Андресен Бьёрн (Bjorn Andresen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Андресен Бьёрн.

 ›

Бьёрн Юхан Андресен
Björn Andrésen
Бьёрн Андресен в возрасте 16 лет на пробах на роль Тадзио («Смерть в Венеции»)
Имя при рождении:

Бьёрн Юхан Андресен

Дата рождения:

26 января 1955(1955-01-26) (60 лет)

Место рождения:

Стокгольм, Швеция

Гражданство:

 Швеция

Профессия:

Актер, музыкант

Карьера:

1970 - 2005

IMDb:

ID 0001909


Бьёрн Юхан Андресен (швед. Björn Johan Andrésen; род. 26 января, 1955, Стокгольм, Швеция) - шведский актёр.

Содержание
  • Карьера
  • Фильмография
    • Актёр
  • Примечания
Карьера

Окончил музыкальное училище Адольфа Фредрика в Стокгольме. Дебютировал на большом экране в возрасте пятнадцати лет в ленте «Любовная история / En kärlekshistoria» (1970, реж. Рой Андерссон).

Мировую известность Бьёрну Андресену принесла роль Тадзио в знаменитой экранизации рассказа Томаса Манна «Смерть в Венеции » (1971, реж. Лукино Висконти). В дальнейшем, однако, Андресен резко отрицательно отзывался об этом своём опыте, заявляя, что эротическое влечение взрослого человека к подростку ему глубоко несимпатично, а посещение во время сьёмок фильма гей-бара, куда его привёл режиссёр для лучшего понимания роли, вызвало у него тягостное впечатление. В 2003 году Андресен выступил с резким протестом против появления его фотографии в роли Тадзио на обложке книги Жермен Грир «Прекрасный юноша» (англ. The Beautiful Boy), в которой рассматривается юноша и подросток как эротический объект (издатели не обязаны были заранее спросить у Андресена разрешения, поскольку правами на фотографию владел фотограф Дэвид Бейли). В интервью 2002 года Андресен заявил: «Роль Тадзио не стала для меня травмой, но оказалась обременительной тенью. Жизнь без неё была бы легче, но не настолько интересной».

В дальнейшем Андресен эпизодически снимался в фильмах и телесериалах, несколько лет проработал в Японии. Он женат (с 1983 года), семья воспитывает дочь.

Фильмография
Актёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1970фШведская история любвиEn kärlekshistoria ...Приятель Пера
1971фСмерть в ВенецииMorte a VeneziaТадзио
1977фBluff StopBluff StopСтефан
1981фБесхитростное убийствоDen enfaldige mördarenАнгел
1982фКарательGräsänklingarОса
1985фSmugglarkungenSmugglarkungenигрок в теннис
1986фMorrhår & ärtorMorrhår & ärtorпианист
1987фLysande landning (ТВ)Lysande landningАлекс Ленке
1989фMaskrosbarn (ТВ)MaskrosbarnФредрик
1990фLucifer Sensommer - gult og sortLucifer Sensommer - gult og sortМаннен
1992фШалаш (короткометражка)Kojan
2004фЧеловек-пеликанPelikaanimiesпианист
2005фВалландер (сериал)WallanderАндреас Марнелл
2005фLasermannen (мини-сериал)LasermannenНильссон

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18