Джексон Деон (Deon Jackson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джексон Деон.

 ›

Деон Джексон
Deon Jackson
Основная информация
Дата рождения

26 января 1946(1946-01-26)

Место рождения

Энн-Арбор, Мичиган, США

Дата смерти

18 апреля 2014(2014-04-18) (68 лет)

Место смерти

Чикаго, Иллинойс, США,

Страна

США США

Профессии

певец

Жанры

джаз,соул

 Аудио, фото, видео

Деон Джексон (англ. Deon Jackson, 26 января 1946, Энн-Арбор, Мичиган, США - 18.04.2014, Чикаго, Иллинойс, США) - американский певец и автор композиций в стиле соул.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джексон родился в городе Энн-Арбор, США в 1946 году в семье Джорджа и Хелен Джексон. С детства увлекался игрой на кларнете и ударных инструментах. После получения среднего образования поступил в Ann Arbor High School. Там заинтересовался джазом и создал студенческую вокальную группу, выступлением которой однажды посетил профессиональный продюсер и радио-диджей Олли Маклафлин. Вскоре у Джексона вышел первый сингл собственного сочинения «You Said You Love Me», а несколько позже - «Come Back Home». Оба они стали хитами в штате Мичиган. Джексон гастролировал по местным ночным клубам. Особой его удачей стала в 1966 году композиция «Love Makes the World Go Round», чуть позже к ней было написано ещё несколько песен, и выпущен LP-альбом. Композиция достигла 3 места в национальном чарте R&B Songs и 11 в The Billboard Hot 100. С ней исполнитель много путешествовал по США. На протяжении последующих десяти лет Джексон записал ещё несколько неплохих синглов, но успеха «Love Makes the World Go Round» повторить не смог.

Жил и выступа в Чикаго. В 1970-х работал в мюзиклах в театре Happy Medium. После ухода из шоу-бизнеса в начале 2000-х годов стал супервайзером в одной из высших школ в пригороде Чикаго, а также вёл факультативные занятия со студентами. Умер 18 апреля 2014 в возрасте 68 лет в результате кровоизлияния в мозг. У него осталась вдова Ким Джексон (второй брак, первый закончился разводом), 5 сыновей и 11 внуков.

Дискография
  • 1963 год - Hush Little Baby / You Said You Loved Me (Atlantic Records);
  • 1964 год - Come Back Home / Nursery Rhymes (Atlantic Records)
  • 1965 год - Love Makes The World Go Round / You Said You Loved Me (Carla Records) *
  • 1966 год - I Can’t Do Without You / That’s What You Do To Me (Carla Records)
  • 1966 год - Love Takes A Long Time Growing / Hush Little Baby (Carla Records)
  • 1967 год - Ooh Baby / All On A Sunny Day (Carla Records)
  • 1967 год - When Your Love Has Gone / Hard To Get Thing Called Love (Carla Records)
  • 1968 год - I Need A Love Like Yours / I Can’t Go On (Carla Records)
  • 1969 год - You Gotta Love / You’ll Wake Up Wiser Baby (Carla Records)
  • 1972 год - I’ll Always Love You (Shout Records)
  • 1975 год - Love Makes The World Go Round / I Can’t Go On ‎(Contempo-Raries)
  • 1975 год - Deon Jackson / Duals, The - Love Makes The World Go Round (Polydor)
  • 1976 год - Capitols, The / Deon Jackson - Cool Jerk / Love Makes The World Go Round (Atlantic Records)
  • 1980 год - Ohh Baby / When Your Love Has Gone (AVI Antiques)
Примечания
  1. Deon Jackson. Obituary (англ.). Chicago Sun-Times (29.04.2014). Проверено 26 января 2015.
  2. Deon Jackson (1946-2014) (англ.). VVN Music. Проверено 26 января 2015.
  3. Bob Goldsborough. Deon Jackson, soul singer later worked in education, 1946-2014 (en es ru). Chicago Tribune (15.05.2014). Проверено 25 января 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11