Сандлер Оскар Аронович (Sandler Oscar Aronovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сандлер Оскар Аронович.

 ›

Оскар Сандлер
Полное имя

Оскар Аронович Сандлер

Дата рождения

26 января 1910(1910-01-26)

Место рождения

Киев, Российская империя

Дата смерти

3 мая 1981(1981-05-03) (71 год)

Место смерти

Киев, СССР

Страна

СССР

Профессии

композитор,
кинокомпозитор,
дирижёр

Награды

Заслуженный артист Казахской ССР (1943), Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1967)


Оскар Аронович Сандлер (26 января 1910, Киев - 3 мая 1981, Киев) - советский композитор, автор опер, оперетт, музыкальных комедий, балета, музыки к фильмам и спектаклям, песен.

Содержание
  • Биография
  • Почётные звания
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

В 1937 году окончил Киевскую консерваторию, класс Глеба Таранова (дирижирование) и Виктора Косенко (композиция).

1937-1940 - ассистент дирижёра и дирижёр Киевского театра оперы и балета. Был заведующим музыкальной части Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки (1940-1941), объединённого театра казахской и русской драмы (1941-1945, Алма-Ата), Киевской эстрады (1951).

Среди известных песен - «Девушка, помни меня», «Дружки», «За горами высокими», «Мы одни», «Насчёт картошки», «Песня советских китобоев», «Случай в ауле», «Футболисты», «Эстрада» (песня, написанная для артистов Тарапуньки и Штепселя), «Колыбельная» из ежедневной передачи для детей «На добраніч, діти!» («Спокойной ночи, малыши!») УССР.

Почётные звания
  • 1943 - Заслуженный артист Казахской ССР.
  • 1967 - Заслуженный деятель искусств Украинской ССР.
Фильмография
  • 1942 - Антоша Рыбкин
  • 1943 - Актриса
  • 1945 - Близнецы
  • 1947 - Центр нападения
  • 1955 - Гость с Кубани
  • 1957 - Штепсель женит Тарапуньку
  • 1958 - Мальчики
  • 1959 - Черноморочка
  • 1961 - Артист из Кохановки
  • 1962 - Ехали мы, ехали
  • 1969 - Сердце Бонивура

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11