Мендес Лусия (Lucía Méndez).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мендес Лусия.

 ›

Лусия Мендес
Lucía Méndez
Род деятельности:

Актриса, Модель, Телеведущая, Певица

Дата рождения:

26 января 1956(1956-01-26) (59 лет)

Место рождения:

Леон, Гуанахуато , Мексика

Страна:

 Мексика

Супруг:

Педро Торрес (1988-1996) Артуро Хордан (2004-2007)

Дети:

Педро Антонио Торрес Мендес

Сайт:

 (исп.)luciamendez


Лусия Летисия Мендес Перес (исп. Lucía Leticia Méndez Pérez ; род. 26 января 1956, Леон, Гуанахуато (штат), Мексика) - мексиканская актриса, модель и певица, которая продала более 10 миллионов пластинок по всему миру. В России стала известна своими ролями в таких теленовеллах, как "Никто кроме тебя" и "Мариелена".

Содержание
  • Биография
  • Карьера в кино
  • Карьера певицы
  • Фильмография
  • Играет саму себя
  • Дискография
  • Награды и премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Лусия Мендес - одна из самых ярких фигур мексиканского экрана и фолк-сцены. Она является старшей дочерью в семье инженера-химика Антонио Мендес Веласко и доньи Марты Офелии Перес Мендес. Помимо Лусии в семье было ещё два сына Карлос Антонио и Хорхе Абрахам и дочь Марта Минерва. Лусия с детства была очень активным ребенком в возрасте 8 лет Лусию отдают учиться в Академию Изящних Искусств - учебное заведение, выпустившее из своих стен целую плеяду видных деятелей мексиканского искусства.Через несколько месяцев Лусия сдаёт свой первый экзамен. С 9 лет она начинает вести на радио детскую утреннюю программу "Жаворонки". Но дон Антонио мечтал о другой карьере для своей дочери, поэтому Лусию отправляют в Пенсильванию обучаться английской филологии. Из США возвращается с дипломом преподаватель английского языка и твердым желанием продолжать артистическую карьеру. При безоговорочной поддержке мамы Лусия делает первые шаги в шоу-бизнес. В 1972 г Лусия Мендес получает предложение сыграть в театре и сразу же после предложения,становится победительницей конкурса "Самое красивое лицо года",объявленного респектабельным мексиканским изданием "Эральдо". За работу в пьесе, "Нечего о сексе, поскольку мы невинны" Лусия Мендес удостаивается нескольких наград театральной критики как лучшая актриса года и "как открытие года". В 1984 Лусия становится первой латиноамериканской звездой, удостоенной чести быть представленной в Музее Восковых Фигур Голливуда,а журнал Тайм называет её "самой выдающейся латиноамериканской актрисой". По сей день Лусия Мендес остается единственной латиноамериканкой в этом знаменитом музее.

Карьера в кино

Лусия Мендес впервые снимается в кино в 1972 году с популярным мексиканским актером Валентино Трухильо. Но настоящий успех ей принесет вторая кинороль «Министр и я». Одновременно Лусия появляется в небольших ролях на телевидении и в рекламе Нескафе. Параллельно со съемками в кино и теленовеллах Лусия ведет на телевидении ночное шоу «Маэстро Мендес», в котором принимают участие мексиканские актеры первой величины. А в 1980 году впервые за всю историю мексиканского телевидение исполняет роль проститутки в сериале «Колорина». В конце 1984 года Лусия получает приглашение сняться в теленовелле «Никто кроме тебя». Демонстрация новеллы идет одновременно в Мексике, США, нескольких странах Латинской Америки и Германии. В 1994 году она снялась в новом сериале «Мариелена», которая стала серьёзным испытанием в её жизни. На участие в этом проекте компания Telemundo Лусии настоял её муж Педро. Ведь Лусия Мендес является эксклюзивной актрисой Televisa которая потребовала от Люсии прекратить съемки.Но вскоре владелец компании Televisa разрешил ей сниматься. Студия не отсняла еще и половины материала, когда Лусии позвонил владелец Televisa и сказал что он купил новую компанию Юнивисьон. Перед ней поставили условие: чтоб она бросила работу в сериале "Мариелена" и возвращалась в Мексику, или больше никогда не дадут ей сниматься. Успех Мариелены на юге США иначе как истерикой не называли: все женщины от мала до велика, носили характерные красное платье и укладывали волосы в высокие прически. После успеха Мариелены Лусия Мендес попадает в «черный список» Televisa, это также означал полный информационный вакуум, где Televisa принадлежало 90 % всех средств массовой информации. В июле 1998 года Лусия Мендес возвращается на экраны, радио и в сердца зрителей самой яркой мексиканской звездой последних десятилетий.

Карьера певицы

В 1975 году Лусия вместе с Валентином Трухильо снимаются в фильме "Чужак",где они дуэтом исполняют песню в стиле "ранчеро" под названием "новая любовь". Услышав манеру исполнения Люсии, один из талантливых композиторов Хуан Габриэль пишет для неё композицию "Я всегда думаю о тебе". Решением начать карьеру певицы далось нелегко, при некотором давлении со стороны доньи Марты и Хуана Габриэля которые убеждали Лусию, что её голос вполне соответствует песням, написанным в народном стиле. Когда Лусия наконец приняла решения и исполнила ранчеро , стало ясно, что на мексиканской эстраде зажглась новая звезда.

Фильмография
ГодНазвание на русскомОригинальное названиеРоль
1971Итальянка собирается замужMuchacha italiana viene a casarseРакель
1973Письмо без адресаCartas sin destino
1973Учительница МендесLa maestra MendezМаэстра Мендес
1974Деревенский пареньEl hijo del puebloКармен
1974ЧужакEl desconocido
1974Взобравшись на лунуCabalgando a la luna
1974ТреугольникLa tierraОливия
1975Темнее ночиMás negro que la nocheМарта
1975Противоречивые мирыMundos opuestosСесилия
1976Министр и яEl ministro y yoБарбара
1976Возвращение на родину Хуана АрментаJuan Armenta, el repatriadoХулия
1978Дети СанчесаThe Children of SanchezМарта Санчес
1978ВивианаVivianaВивиана Лосано
1979НелегальнаяLa ilegalКлаудия Берналь
1980КолоринаColorinaКолорина / Фернанда Редес Паредес (главная роль)
1982ВанессаVanessaВанесса Рейес де Сан-Мишель
1983Скрученные богом линии судьбыLos renglones torcidos de DiosАлиса Гоолд
1984ВлюбленнаяEnamoradaЛусия
1985Никто кроме тебяTú o nadieРакель Саманьего (главная роль)
1986Магия 2El maleficio IIМарсела
1988Странное возвращение Дианы СалазарEl extraño Retorno de Diana SalazarДиана Саласар/Элеонор де Сантьяго
1990Ничья любовьAmor de nadieСофия (главная роль)
1994МариеленаMarielenaМариэлена Муньос (главная роль)
1995Сеньора ИскушениеSeñora TentacionРоса Морено
1996КонфеттиConfettiКоко
1998Три жизни СофииTres veces SofíaСофия Гутьерес де Брисеньо (главная роль)
2000Женщина с характеромGolpe bajoСильвана Берналь (главная роль)
2007Любовь без гримаAmor sin maquillajeЛупита Веласкес
2007В последний моментTiempo finalДебора
2008Отчаянные домохозяйкиAmas de casa desesperadasАлисия Арисменди
2008Женщины-убийцыMujeres asesinasКандида Рубио
2009Мой грехMi pecadoИнес
2010Полная любвиLlena de amorЕва
2011Надежда сердцаEsperanza del corazónЛукресия Дюпри

Играет саму себя
годназвание проекта
2004Premio lo Nuestro a la música latina 2004 (ТВ)
2002Дон Франсиско представляет
1998El gordo y la flaca
1997Проснись, Америка!

Дискография
  • Siempre estoy pensando en ti - 1975
  • Frente a Frente - 1976
  • La sonrisa del año - 1977
  • Se feliz - 1979
  • Regálame esta noche - Colorina - 1980
  • Cerca de ti - 1982
  • Enamorada - 1983
  • Sólo una mujer - 1984
  • Te quiero - 1985
  • Castígame - 1986
  • Mis íntimas razones - 1988
  • Lucía es Luna morena - 1989
  • Bésame - 1991
  • Se prohíbe - 1993
  • Señora tentación - 1994
  • Todo o nada - 1998
  • Dulce romance - 1999
  • Otra vez enamorada... Con un nuevo amanecer - 2009
  • Canta un homenaje a Juan Gabriel - 2010
Награды и премии
  • Премия TVyNovelas за лучшую песню
  • Титул "Самое красивое лицо года / El rostro de El Heraldo de México", 1972
  • Премия "Diosa de Plata", Мексика, 1974
  • Музыкальные премии ""Discometro", "Vocero de Popularidad", "Las Palmas de Oro", номинация на премию "Гремми", США (1985); "Disco de Oro", 1998
  • Премия ""Reina de Viña del Mar", 1983
  • Премия "Arlequín de Bronce", Мексика
  • Премия "Casandra Internacional", Доминиканская Республика, 2005
  • Премия "Figura Femenina del Año", Нью-Йорк, США, 1993
  • Премия мексиканской ассоциации актеров "Reina del Mariachi" , 2010
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-19