Сарду Мишель (Sardou Michel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сарду Мишель.

 ›

Мишель Сарду
Michel Sardou
Основная информация
Дата рождения

26 января 1947(1947-01-26) (68 лет)

Место рождения

Париж

Страна

Франция

Профессии

певец
актёр

Жанры

шансон

Лейблы

Barclay Records, Tréma, Universal Music Group

Награды

кавалер ордена Почётного легиона и офицер ордена Короны

michelsardou.net
 Аудио, фото, видео

Мишель Сарду (фр. Michel Sardou; род. 26 января 1947, Париж) - французский актёр, автор и исполнитель песен. Занимает второе место по количеству проданных во Франции дисков за 1955 - 2009 годы. Самые популярные песни: «Comme d’habitude», «La maladie d’amour», «Je vais t’aimer», «La java de Broadway», «En chantant», «Les lacs du Connemara», «Musulmanes» и др.

Содержание
  • Происхождение и детство
  • Начало музыкальной карьеры. Успех
  • Социальная тематика в творчестве Сарду
  • 2001 - 2013
  • Дуэты
  • Личная жизнь
  • Дискография
  • Избранная библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Происхождение и детство

Мишель Сарду имеет артистические корни. В XIX веке предки Сарду работали акробатами на ярмарках, пели в мюзик-холлах Марселя (юг Франции).

Отец Мишеля, Фернан Сарду (1910 - 1976) - актёр и певец. В 1945 он женился на балерине, впоследствии ставшей актрисой - Джеки Роллин (1919 - 1998). 26 января 1947 года у них родился сын Мишель. Детство он провёл, гастролируя по мюзик-холлам Франции вместе с родителями.

В сентябре 1963 Мишель вместе с товарищем по классу бросил школу и решил улететь в Бразилию, чтобы там «устроить кабачок со стриптизом». Отец настиг его в аэропорту Орли, и они договорились о том, что Мишель прекратит учёбу, но будет работать в отцовском ресторане официантом и певцом.

Начало музыкальной карьеры. Успех

В 1965 году Мишель Сарду женится на своей подруге и переезжает в Париж. Он начинает брать уроки актёрского мастерства, а по вечерам выступает в кабаре. Также он знакомится с молодым певцом Мишелем Фюгеном, вместе с которым начинает писать песни. В том же году Мишель Сарду успешно проходит прослушивание в звукозаписывающей компании «Barclay», подписывает контракт и выпускает дебютный сингл - «Le madras».

В 1966 году Сарду знакомится с композитором Жаком Рево (Jacques Revaux), который стал автором музыки ко множеству его хитов. Однако карьера Сарду неожиданно обрывается. В том же году его арестовывают за то, что он не встал на военный учёт, и забирают в армию на 18 месяцев.

Неприятности преследуют певца и после его возвращения: в 1967 году, в разгар Вьетнамской войны, выходит его сингл «Les Ricains», посвящённый заслугам американцев в прекращении Второй мировой войны. По настоянию де Голля песню запрещают в радиоэфире. Звукозаписывающая компания

Дуэты

Мишель Сарду выходил на одну сцену с такими артистами, как Мишель Фюген, Вероник Сансон, Джонни Халлидей, Лара Фабиан, Шимен Бади, Грегори Лемаршаль и др. В 2004 дуэт с Гару - песня «La rivière de notre enfance» - впервые за долгие годы принёс музыканту 1-е место в национальном хит-параде Франции.

Личная жизнь

Мишель Сарду был женат трижды: первый раз (1965-1977) - на танцовщице Франсуа Петри, матери его дочерей Сандрин (1970) и Синтии (1973); затем (1977-1998) на Элизабет «Бабетт» Хаас, матери его сыновей - писателя Ромэна Сарду (1974) и комедийного актера Дэви Сарду (1978).

11 октября 1999 Мишель Сарду женился в третий раз - на Анн-Мари Перье, редакторе французской версии журнала «ELLE», дочери актёра Франсуа Перье (François Périer). В 2009 году она прошла курс лечения, связанный с обнаруженным у неё Гепатитом C.

Дискография
ГодНазваниеПозиции в чартах
1965Le Madras
1968Les Ricains
1970J'habite en France2
1971Olympia 71
1972Danton2
1973La maladie d'amour1 (в течение 21 недели)
1975Olympia 751 (в течение 4 недель)
1976La vieille1 (в течение 2 недель)
1976Olympia 764
1977La java de Broadway2
1978Je vole1 (в течение 9 недель)
1979Palais des Congrès 7834
1979Verdun10
1980Victoria18
1981Palais des Congrès 81
1981Les lacs du Connemara1 (в течение 4 недель)
1982Il était là2
1983Vivant 832
1983Vladimir Ilitch4
1984Io Domenico1 (в течение 9 недель)
1985Concert 85
1985Chanteur de jazz5
1987Musulmanes1 (в течение 4 недель)
1987Concert 878
1988La même eau qui coule2
1989Bercy 895
1989Sardou 66
1990Le privilège2
1991Bercy 919
1992Le bac G1 (в течение 2 недель)
1993Bercy 936
1994Selon que vous serez, etc., etc.1 (в течение 1 недели)
1995Olympia 953
1997Salut1 (в течение 3 недель)
1998Bercy 985
2000Français1 (в течение 1 недели)
2001Bercy 200111 (в течение 1 недели)
2004Du plaisir1 (в течение 2 недель)
2005Live 2005 au Palais des Sports9 (в течение 1 недели)
2006Hors format1 (в течение 1 недели)
2008Zenith 200746 (в течение 1 недели)
2010Être une femme 20102 (в течение 3 недель)
2011Confidences Et Retrouvailles (Live 2011)8 (в течение 1 недели)

Избранная библиография
  • «Michel Sardou, l'ombre et la lumière» (Annie Réval, Caroline Réali, 2006);
  • «Et qu'on n'en parle plus...» (автобиография, май 2009).
Примечания
  1. Оригинальная французская версия была исполнена в 1967 году Клодом Франсуа; англоязычная кавер-версия песни, перевод которой сделал Пол Анка, известна под названием «My Way», знаменитой эту версию сделал Фрэнк Синатра
  2. Хроника жизни Мишеля Сарду
  3. clubSardou.com - Le site des fans de Michel Sardou - The fan website of Michel Sardou
  4. Песни Мишеля Сарду на сайте lescharts.com
  5. Michel Sardou - Être Une Femme (2010)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11