Элвес Кэри (Elwes Cary).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Элвес Кэри.

 ›

Кэри Элвес
Cary Elwes
Элвес в 2013 году
Имя при рождении:

Иван Саймон Кэри Элвес

Дата рождения:

26 октября 1962 (52 года)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр, кинопродюсер

Карьера:

1979 - наст. время

IMDb:

ID 0000144

 Кэри Элвес

И́ван Са́ймон Кэ́ри Э́лвес (англ. Ivan Simon Cary Elwes; род. 26 октября 1962, Лондон) - английский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Кэри Элвес родился 26 октября 1962 года в Лондоне. Закончил школу Harrow в Англии и колледж Сары Лоуренс в Нью-Йорке.

Его отец Доминик Элвес и дед Саймон Элвес - известные в Великобритании художники-портретисты. Отец покончил жизнь самоубийством в 1975 году.

Первой большой ролью для него стал герой Уэстли в фильме «Принцесса невеста». Последующие роли были или драматическими («Слава»), или комедийными («Горячие головы»). Большую известность принесла главная роль в фильме «Мужчины в трико», пародии на фильм с участием Кевина Костнера. В дальнейшем он часто играл в популярных фильмах: «Дракула», «Смерч», «Лжец, лжец». В 2004 году снялся в триллере «Пила», а также «Пила 3D».

Также Элвес играл в сериалах. В последнем сезоне (2001-2002) сериала «Секретные материалы» он играл заместителя начальника управления ФБР Брэда Фоллмера, а в 2005 сыграл одну из главных ролей в телесериале «Папа Иоанн Павел II»

В 2005 году подал иск в суд против продюсеров фильма «Пила». Он утверждал, что в качестве гонорара ему обещали 1 % от общих кассовых сборов фильма, но он получил меньше.

Фильмография
Актёр
  • 1979 - Yesterday’s Hero - танцор на дискотеке
  • 1983 - День спустя / The Day After - офицер ВВС (в титрах не указан)
  • 1984 - Другая страна / Another Country - Джеймс Харкурт
  • 1984 - Оксфордский блюз / Oxford Blues - Лионел
  • 1985 - Невеста - Йозеф Шоден
  • 1986 - Леди Джейн / Lady  - Гилфорд Дадли
  • 1987 - Машенька / Maschenka - Ганин
  • 1987 - Принцесса невеста / The Princess Bride - Уэстли
  • 1988 - Никогда во вторник / Never on Tuesday - водитель грузовика (в титрах не указан)
  • 1989 - Слава / Glory - Кабот Форбс
  • 1990 - Дни грома / Days of Thunder - Русс Уиллер
  • 1991 - Горячие головы / Hot Shots! - Кент Грегори
  • 1992 - Дракула / Dracula - лорд Артур Холмвуд
  • 1992 - Порко Россо / Kurenai no buta - Куртис (голос)
  • 1992 - Кожаные куртки / Leather Jackets - Доббс
  • 1993-2002 - Секретные материалы (телесериал) / The X Files - Брэд Фоллмер
  • 1993 - Мужчины в трико / Robin Hood: Men in Tights - Робин Гуд
  • 1993 - Увлечение / The Crush - Ник Эллиот
  • 1994 - Книга джунглей / The Jungle Book - Уильям Боун
  • 1994 - Погоня / The Chase - Стив Хорсгруви
  • 1995 - Шёпот сердца / Mimi wo sumaseba - барон (голос)
  • 1996 - Смерч / Twister - Джонас Миллер
  • 1997 - Целуя девушек / Kiss the Girls - детектив Ник Раскин
  • 1997 - Информатор / The Informant - Дэвид Феррис
  • 1997 - Лжец, лжец / Liar Liar - Джерри
  • 1998 - Волшебный меч: В поисках Камелота / Quest for Camelot - Гарретт
  • 1998 - Войны Пентагона / The Pentagon Wars - Джеймс Бёртон
  • 1999 - Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock - Джон Хаусман
  • 2001 - Восстание (телесериал) / Uprising - доктор Флитз Хипплер
  • 2001 - Смерть в Голливуде / The Cat’s Meow - Томас Инк
  • 2000 - Погоня за временем (телесериал) / Race Against Time - Люк
  • 2000 - Тень вампира / Shadow of the Vampire - Фритз Арно Вагнер
  • 2002 - Возвращение кота / Neko no ongaeshi - барон (голос)
  • 2002 - Чтоб ты сдох! / Wish You Were Dead - Мак Уилсон
  • 2002 - Негодяи из комиксов / Comic Book Villains - Картер
  • 2004 - Заколдованная Элла / Ella Enchanted - сэр Эдгар
  • 2004 - Американское преступление / American Crime - Альберт Бодин
  • 2004 - Убийства на реке Грин / The Riverman - Тед Банди
  • 2004 - Пила: Игра на выживание / Saw - доктор Лоуренс Гордон
  • 2005 - Папа Иоанн Павел II (телесериал) / Pope John Paul II
  • 2005 - Эдисон / Edison - Джек Рейгерт
  • 2005 - Neo Ned - Доктор Магнусон
  • 2006 - Pucked - Норман
  • 2006 - Сакура: голубоглазый самурай / Sakura: Blue-Eyed Samurai
  • 2006 - Walk the Talk - Эрик
  • 2006 - Complete History of the Breast
  • 2007 - Крутая Джорджия / Georgia Rule - Арнольд
  • 2009 - Рождественская история / A Christmas Carol
  • 2010 - Пила 3D / Saw 3D - доктор Лоуренс Гордон
  • 2010 - As Good as Dead - Итан Белфрейдж
  • 2011 - Больше чем секс - доктор Метцнер
  • 2011 - Старый новый год - доктор
  • 2014 - Достань меня, если сможешь - Керси
Продюсер
  • 1992 - Кожаные куртки / Leather Jackets
  • 2006 - Walk the Talk
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #129584894 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Not everyone happy with their cut from Saw - Film - Entertainment

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20