Бейкер Анита (Baker Anita).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бейкер Анита.

 ›

Анита Бейкер
Anita Baker
Основная информация
Имя при рождении

англ. Anita Baker

Дата рождения

26 января 1958(1958-01-26) (57 лет)

Место рождения

Толидо, Огайо, США

Годы активности

1978-

Страна

США США

Профессии

певица

Певческий голос

контральто

Инструменты

вокал

Жанры

R&B, soul jazz, smooth jazz, soul, quiet storm

Лейблы

Ariola (1979),
Beverly Glen Records (1982-1984),
Elektra (1985-1995),
Atlantic (1996-2001),
Blue Note (2004-)

Награды

«Грэмми»

Официальный сайт
 Аудио, фото, видео

Анита Бейкер (англ. Anita Baker; род. 26 января 1958, Толидо, Огайо, США) - американская соул- и джазовая певица, автор-исполнитель, лауреат 8 премий Грэмми, обладательница 4 платиновых альбомов. Один из её альбомов возглавлял общенациональный хит-парад США Billboard 200 и 4 диска были № 1 в соул-чарте Top R&B/Hip-Hop Albums.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Награды
    • American Music Awards
    • Премия Грэмми
    • Другие награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 26 января 1958 года в Толедо (штат Огайо, США), но выросла в окрестностях Детройта (Мичиган), где она впервые стала слушать таких джазовых певиц, как Сара Вон, Нэнси Уилсон и Элла Фицджеральд. В 12 лет Бейкер начала петь в хоре госпел, а с 16 лет уже выступала в нескольких местных ансамблях.

Дискография
Основная статья: Дискография Аниты Бейкер
  • 1983: The Songstress
  • 1986: Rapture (№ 1 в Top R&B/Hip-Hop Albums)
  • 1988: Giving You the Best That I Got (№ 1 в Billboard 200 и в Top R&B/Hip-Hop Albums)
  • 1990: Compositions
  • 1994: Rhythm of Love (№ 1 в Top R&B/Hip-Hop Albums)
  • 2004: My Everything (№ 1 в Top R&B/Hip-Hop Albums)
  • 2005: Christmas Fantasy
  • 2012: Only Forever
    • Источники:
Награды
American Music Awards
American Music Award
ГодКатегорияНоминируемая работаРезультат
1987Favorite Soul/R&B Female ArtistAnita BakerНоминация
Favorite Soul/R&B AlbumRaptureНоминация
1988Favorite Soul/R&B Female ArtistAnita BakerПобеда
Favorite Soul/R&B AlbumRaptureПобеда
1990Favorite Pop/Rock Female ArtistAnita BakerНоминация
Favorite Soul/R&B Female ArtistAnita BakerПобеда
Favorite Soul/R&B Single«Just Because»Номинация
1995Favorite Soul/R&B Female ArtistAnita BakerПобеда
1996Favorite Soul/R&B Female ArtistAnita BakerНоминация

Премия Грэмми
Grammy Award
ГодКатегорияНоминируемая работаРезультат
1987Best R&B Vocal Performance, FemaleRaptureПобеда
Best Rhythm & Blues Song«Sweet Love»Победа
1988Best Soul Gospel Performance by a Duo or Group, Choir or Chorus«Ain’t No Need to Worry» (with The Winans) Победа
en:Best R&B Vocal Performance, Female«Giving You The Best That I Got»Победа
1989Record of the Year«Giving You the Best That I Got»Номинация
Song of the Year«Giving You the Best That I Got»Номинация
Best R&B Vocal Performance, Female«Giving You the Best That I Got»Победа
Best Rhythm & Blues Song«Giving You the Best That I Got»Победа
1990Best R&B Vocal Performance, FemaleCompositionsПобеда
1995Best Female R&B Vocal Performance«Body and Soul»Номинация
Best R&B AlbumRhythm of LoveНоминация
1996Best Female R&B Vocal Performance«I Apologize»Победа
Best Pop Collaboration with Vocals«When You Love Someone» (with James Ingram) Номинация
2005Best Traditional R&B Vocal Performance«You’re My Everything»Номинация
Best R&B AlbumMy EverythingНоминация
2007Best Traditional R&B Vocal Performance«Christmas Time Is Here»Номинация

Другие награды
  • Анита Бейкер получила звание «Живая легенда» («Legend Award») в 2010 году на церемонии Soul Train Music Awards.
ГодКатегорияОрганизацияРезультат
1994Hollywood Walk of FameStar at 7021 Hollywood Blvd.
2005International Artist of the YearCanadian Smooth Jazz AwardПобеда

Примечания
  1. 1 2 Anita Baker Chart History. billboard.com. Проверено 23 октября 2008. Архивировано из первоисточника 23 октября 2008.
  2. 1 2 Anita Baker UK Chart History. chartstats.com. Проверено 23 октября 2008. Архивировано из первоисточника 1 декабря 2008.
  3. Anita Baker bio. VH1. Проверено 18 июня 2011. Архивировано из первоисточника 29 октября 2012.
  4. 1 2 Rock On The Net: Anita Baker. Rock On The Net. Проверено 30 января 2009. Архивировано из первоисточника 28 февраля 2009.
  5. Upcoming Events. Soul Train (19 июля 2011). Проверено 2 мая 2012. Архивировано из первоисточника 29 октября 2012.
  6. 2005 Canadian Smooth Jazz Award (недоступная ссылка с 05-09-2013 (703 дня) - историякопия)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-15