Семак Пётр Михайлович (Semak Peter M.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Семак Пётр Михайлович.

 ›

Пётр Семак
Имя при рождении:

Пётр Михайлович Семак

Дата рождения:

26 января 1960 (55 лет)

Место рождения:

село Спасское,Днепропетровская область,
Украинская ССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1983 - н. в.

Театр:

МДТ

Награды:

IMDb:

ID 0783701

Сайт:

petrsemak.narod.ru


Пётр Михайлович Семак (род. 1960) - российский актер театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Актёрские работы в Малом драматическом театре
  • Актёрские работы в других театрах
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В школьные годы Петру прекрасно удавались точные науки и ему пророчили будущее талантливого математика или физика. С детства был увлечён пением, танцами, актёрской игрой. В 17 лет принял твёрдое решение стать артистом.

Учился в Харьковском институте искусств и в Ленинградском государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курсе А. И. Кацмана и Л. А. Додина, который окончил в 1983 году и был сразу приглашён в труппу Малого драматического театра, где и служит по сей день.

Личная жизнь
  • Пётр Семак ведёт активный образ жизни и главным из своих хобби называет регулярные занятия спортом.
  • Своими кумирами в профессии актёр считает Жерара Филипа, Аль Пачино, Николая Черкасова и Владимира Высоцкого.
  • Сын Семака Дмитрий (1986 г.р.) в 2012 году выпустился из Санкт-Петербургской театральной академии (курс Ю.М. Красовского). Его жизнь трагически оборвалась 29 марта 2013 года
Актёрские работы в Малом драматическом театре
  • 1983 - «Счастье мое» А. М. Червинского - Сенечка
  • 1986 - «Братья и сестры» по Ф. Абрамову - Михаил Пряслин
  • 1986 - «Повелитель мух» по У. Голдингу - Ральф
  • «Звездный мальчик» О. Уайльда - Стражник
  • «Бегущие странники» А. Н. Казанцева  - Дмитрий
  • 1991 - «Бесы» по Ф. М. Достоевскому - Ставрогин
  • 1992 - «Любовь под вязами» Ю. О’Нила - Эбин
  • 1997 - «Зимняя сказка» У. Шекспира - Леонт
  • 2000 - «Молли Суини» Брайена Фрила - Доктор Райс
  • 1999 - «Чевенгур» по А. П. Платонову - Чепурный
  • 2001 - «Чайка» А. П. Чехова - Дорн
  • 2003 - «Дядя Ваня» А. П. Чехова - Астров
  • 2006 - «Король Лир» У. Шекспира - Лир
  • 2008 - «Долгое путешествие в ночь» Ю. О’Нила - Джейми Тайрон
  • 2010 - «Три сестры» А. П. Чехова - Вершинин
  • 2010 - «Лорензаччо» А. де Мюссе - кардинал Чибо
Актёрские работы в других театрах
  • 1997 - «Аркадия» Т. Стоппарда (Большой драматический театр) - Септимус Ходж
  • 2002 - «От четверга до четверга» Альдо Де Бенедетти (Театр п/р О. Табакова)
  • 2003 - «Жизнь Ильи Ильича» М. Ю. Угарова (Театр-фестиваль «Балтийский дом») - Обломов
  • 2014 - "Воспоминания будущего" (по драме М. Ю. Лермонтова "Маскарад". Александринский театр. Реж. В. Фокин) - Евгений Арбенин
  • 2015 - "Третий выбор" (по пьесе Л. Н. Толстого "Живой труп". Александринский театр. Реж. В. Фокин) - Федор Протасов
Фильмография
  • 1986 - Сентиментальное путешествие на картошку - Николай
  • 1986 - Воскресный папа - папа-моряк
  • 1986 - Взломщик - Хохмач
  • 1989 - Чёрный кот (музыкальный телефильм)
  • 1989 - Кончина
  • 2000 - Охота на Золушку - Лёва
  • 2002 - Красное небо. Чёрный снег - Галимбаевский
  • 2003 - Улицы разбитых фонарей - 5. Крайние обстоятельства. 18 серия - «Ворон»
  • 2003 --- Однажды в Мексике - Музыкант
  • 2004 - Агент национальной безопасности - 5. Две монетки. 5-6 серии - Виктор
  • 2004 - Богатыри online
  • 2005 - Убойная сила 6 . Казачий разъезд. 8 фильм. - Малахов
  • 2006 - Важнее, чем любовь - Максим Петрович Шабалин
  • 2006 - Птица счастья - Владимир Викторович Халаимов
  • 2007 - Государь - Василенко
  • 2007 - Путина
  • 2008 - Холодное солнце - Вадим
  • 2008 - Тот, кто гасит свет
  • 2009 - Гармония. Город счастья - игумен
  • 2010 - Кочегар - полковник, отец Веры
  • 2010 - Брачный контракт - Кукольный дом. 8 серия - Олег Борисович
  • 2010 - История зечки - «Туз»
  • 2011 - Защита свидетелей - 9-11 серии - Александр Александрович Харлампиев
  • 2011 - Тайны следствия - 9 - Семейные ценности - 11 фильм (22-23 серии) - Аркадий Грановский
  • 2011 - Последний герой - Борис Геннадьевич Ремезов
  • 2011 - Дубля не будет - полковник Кафтанов
  • 2011 - Улицы разбитых фонарей 11 (серия «Красный стрелок») - Иван
  • 2012 - Наружное наблюдение - Геннадий Наумович Сворский
  • 2013 - Тёмный мир: Равновесие - Александр Колдун
Признание и награды
  • Государственная премия СССР (1986 год, за роль Михаила Пряслина «Братья и сестры»).
  • Заслуженный артист РФ (09.03.1996).
  • Премия «Золотой софит» (1998).
  • Государственная премия России (2000 год, за роль Септимуса Ходжа «Аркадия» в АБДТ им. Г. А. Товстоногова).
  • Народный артист РФ (21.12.2005).
  • Лауреат специальной Премии Жюри «Золотая маска» (2007) «За мощь и полноту самоотдачи» (роль Короля Лира в спектакле «Король Лир»)
  • Лауреат премии Станиславского в номинации «За вклад в развитие российского театра» (2008 год).
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-22