Прилуцкий Николай Степанович (Prilutsky Nikolay Stepanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Прилуцкий Николай Степанович.

 ›

Николай Прилуцкий
Дата рождения:

26 января 1909(1909-01-26)

Место рождения:

Российская империя

Дата смерти:

25 июля 1990(1990-07-25) (81 год)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

Российская империя Российская империяСССР СССР

Профессия:

звукорежиссёр

Карьера:

1934 - 1974

Направление:

Мультипликация, Документалистика, Игровое кино

IMDb:

ID 2080569

Аниматор.ру:

ID 1066


Никола́й Степа́нович Прилу́цкий (26 января 1909 - 25 июля 1990) - советский звукооператор киностудий «Союзмультфильм» и «Мосфильм». Участвовал в создании около 100 советских мультфильмов, дублировании зарубежных мультфильмов, документальных и художественных фильмов. Член Союза кинематографистов СССР.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Звукорежиссёр
    • Звукооператор дубляжа
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Родился 26 января 1909 года в Российской империи.

Получив средне-специальное образование, работал звукорежиссёром на Центральной студии документальных фильмов (1934-1937), на «Мосфильме» (1937-1939).

С 1939 года - на киностудии «Союзмультфильм». Стоял у истоков создания кинопроизводства на «Союзмультфильме» (звукоцех). В период развития звукового кино разрабатывал его технологии применительно к мультипликационным фильмам. В 1939-1944 годах дублировал игровые и документальные фильмы на «Союзмультфильме», с 1944 года работает звукорежиссёром анимационных фильмов.

В качестве звукорежиссёра сделал более 100 мультипликационных фильмов, вошедших в «золотой фонд» отечественной мультипликации. Работал практически на всех фильмах режиссеров «старшего поколения» Ивана Иванова-Вано, Льва Атаманова, Владимира Полконикова, Валентины Брумберг и Зинаиды Брумберг, Ламиса Бредиса и других.

С 1964 года вновь работает на «Мосфильме», занимается дубляжом советских (снятых на языках народов СССР) и иностранных фильмов.

В 1974 г. вышел на пенсию.

Умер Николай Степанович 25 июля 1990 года в Москве.

Фильмография
Звукорежиссёр
  • 1944 «Синдбад-мореход»
  • 1944 «Синица»
  • 1945 «Пропавшая грамота»
  • 1947 «Весёлый огород»
  • 1948 «Охотничье ружьё»
  • 1948 «Сказка о солдате»
  • 1948 «Слон и муравей»
  • 1948 «Федя Зайцев»
  • 1948 «Чемпион»
  • 1948 «Первый урок»
  • 1949 «Гуси-лебеди»
  • 1949 «Кукушка и скворец»
  • 1949 «Машенькин концерт»
  • 1949 «Мистер Уолк»
  • 1949 «Полкан и Шавка»
  • 1949 «Часовые полей»
  • 1949 «Чудесный колокольчик»
  • 1949 Чужой голос
  • 1949 «Скорая помощь»
  • 1950 «Волшебный клад»
  • 1950 «Девочка в цирке»
  • 1950 «Дедушка и внучек»
  • 1950 «Жёлтый аист»
  • 1950 «Когда зажигаются ёлки»
  • 1950 «Крепыш»
  • 1950 «Лиса-строитель»
  • 1950 «Сказка о рыбаке и рыбке»
  • 1951 «Высокая горка»
  • 1951 «Лесные путешественники»
  • 1951 «Ночь перед Рождеством»
  • 1951 «Сердце храбреца»
  • 1951 «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»
  • 1952 «Валидуб»
  • 1952 «Каштанка»
  • 1952 «Снегурочка»
  • 1953 «Братья Лю»
  • 1953 «Волшебная птица»
  • 1953 «Волшебный магазин»
  • 1953 «Ворона и лисица, кукушка и петух»
  • 1953 «Крашеный лис»
  • 1953 «Лесной концерт»
  • 1953 «Непослушный котёнок»
  • 1953 «Полёт на Луну»
  • 1954 «В лесной чаще»
  • 1954 «Золотая антилопа»
  • 1954 «Мойдодыр»
  • 1954 «На лесной эстраде»
  • 1954 «Оранжевое горлышко»
  • 1954 «Подпись неразборчива»
  • 1954 «Стрела улетает в сказку»
  • 1955 «Заколдованный мальчик»
  • 1955 «Необыкновенный матч»
  • 1955 «Остров ошибок»
  • 1955 «Пёс и кот»
  • 1955 «Снеговик-почтовик» (Новогодняя сказка)
  • 1955 «Стёпа-моряк»
  • 1955 «Трубка и медведь»
  • 1955 «Храбрый заяц»
  • 1955 «Это что за птица?»
  • 1956 «Аист»
  • 1956 «В яранге горит огонь»
  • 1956 «Двенадцать месяцев»
  • 1956 «Кораблик»
  • 1956 «Маленький Шего»
  • 1956 «Палка-выручалка»
  • 1956 «Старые знакомые»
  • 1956 «Шакалёнок и верблюд»
  • 1957 «Верлиока»
  • 1957 «Воплощенная мечта»
  • 1957 «Знакомые картинки»
  • 1957 «Исполнение желаний»
  • 1957 «Наше солнце»
  • 1957 «Привет друзьям!»
  • 1957 «Снежная королева»
  • 1957 «Шестому всемирному»
  • 1957 «Храбрый оленёнок»
  • 1958 «Грибок-теремок»
  • 1958 «Золотые колосья»
  • 1958 «Кошкин дом»
  • 1958 «Мальчик из Неаполя»
  • 1958 «На перекрёстке»
  • 1958 «Первая скрипка»
  • 1958 «Тайна далёкого острова»
  • 1959 «Три дровосека»
  • 1959 «Скоро будет дождь»
  • 1959 «Ровно в 3:15»
  • 1959 «Похитители красок»
  • 1959 «День рождения»
  • 1960 «Железные друзья»
  • 1960 «Золотое пёрышко»
  • 1960 «Королевские зайцы»
  • 1960 «МУК (Мультипликационный Крокодил) № 3»
  • 1960 «Муха-Цокотуха»
  • 1960 «Непьющий воробей. Сказка для взрослых»
  • 1960 «Разные колёса»
  • 1960 «Старик перекати-поле»
  • 1960 «Человечка нарисовал я»
  • 1961 «Большие неприятности»
  • 1961 «Впервые на арене»
  • 1961 «Ключ»
  • 1961 «Козлёнок»
  • 1961 «Мультипликационный Крокодил № 4. На чистую воду»
  • 1961 «МУК (Мультипликационный Крокодил) № 5»
  • 1961 «Муравьишка хвастунишка»
  • 1961 «Семейная хроника»
  • 1961 «Стрекоза и муравей»
  • 1961 «Фунтик и огурцы»
  • 1962 «Две сказки»
  • 1962 «Живые цифры»
  • 1962 «Зелёный змий»
  • 1962 «Королева Зубная Щётка»
  • 1962 «Небесная история»
  • 1962 «Сказки про чужие краски»
  • 1963 «Акционеры»
  • 1963 «Бабушкин козлик. Сказка для взрослых»
  • 1963 «Вот так тигр!»
  • 1963 «Большой фитиль» (новелла «Миллионер»)
  • 1963 «Тараканище»
  • 1963 «Три толстяка»
  • 1963 «Шутки»
  • 1964 «Светлячок № 5»
  • 1964 «Храбрый портняжка»
  • 1991 «Приключения волшебного глобуса, или Проделки ведьмы»

Звукооператор дубляжа
  • «Новый Дон Жуан» (Франция, Италия, Испания, 1956)
  • «Спартак» (США, 1960)
  • «Парижские тайны» (Франция, Италия, 1962)
  • «Триста спартанцев» (США, 1962)
  • «Лисы Аляски» (ГДР, 1964)
  • «Анжелика и король» (Франция, 1966)
  • «Земля, море, огонь, небо» (Азербайджанфильм, 1967)
  • «Маленький купальщик» (Франция, Италия, 1968)
  • «Замороженный» (Франция, Италия, 1969)
  • «Похождения красавца-драгуна» (ЧССР, 1970)
  • «Потерянные миллионы» (Румыния, 1971)
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 528-529. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.
  • Киноведческие записки, Выпуски 71-73, ВНИИ киноискусства Госкино СССР, 2005. с. 331.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-16