Большова Анна Леонидовна (Bolshova Anna L.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Большова Анна Леонидовна.

 ›

Анна Большова
Имя при рождении:

Анна Леонидовна Большова

Дата рождения:

26 января 1976(1976-01-26) (39 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1995 - наст. время

IMDb:

ID 1370204

 Анна Большова

А́нна Леони́довна Большо́ва (род. 26 января 1976, Москва) - российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Пародии в программе «Повтори!»
  • Озвучивание
  • Дубляж
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Анна Леонидовна Большова родилась 26 января 1976 года в Москве в семье учёного-физика Леонида Александровича Большова (род. 23 июля 1946 года), сейчас он директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики (Лауреат Государственной премии СССР по науке и технике в 1988 году, он был награждён Орденом Мужества за участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии в 1997 году и Орденом Почета в 2006 году), и Натальи Михайловны Большовой (род. 1946).

Её бабушка по материнской линии была примой провинциальных театров. Она играла трагических героинь - Марию Стюарт, Катерину; одно время работала с отцом Лии Ахеджаковой, который был режиссёром в Майкопе. Прабабушка по отцовской линии была известным педиатром. Прадед был священником, пел в церковном хоре.

С детства занималась горными лыжами, английским, рисованием, пением, сольфеджио.

Когда Анна училась в седьмом классе, образовался театральный лицей «Арлекин». Она поступила, год отучилась. Тогда же в ГИТИСе объявили набор в колледж на экспериментальный курс при режиссёрском факультете. Училась по интегрированной программе - образовательные и специальные предметы.

В 1995 году окончила Российскую академию театрального искусства (курс Б. Г. Голубовского) и была приглашена в театр имени Гоголя, где играла в спектаклях «Комедия о Фроле Скобелеве» (Варя), «Верная жена» (Мари Луиз) и др.

В 1998 году приглашена в «Ленком» на роль Панночки в спектакле «Мистификация», затем играет в спектакле «Королевские игры» (Анна Болейн), а также знаменитом спектакле «Юнона и Авось» (Кончита). Играет в спектаклях «Укрощение укротителей» (Мария), «Тартюф» (Эльмира), «Город миллионеров» (Диана), «Дона Флор» (Селия) и др.

В кино Анна Большова дебютировала в сериале «С новым счастьем!». Роль Наташи в сериале «Остановка по требованию» принесла ей такую известность, что Анну стали узнавать на улицах. Играла главную роль в сериалах и фильмах «Сваха», «Ермоловы», «Мой личный враг», «Казароза», «Любовь и страхи Марии» и др.

Участвовала в проекте Первого канала «Звёзды на льду» в паре с фигуристом Алексеем Тихоновым. В 2009 году приняла участие в аналогичном шоу «Ледниковый период» в паре с Повиласом Ванагасом. Пара заняла третье место. В конце января 2014 года стала победителем конкурса пародистов «Повтори!» на Первом канале. В 2014 году - член жюри проекта «Точь-в-точь».

По данным некоторых СМИ Анна Большова является последовательницей тоталитарной секты «Долина солнца».

Семья

Была замужем за сводным братом Антоном Канаевым (род. 1982), сыном второй жены её отца Анны Евгеньевны Большовой (Канаевой). Отец и мачеха поженились летом 2000 года, единокровный брат Давид Большов (род. в августе 2000).

Второй муж художник Александр Макаренко, у них есть сын Даниил Макаренко (род. в августе 2008).

Сестра Александра (род. 1971) - учитель музыки в школе, у неё есть сын Пётр (род. 1994), племянник Анны.

Творчество
Роли в театре
  • Театр им. Гоголя
    • «Комедия о Фроле Скобелеве» - Варя
    • «Верная жена» Сомерсета Моэма - Мари Луиз
  • Театр «Ленком»
    • «Мистификация» - Панночка
    • рок-опера «Юнона и Авось» - Кончита
    • «Королевские игры» Григория Горина - Анна Болейн
    • «Укрощение укротителей» - Мария
    • «Тартюф» - Эльмира
    • «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)» Кена Кизи - Кэнди
    • «Город миллионеров» Эдуардо де Филиппо - Диана
    • «Испанские безумства» Лопе де Веги - Флорела
    • «Дона Флор и два её мужа» - Селия
  • Театр им. Вахтангова
    • «Замок» - Элеонора
  • Театр Антона Чехова
    • «Крутые виражи» - Элен
  • Театр Наций
    • «Женихи» - Вдова
  • Театр Милениум
    • «Трамвай „Желание“» - Бланш
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1999сС новым счастьем!Катя
2000сОстановка по требованиюНаташа Смирнова
2001сИдеальная параВиолетта
2001сОстановка по требованию 2Наташа
2001сС новым счастьем! 2. Поцелуй на морозеКатя
2002сЖизнь продолжаетсяЛида
2004сВиола Тараканова. В мире преступных страстейАня Кленова
2004фЕгерьАля
2005фКазарозаСоня
2005фМистификацияПанночка
2005фМой личный врагСаша Потапова
2006фЛюбовь и страхи МарииМария Алексеева
2007сПрапорщик, или «Ё-моё»Анна
2007сСвахаАнна Полонская
2007сСолдаты 12Анна, жена Шматко
2008фВыйти замуж за генералаТатьяна
2008сЕрмоловыАнна
2008сЖаркий лёдАлександра Белькевич
2008сПетровка, 38 (телесериал)Евгения Ложкина
2010сГадание при свечахМадам Иветта
2010фМамочкиИнна Васильева
2011-2012сЛесникВера Дмитриевна Большаева
2012-2013сЖенщины на граниИмя персонажа не указано
2013сАнгел или демонАлла Сергеевна
2013сМама-детективТатьяна Владимировна Смирнова

Пародии в программе «Повтори!»
  • Татьяна Буланова (1 выпуск);
  • Рената Литвинова (2 выпуск);
  • Михаил Евдокимов (3 выпуск);
  • Маргарет Тэтчер (4 выпуск);
  • Маргарита Терехова (5 выпуск);
  • Татьяна Тарасова (6 выпуск);
  • Лия Ахеджакова (7 выпуск);
  • Инна Чурикова (8 выпуск);
  • Светлана Крючкова (финал).
Озвучивание
  • 2007 - Война и мир (Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша) - Мари
  • 2010 - Белка и Стрелка. Звёздные собаки - собака Белка
Дубляж
  • 2014 - Принцесса Монако - Грейс Келли
Примечания
  1. Большов Леонид Александрович
  2. Энциклопедический словарь Большов Леонид Александрович
  3. Большов Леонид Александрович
  4. Анна Большова
  5. Анна Велигжанина. Анна Большова зарабатывает деньги для тоталитарной секты? (рус.). «Комсомольская правда» (25 Февраля 2010). Проверено 20 октября 2013.
  6. Анна Большова отдала сына сектантам! (рус.). sobesednik.ru (февраль 2010). Проверено 20 октября 2013.
  7. Большова родила сына
  8. Интервью с Анной Большовой: Бросить Москву ради сына (рус.). woman.ru (21 сентября 2009). Проверено 9 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 20 февраля 2012.
  9. Биография Анны Большовой
  10. Королевские игры (рус.). Ленком. Проверено 1 сентября 2013.
  11. Пролетая над гнездом кукушки (Затмение) (рус.). Ленком. Проверено 1 сентября 2013.
  12. Город миллионеров (рус.). Ленком. Проверено 1 сентября 2013.
  13. Испанские безумства (рус.). Ленком. Проверено 1 сентября 2013.
  14. Дона Флор и два её мужа (рус.). Ленком. Проверено 4 ноября 2014.
  15. Крутые виражи (рус.). www.teatr.ru. Проверено 9 января 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-16