школы Памела начала изучать бухгалтерский учёт, одновременно занимаясь на театральным курсах при местном театре Teatro Metastasio и участвуя в театральных постановках.

Первую роль в кино получила в 1975 году. Первый значительный успех пришёл к ней после роли Стеллы в итало-японской мелодраме 1976 года Dedicato ad una stella («Посвящается Стелле»). Этот фильм в своё время занимал в Италии первое место по кассовым сборам.

В 1977 году в рамках вручения премий Grolla d'oro («Золотая чаша») (итал.)русск. деятелям национального итальянского кино за лучшие работы Памеле Виллорези был присуждён приз «Лучшая молодая актриса» за роль Нины в телефильме Чайка (итал.)русск. по Чехову.

Вскоре после этого Памела переехала в Рим, где живёт до настоящего времени (2010).

В 2004 году была награждена Премией Гассмана (итал.)русск. за роль в спектакле «Три сестры» по Чехову.

В 2010 году Виллорези участвовала в региональных выборах в Лацио (она была включена в правоцентристский список Ренаты Полверини (итал.)русск.), но её кандидатура не набрала достаточного числа голосов.

Фильмография
ГодОригинальное названиеРусское названиеРежиссёр
1975DiagnosiMario Caiano
1975Marco ViscontiAnton Giulio Majano
1976Dimmi che fai tutto per mePasquale Festa Campanile
1976Dedicato ad una stellaПосвящается СтеллеКоцци, Луиджи
1976Vizi privati, pubbliche virtùЧастные грехи, публичные добродетелиЯнчо, Миклош
1977Sahara CrossTonino Valeri
1977Il commissario de VincenziMario Ferrero
1977LigabueMarco Bellocchio
1978Effetti specialiСпецэффектыАмелио, Джанни
1979Il giocattoloИгрушкаДжулиано Монтальдо
1979Bersaglio altezza uomoGuido Zurli
1980L’assedioSilvio Maestranzi
1980LulùЛулуMario Missiroli
1980La VeliaBruno Cicognani
1984Un cappello pieno di pioggia
1985Un foro nel parabrezza
1988Titus, le due croci
1989SplendorСкола, Этторе
1989PasswordЛадо, Альдо
1990PummaròПлачидо, Микеле
1990Evelina e i suoi figliLivia Giampalmo
1990DicembreAntonio Monda
1990Una vita scellerataЧеллини. Преступная жизньБаттиато, Джакомо (итал.)русск.
1990Il sole anche di notteИ свет во тьме светитТавиани, Паоло и Витторио
1990Death has a bad reputationLawrence Gordon Clark
1990Un bambino in fugaMario Caiano
1991Il ritorno di RibotPino Passalacqua
1991Tassilo GruberHajo Gies
1994Mosca CiecaMario Caiano
1999Una donna del nordFranz Weisz
2001Cecilia
(короткометражный фильм)
Antonio Morabito
2002I banchieri di DioGiuseppe Ferrara
2003Un bel servizioPaolo Damasso
2005Un posto libero
(короткометражный фильм)
Eros Achiardi
2005Niente è come sembra
(короткометражный фильм)
Баттиато, Франко
2006Canto di libertàValerio d’Annunzio
2006Il ladro di giocattoliLucio Gaudino
2008Era mio fratelloClaudio Bonivento
2009Amore 14Моччиа, Федерико
2011Amici miei… come tutto ebbe inizioПаренти, Нери

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Участие в театральных постановках
ГодИтальянское название пьесыРусское названиеАвтор пьесыРежиссёр
1970Melologo su Clara SchumanPiero Rattalino
1972L’ispettore generaleРевизорГоголь, Николай ВасильевичMario Missiroli
1972Il re nudoГолый корольШварц, Евгений Львович
1973Il carcereТюрьмаПавезе, ЧезареMarco Parodi
1973Commedia cauterariaMarco Parodi
1973Il matrimonio di FigaroPierre Augustin Caron de BeaumarchaisArmando Pugliese
1973La figlia di IorioGabriele d’AnnunzioGiancarlo Cobelli
1974CiranoСирано де БержеракРостан, ЭдмонMarco Gagliardo
1975Il campielloПерекрёстокГольдони, КарлоGiorgio Strehler
1982OtelloОтеллоШекспир, УильямAlvaro Piccardi

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Примечания
  1. В русскоязычных СМИ встречается также написание фамилии Виллореси.
  2. Luca «Luke» Cirillo. Интервью с режиссёром Луиджи Коцци на сайте Witchstory.com (итал.)  (Проверено 28 сентября 2010)
  3. Страница Памелы Виллорези на сайте Grolle d'Oro (итал.)  (Проверено 28 сентября 2010)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22